안녕하세요 한국의 대학(원)생 개발자 여러분!

여러분의 도우미 애드몹팀 G군입니다. 오랜만에 포스팅 드리네요. 조금 늦었지만, 새해에도 건강 챙기시고, 하시는 일에도 좋은 성과 내시길 바랍니다.

오늘은 대학생 또는 대학원생 개발자 여러분께 뉴스를 하나 가지고 왔는데요, 올해로 2번째로 AdMob이 전세계 학생들을 대상으로 앱개발 경진대회를 개최합니다. 작년에는 많은 홍보를 하지 못해, 한국에서 참여가 저조해 많이 아쉬웠는데요 올해는 한국 개발자분들의 빛나는 참여를 부탁드립니다! 

주변에 앱개발에 관심있는 학생들에게도 많은 홍보 부탁드릴게요!

자세한 내용을 확인하고 대회에 등록하려면 애드몹 웹사이트를 방문해보세요.

경진대회에서 우승하려면 우수한 앱(Android 또는 iOS)을 만들고, 프로젝트를 어떻게 관리할 것인가에 대한 비즈니스 계획을 세우고, 사용자를 확보하고, 수익을 올리기 위해 AdMob을 활용하면 됩니다. 경진대회는 앱 업계의 리더들로 구성된 심사위원단이 평가합니다.

글로벌 우승자에게는 다음과 같은 부상이 수여됩니다. 

• 캘리포니아 마운틴뷰에 있는 구글 본사 방문을 포함한 일주일간의 샌프란시스코 여행
  • 구글플레이 스토어에 추천 앱으로 소개 
  • 개발자와 앱을 소개하는 홍보용 동영상 제작 
  • 새로운 구글 기기와 구글 로고가 새겨진 푸짐한 경품 증정

지난해 글로벌 우승자는 사람들이 어느 주제에 대해서든지 전자 플래시카드를 만들어서 퀴즈를 풀고 성적을 분석할 수 있는 앱 Stacks Flashcards를 만든 Phani Gaddipati였습니다. Phani의 동영상에서 좀 더 자세한 대회 우승 이야기를 들어보세요. 글로벌 우승자 1명 외에 4개 지역(북미, 중남미, 유럽과 중동 및 아프리카, 아시아 태평양) 결승 진출자에게도 구글 기기가 수여되고 애드몹 웹사이트에 앱이 소개됩니다.

경진대회는 오늘부터 2016년 6월 28일까지 진행되므로 그때까지 앱을 완성하시기 바랍니다. 

자세한 내용을 확인하고 대회에 등록하려면 애드몹 웹사이트를 방문해보세요. 

좋은 결과가 있기를 바라며, 한국 학생 여러분의 많은 참여를 기다리겠습니다.

활기찬 월요일의 G군 드림