SQLite를 수정해서 SQLite를 사용하는 어플리케이션에서의 성능 분석을 하려고 하고 있습니다.

현재 임베디드 보드에서 android의 코드 중 external/sqlite/dist/sqlite3.c 에 있는 소스 코드를 수정해서 몇몇 개의 fprintf 구문을 넣고 make 해서 rootfs 이미지를 만들어서 보드에서 돌리고 있는데요.

bash로 접속해서 sqlite를 실행하면 라이브러리에 있는 fprintf 구문들이 잘 뜨는데 android 위에서 application을 돌리면 비록 그 프로그램들이 sqlite 라이브러리를 쓰는 프로그램들이더라도 fprintf 구문들이 보이지를 않네요.

안드로이드 어플리케이션 단에서 fprintf같은 구문들을 무조건 block 시키는지...
printf도 안되고
stderr나 파일에 적는 것도 안되더군요.

제가 지식이 짧아서 안드로이드가 어떻게 라이브러리를 불러서 사용하는지를 모르겠습니다.

결과적으로 제가 궁금한 것들을 정리해 보겠습니다.

1. fprintf나 printf 등의 debug message들을 어떻게 console이나 file에 적을 수 있는지...
2. 안드로이드의 어플리케이션들이 어떻게 /system/lib의 라이브러리들을 가져다가 사용하는지
3. 보통 개발하시는 분들께서는 application이 어떻게 라이브러리를 잘 쓰고 있는지 확인할 때 어떤 방법을 쓰시는 지

입니다.

글이 길어졌네요. 답변 부탁드립니다. 감사합니다. ^^