이름 : 스마트 돋보기 & 현미경 (Cozy Magnifier & Microscope)

분류 : 툴

가격 : 무료

언어 : 한국어, 영어, 일본어

제작자 : HANTOR

지원버전 : Android 2.2 이상

스토어 : 안드로이드 마켓

상세정보 :  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hantor.CozyMag

'스마트 돋보기 & 현미경' 개발자 입니다. ^^;

'초고속 카메라' 개발에 매진하는 바람에 '스마트 돋보기 & 현미경'의 업데이트를 이제야 실행했습니다.

생각보다 돋보기를 보다가 정지 하는 기능을 쓰시는 분들이 많아 정지 버튼과 사진 버튼을 키웠습니다.

화면 밝기도 조절할 수 있도록 화면 밝기 조절 버튼을 추가했습니다. 버튼도 이쁘장(?)하게 보이도록 했습니다. ^^;;

메일로 의견 주시면 더 좋은 앱이 되도록 노력하겠습니다.  감사합니다.

***** 별 먹고 사는 개발자 입니다. 오늘 따라 별이 보고 싶네요.. ^^;; *****

< 최소 확대 >                                                                         <H/W 최대 확대>

1. 1유로 기본.jpg 2. 1유로 최대확대.jpg

<H/W + S/W 최대 확대>                                                        <갤러리 뷰어>

3. 1유로 SW 확대.jpg 4. 갤러리 뷰어.jpg

"나이가 들며 가까운 글씨를 보는데 어려움을 겪는 이들을 위해 만들었습니다. 스마트폰의 기본 카메라앱으로 확대가 가능하지만, 너무 불편했습니다. 흔들리는 손 때문에, 흔들리는 차안에서, 메모를 위해, 정지해 놓고 보는 기능도 없었습니다. 더 크게 보기 위해 갤러리까지 들락날락 하는 것도 귀찮았습니다. 어두운 곳에서 불을 켜 놓고 보는 기능도 필요했습니다. 영상 효과를 선택하는 것도 불편했습니다. 보이는 그대로 저장도 하고 싶었습니다. 그래서 만들었습니다. 테스트로 올려보았다가 좋아해 주시는 분들이 있어 그냥 열어 뒀습니다. 불편해 하시는 분들이 있어 꾸준히 업그레이드 했습니다. 스마트폰을 조금 더 편하게 쓰고자 만든 앱입니다. 감사합니다."

명함의 전화번호를 확인하기 위해 안경을 들추십니까?
전자부품의 모델명을 확인하기 위해 커다란 돋보기를 들고 다니십니까?
개미 같은 작은 곤충의 다리를 확인하기 위해 현미경을 들여다 보십니까?

여기 멋진 방법이 있습니다.

여러분의 스마트폰을 멋진 돋보기로 사용하세요!
여러분의 스마트폰을 멋진 현미경으로 사용하세요!
여러분의 스마트폰을 멋진 접사 카메라로 사용하세요!

스마트 돋보기 & 현미경(CozyMag)가 멋진 경험을 제공합니다.

이제 스마트하고 편리한 생활을 즐기세요.

1. 돋보기 기능
- 실시간 하드웨어 확대 기능을 지원합니다.
- 실시간 소프트웨어 확대 기능을 지원합니다.
- 노안으로 작은 글씨가 잘 보이지 않거나 작은 사물을 크게 볼 때 사용하세요.

2. 화면정지 기능
- 화면이 흔들려 읽기 어려울 때 사용하세요.
- 이동중인 차 안에서 글을 읽거나 글을 읽다가 메모가 필요할 때 유용합니다.
- 두 손가락을 이용해 확대나 축소하며 확인하세요.

3. 현미경 기능
- 돋보기 기능으로도 확인하기 어려운 작은 글씨를 더욱 크고 선명하게 확대해 보세요.
- 일반 돋보기로는 보기 어려운 반도체에 새겨진 번호나 작은 곤충 등 아주 작은 물체를 크게 확대해 보세요.
- 두 손가락을 이용해 확대나 축소하며 확인하세요.

4. 줌 조절 기능
- 줌 조절 바를 움직이거나 두 손가락을 이용해서 영상을 확대하거나 축소하세요.
- 선택한 줌 크기는 저장되어 다음 실행 시 자동으로 반영됩니다.

5. 영상 효과 기능
- 흑백, 세피아, 반전 등 글을 읽을 때 영상 효과를 사용하세요.
- 눈에 편한 효과를 선택하여 편안하게 글을 읽을 수 있습니다.

6. 손전등 기능
- 밤이나 어두운 곳에서 글을 볼 때 사용하세요.
- 어두운 길을 걸을 때도 사용해 보세요.
- 볼륨 다운 버튼을 눌러 빠르게 손전등을 켜거나 끌 수 있습니다.

7. 접사 사진 기능
- 돋보기에 보이는 영상을 바로 찍고 저장해 보세요.
- 현미경에서 확인한 사진을 저장해보세요.
- 영상 효과가 들어간 멋진 접사 카메라로 사용해 보세요.
- 볼륨 업 버튼을 눌러 사진을 찍을 수 있습니다.

* 영상 효과, 후레쉬 등 일부 하드웨어 기능은 일부 기기에서 사용할 수 없습니다.
* 진짜 현미경은 아닙니다. ^^;
* 갤럭시 노트1은 S/W 확대를 사용할 수 없습니다.

* 직접 확인한 폰 : Galaxy S3, Galaxy S2, Galaxy S, Galaxy Note, Galaxy Note2, Galaxy Tab 7.1, Galaxy Tab 10.1, Optimus G, Optimus LTE2, Optimus 2X, Vega Racer, Optimus One, HTC Flyer, Take, W Reaction

다운로드 : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hantor.CozyMag