이름       : Battery Checker (배터리 체커)

분류       : 툴

가격       : 무료

언어       : 한국어/영어 지원

제작자    : 개인

지원버전 : 2.1 이상

스토어    : 안드로이드 마켓, 티스토어 (오즈스토어, 올레마켓 검수중)

상세정보 : 배터리 잔량, 잔여시간, 종류, 온도, 전압 확인 가능. 알림바 터치로 실행 가능. 배터리 최저 소모

!!!!!!!! 배터리 잔여 시간 확인 기능이 업데이트 되었습니다 !! 많은 이용 바랍니다 !!!!!!!! 

현재 본인의 남은 배터리 용량을 정확히 알고 싶은데, 애매하게 아이콘으로만 나와서 답답하신가요??

지금 내가 사용하고 있는 배터리 종류가 무엇인지 궁금하시다구요??

배터리를 너무 오래써서 배터리 상태가 어떤지 알고 싶은데 배터리 온도가 얼마나 되는지, 배터리 전압이 몇 볼트인지 알 방법이 없으시다구요??

이런 당신을 위해 준비했습니다. 아주아주 가벼운 배터리 정보 확인 어플, Battery Checker !!

다른 배터리 체크 어플도 많지만, 보통 배터리 체크 어플은 배터리 확인 용도임에도 불구하고 약간의 편의를 위해 엄청난 배터리를 더 소모합니다.

예를 들어 실시간 배터리 정보 업데이트를 위해 서비스를 계속 돌린다면, 그 서비스를 유지시키기 위해 배터리가 더 소모되겠죠?? 그래픽이 화려하다면 보기는 좋지만, 배터리 소모는 더 심해지겠죠??

배터리 체크 어플을 깔고서 배터리가 더 소모되는 것을 느끼신 분들, 바로 다운로드 하세요!!

icon 512.png

배터리 체커는 배터리 체크로 인한 배터리 소모를 최대한으로 줄이면서, 동시에 사용자의 편의까지 도모한 실용적인 어플입니다. 항상 아이콘을 클릭해서 배터리를 체크하기는 귀찮으시죠?? 그렇다고 홈화면에 배터리 아이콘을 하나 놓자니 공간도 아깝고...

이런 분들을 위해 배터리 체커는 최종 확인한 배터리 정보를 알림바에 입력하고, 알림 클릭 시 배터리 정보를 보는 화면을 띄워줍니다! 물론 이때 정보가 업데이트 되죠!

알림바의 알림은 실시간 업데이트가 되지는 않지만, 내가 항상 배터리 잔량이 궁금한 것은 아니죠??

궁금하지도 않고, 보고 있지도 않은데 배터리 실시간 체크를 위해 배터리를 소모한다면 이보다 더한 낭비는 없을 것입니다. 그렇죠??

초간단 실용적 어플 Battery Checker, 많은 이용 바랍니다.

(현재 마켓에 무료버전 게재 중, T스토어 무료 버전 검수 중, 올레마켓, 오즈스토어 유료 버전 검수 중)

(유료버전 단돈 100원에 판매 예정!!)

안드로이드 마켓 다운로드

티스토어 다운로드