제가 쓰는 어플중에 sns만 모아봤어요 ㅎㅎ

다들 쓰고 계실수도 있지만요^^;;

요즘 페북 트윗은  왠지 잘 안하게 되더라구여~ -_-;

그래서 이 두가지는 빼고(모두 알고 있어서 이기도하구요ㅎㅎ)

보니까 4가지 정도 되네요ㅎㅎ

1. 쿼라(Quora)

이것은 얼핏 보면 네이버 지식in 같아요ㅎ

궁금한 질문도 올리고 답변도 받는건데 +sns  접목해서 

친구를 맺을 수가 있어요 친구 신청하면 그 사람이

올린 질문, 답변등을 볼 수 도 있고요ㅎ 쿼라에 독특한 점은

다른 사람들이 올린 질문이나 답변을 누구나 편집할 수 있다는것이고요ㅎ

똑똑한 한 사람 친구 신청해놓으면 그 사람이 올린 글들을 통해 나도 많이

알 수 있을 것 같다는... ㅎㅎ

2.핀터레스트(pinterest)

사진 찍고 올리고, 인터넷에 돌아 다니는 사진들을 내 페이지에

저장해놓은 나만의 사진첩? 같은건데요 좋은 점은 모든 사진들을

내꺼로 저장할 수 있다는거에요ㅎㅎ 

(그래서 개인적인 사진은 올리지 않는 것이 좋은듯 합니당-_-ㅎ)

좋은 사진을 잘 올리는 사람을 팔로잉해서 그 사람 사진을 계속 볼 수도 있고요ㅎ

인터넷에서 이쁜 사진들 저장하려면 안되는 경우들이 많아 짜증났는데 여긴 그런게 없어서 굿ㅎ

(마켓엔 아직ㅜㅜ 컴터 버젼있음~ ㅎ)

3. 카카오 스토리

이것은 다들 아실듯 한데요^^; 나온지는 얼마 안됐지만

카카오톡 쓰는 사람들이 대거 다운받아 뭣모르고 누른

친구신청들로 인해 다들 또 뭔가? 하고 받았다는ㅎㅎ

사진 공유랑 댓글 방식으로 이야기 하는  

지극히 아는 사람들하고 하는 sns같아요~ㅎ

카톡판 싸이월드같은데 아는 사람들 어떻게 사는지 궁금할 때 보고,

개인적으로 여긴 사진 필터 효과가 좋습니다 ^^  

4.빨래터(palletter)

이건 일기 쓰는거 좋아하는 제 친구 추천으로 시작한건데요ㅎ

다양한 사람들과 이야기를 할 수 있는곳이에요ㅎ

왜 이름이 빨래터일까.. 설마? 했더니 옛날에 이야기하는 빨래터 그런 뜻이 맞다네요

(원래뜻은 따로겠지만^^;) 여긴 실명공간 말고 익명 공간이 따로 있어서 독특해요

고민같은건 실명으로 이야기하기가 좀 글차나요? -_-ㅎㅎ

실명공간에서도 처음에 공들여 친구 만들지 않아도 이야기 할 사람들이 많고 

아는 사람들하고는 대화 한계가 있기 마련인데 흠.. 내겐 새로운 공간같음~