스마트폰으로 블로그 포스팅하는 방법을 퍼왔어요~!

스마트폰은 옵티머스뷰입니다.

출처: http://blog.naver.com/gldhddkdkdk/70143438937

'인터넷'이나 '네이버'앱을 사용하셔도 무관하지만,

저는 '네이버 블로그'앱을 사용했습니다.
블로그앱 실행 화면입니다.

하단의 글쓰기를 누르니 새로운 기능이 추가되었다는 알림이 뜨네요.

스마트폰에서도 글감첨부와 임시저장글이 가능하군요.

제목을 설정했습니다.
현재 포스팅의 제목입니다.

< 본문작성 >

결과화면 뿐 아니라 작성화면도 깔끔해 보여 좋네요.^^
위에 올려 보시면 같은 내용이 입력되어있는 것을 확인하실 수 있습니다.

사진을 첨부하기 위해서는 좌측 하단의 카메라 표시를 누르면 됩니다.

다양한 경로로 사진을 첨부할 수 있습니다.

한 번에 여러장을 선택할 수 있어 편리하네요.

앞서 얘기했던 '임시저장'기능.

모바일에서도 임시저장을 할 수 있어
중간에 앱이 종료되어도 다시 쓸 수 있습니다.

임시저장 생활화!! ㅋㅋ

다시 사진으로 돌아와서, 사진이 첨부된 모습입니다.

그런데.... 모두 본문 아래에 위치하는 사진들.....
PC에서 포스팅을 할 때처럼 사진을 중간에 배치하려면??

아래에 위치한 사진 오른쪽에 있는 화살표를 누른채로 원하는 곳으로 옮기면 됩니다.

처음 블로그앱을 실행했을 때는
'아......앱으로 올리는 건 한계가 있구나............'라고 생각했음....ㅋㅋㅋㅋ

사진 자체를 터치해도 됩니다.
위, 아래로 글을 넣을 수 있어요. ㅎㅎ

포스팅 완성

가운데 정렬도 있네요!!

익숙한 가운데 정렬로.ㅎㅎ

블로그앱이 잘 되어있어 간단한 포스팅을 하기에 무리가 없어 보입니다.
다만 글씨체나 글자크기 선택을 할 수 없다는 것은 아쉬움.....ㅜ.ㅜ

모바일로 선포스팅, PC에서 후 수정을 하면 될 것 같네요~