안녕하세요.

일주일전쯤 애드몹 전면광고를 받아 적용해 보았습니다.

제대로 된건 3일 정도 되었는데 생각보다 형편없는 수익이 나오고 있습니다.

이유를 생각해보니 

1.노출률 극히 낮음

2.어플실행시 한번 또는 실행중 한번으로 어플내에서도 노출할 기회가 적음

때문에 일반 띠배너에 비해 너무낮은 수익이 발생합니다.

현재 1000번 정도 노출에 0.06 달러 주는듯 보입니다.(이게 얼마죠?산수가 약해서...=ㅁ=)

애드몹 측에서는 노출률이 계속 좋아질것이라 합니다.

전면광고 사업초반이라 물량이 없지만 지속적인 지원이 예정중이라 하네요.

이로서 1번은 나중에 걱정할일 같구요 문제는 2번 문제 입니다.

띠배너에 비하여 이용자에게 보일 기회가 적어 결국은 띠배너 수익을 따라잡을수는 

없어 보입니다.

계산해보면 띠배너 수익의 20분의1 정도? 되는거 같네요.

저는 띠배너와 함께 보조수단으로 달고있습니다.

노출률이 높아질 그날을 기대하며 ㅋㅋ

그리고 애드몹은 국내에는 단가가 낮죠? 

국내 단가문제, 노출률 이게 수익저하의 직접적인 문제네요.

가장 맘에 안든건 리포트의 문제입니다.

수익은 오르는데 그에따른 노출률이나 요청수등은 오르지 않아요.

필레잇은 전부 0.00 이네요 -_-

애드몹도 버그가 있어요 ㅋㅋㅋ 완벽한 회사인줄 알았는데...

광고효과는 뛰어날수있지만 개발자 입장에서 애드몹 전면광고는 아직은 ...말 그대로 아직인거 같습니다. 

아 볼레로님은 전면 부착후 이용자들 불만이 나타난다고 하셨는데 

전 그런것도 없습니다. 노출이 너무 낮아 사용자가 불편을 느낄수준도 안되는듯..ㅋㅋㅋ