앱은 이상하게 돈 주고 사기가 굉장히 아까운 것 같아요!
분명 앱도 많은 사람들의 아이디어와 노고에 의해서
탄생하는 건데, 그런 것을 무료로만 사용하려는 것 같아
조금은 미안한 생각이 들지만 그래도 아직까지는
돈을 주고 앱을 사는 것이 적응이 되지는 않네요~
설마 저만 그러는 것은 아니겠죠ㅠㅠ

하여간, 앱을 잘 찾아보며 유용한 것많은데,
실상 찾는 것보다 누가 뭐 써봐라~ 뭐 해봐라!
이런 수동적인 자세로만 사용하다 보니
실제로도 편리하고 재미있는 앱을 놓치는 경우가 많네요~
저도 처음에는 카카오톡을 제외하고는 어떤 앱도 사용하지 않았으니
어쩌면 아직도 스마트폰이라는 기기에 적응하는 과정인가 봅니다.

스마트폰의 적응기인 지금에 얼마 전부터 쓰고 있는 앱이 있는데
저는 굉장히 유용하게 사용하고 있어 간단히 소개해 볼게요!

닥스트림이라는 앱인데, 컴퓨터와 연계해서 사용하는
프로그램앱으로 보시면 이해하기가 쉬울 것 같네요~
닥스트림의 경우는 우리가 다 알고 있는 바로 그 클라우드 서비스입니다~

닥스트림을 만든 회사의 의도는 이런 것 같습니다.
클라우드를 활용하면서, 조금은 귀찮은 클라우드 서버의 업로드 과정을 생략하여
데이터가 클라우드 서버에 자동으로 업로드되어 사용자가 좀 더 편하게 활용하게 하는~

사용자의 입장에서는 굳이 업로드 과정을 신경 쓰지 않아도
자동으로 닥스트림 서버에 업로드되니 엄청 편한 것은 사실이겠네요!

직접 닥스트림을 사용해 보니 특히 문서 같은 경우가 굉장히 유용한데,
문서작업을 하고 컴퓨터상에서 저장만 누르면 그 문서들이
저절로 닥스트림 서버에 저장이 됩니다.
물론 저장된 문서를 닥스트림앱으로 모두 활용할 수 있어요!

이런 기능들은 중요한 문서작업을 많이 하는
직장인이나 학생들에게는 문서를 잃어버릴 염려가 없고
어디서나 활용할 수 있다는 큰 장점이 있겠죠~

저 같은 경우는 이런 의도를 십분 활용해서
집이나 회사 컴퓨터에서 작업한 문서를 외부에서 다른 사람하고 미팅할 때
닥스트림앱에 있는 문서들을 열어서 직접 보여주는 형태로 사용하고 있답니다. 
모바일뿐 아니라 웹이 가능한 환경이면 닥스트림을 사용할 수 있어요!
보통 USB나 외장하드는 필요한 문서만 담아오겠지만 미팅이나 회의하다 보면
여러자료가 더 필요하거든요…고객이 다른 것 좀 보여달라고 한다거나…

그럼 닥스트림만 사용하면 절대 나중에 보여드리겠습니다..
뭐 이런 말을 할 필요가 없는 거죠! 요게 바로 닥스트림만의 장점일 듯~
이게 바로 스마트한 사람의 경쟁력이에요 ㅎㅎㅎ
역시 가장 편한 것은 컴퓨터에서 작업하고 저장만 누르면 된다는~~

닥스트림을 사용하려면 일단 닥스트림 홈페이지(http://www.docstream.co.kr)

가서 닥스트림 설치하고, 스마트폰의 앱설치를 하면 됩니다. 

제가 닥스트림을 설치할 때는 이벤트 같은 것을 해서
설치할 때 간단한 정보를 닥스트림 페이스북에 메시지로 보내주면
캔커피를 선물로 줬었는데, 아마 지금도 할 것 같네요!!!

다음에도 좀 유용한 앱을 사용하게 되면 간단한 리뷰와 방법 올릴게요!!
물론 무료앱 위주로^^