지금 페이스북 뉴스피드를 fql를 사용해서 구현하고 있는데 문제가

다른 3rd party어플에서 올린글이 뉴스피드에서 보여지지 않고 있습니다. 담벼락에는 보여지고요.

제가 알기로는 페이스북 자체 정책상 3rd party어플에서 작성된 글들을 기본적으로 뉴스피드에서 안보여지게

하는것으로 알고있는데 제가 만들고 있는 어플에서 글을 올리면 자신의 글이 안보이니 상당히 불편하게 되더라고요.

페이스북 기본 정책은 그렇지만 다른 3rd party어플들에서는(트윗덱, 프렌트캐스터등) 3rd party어플에서 작성된

글들도 보여주고 있는데 그렇게 하기 위해서 fql를 어떤식으로 작성해야될지 모르겠네요.

현재 제가 사용하고 있는 fql은 아래처럼 사용하고 있습니다.

SELECT post_id, actor_id, target_id, message, comments, likes FROM stream WHERE filter_key in (SELECT filter_key FROM stream_filter WHERE uid=me() AND type='newsfeed') "AND is_hidden = 0;

여기에서 type을 application으로 바꾸면 해당 글들이 보여지긴 하는데 기본적인 뉴스피드 글들이 안보여지더라고요.

type이 newsfeed인것과 application인것을 모두 보여주면 되지않나 싶은데... 잘 안되네요.

혹시 아시는분 계시면 도움좀 부탁드립니다~