안녕하세요 아즈라엘 입니다.

오늘 집에 있는 데탑을 windows7으로 설치 하는 과정에서 파티션 문제와 파일시스템문제가 

발생되어 윈도우가 설치가 안되는 초유의 사태가 발생되었습니다.

피눈물을 머금으며 기존 데이터를 다 포멧해 버리고 다시 파티션을 잡아서 윈도우를 깔았습니다.

헉 근데 아무생각없이 깔았는데 .. 64bit로 되어 있더군요..

제가 가지고 있는 유틸리티들이 32bit 운영체제에서 잘 돌아 가는것들이라.. 64bit로 사용할까?

고민하였으나 이미 램도 4기가에서 더이상 추가 시킬 계획이 없어 그냥 다시 32bit 로 재 설치중입니다.

여러분들은 어떤 운영체제에서 어떤 툴로 개발을 하고 계신가요?

전 회사에서는 맥북에어로 하고 있는데.. 이게 제일 좋은 환경 같더군요 ..

Mac 에서 윈도우 멀티부팅까지 하면 안되는게 거의 없다고 보면 되는데..

문제는 가격이 좀 비싸네요..ssd 확장까지 하려면... 돈이 더 깨지겠죠..

NDK 환경도 훨씬 좋답니다.  cygwin 으로 shell을 쓰면 그만큼 손해가 크니깐요..

근데 windows7 64bit 에서 개발툴은 다 잘되나요? 호환성 문제도 없고..

그리고 ndk 환경에서도 아무 문제 없었는지 궁금합니다.

나중에 개발환경 세팅할때 어떤게 최적화 인지 .. 따져 보면 좋을거 같네요