어플 추천입니다

새로운 형식의 소셜(?)이라고 해야할까요ㅋㅋ

지구에 없던 Open Networking Service FRNZ, 나만의 관심사를 입력하고 검증된 유저들과 솔직한 대화를 나눠보세요! 같은 관심사를 가진 사람과의 솔직한 대화!   

오픈네트워킹서비스라.. 처음들어보는거같네요ㅎㅎ

쉽게 설명하면, 내 주위에 나와 같은 관심사를 가진 사람들과 대화를 하며, 친구를 사귀는 어플. 이라고 할수있겠어요

어플을 실행해볼까요~?

START를 누르고, 로그인OR회원가입을 해주세요

처음 시작하는거라 추천인 등록을 하라고 창이 뜹니다 ( 혹시 해주신다면 4PQJUK ☞☜ )

그 다음에 접속보상으로 민트를 적립해주네요~ 그리고 GPS를 허용해달라고 알림이 뿅

GPS를 켜니 FIND란에 가까운 사람들 부터 쭈르륵~ 사람들이 나타나요 ( 혹시몰라서 우선은 모자이크를 ㅎㅎ )

사진과 나이, 거리가 나오고 오른쪽엔 접속했던 시간도 나옵니다ㅎㅎ

그 옆의 사람2개 겹쳐진 모양은 PEOPLE란 인데요~

맘에 드는 친구를 만나면 친구신청을 하고 이곳에 카톡처럼 정리가 되요

그 옆에 CHAT란은 친구들과 채팅을 할 수 있구요~

그 옆은 환경설정을 할 수 있습니다

내 프로필에 들어가면~ 사진,닉넴 변경이 가능하구요

맨 아래 관심사를 등록해서! 나와 맞는 관심사를 가진 친구를 만날 수 있는 것입니다*_*

그리고 FIND란에서 맨 오른쪽 위에 깔대기모양의 버튼은 오른쪽처럼 필터링을 할 수 있는 창이 열립니다

나와 나이나 관심사 등을 더 정확히 맞추어 친구를 볼 수 있지요

아직은 오픈베타기간이라서 조금은 썰렁할지도 모르겠어요ㅎㅎ

하지만, 관심사를 가지고 뭉친다는게 커뮤니티나, 카페활동 등으로 이루어지는 것이

요즘엔 뭐든지 모바일로 많이들 하는 추세이기 때문에~

어렵지않게 공통분모의 친구들을 만나기에 참 좋은 어플이 될 거 같네요

아쉽게도 안드로이드에서만 지원되는군요~

구글플레이 무료다운 : https://play.google.com/store/apps/details?id=co.kr.appdisco.frnz

같이 만나요