안녕하세요 개발 1개월차 꼬꼬마 개발자입니다

자바입문서 한권 보고 안드로이드 책 보면서 하고있는데

책에 없는 내용을 만드려면 죽을맛이네요ㅠㅠ

지금 꽤 많은(?) 양의 표를 만들고있는데요,

모양은 달력과 비슷한데, 가로 7칸, 세로 42칸짜리 표를 만들고있습니다. -_-;;;

초보답게 무식하게도 xml 테이블 레이아웃으로 짜놓았는데..

달력예제같은걸 찾아보니 그리드 뷰 로 작업하더라구요

이래저래 혼자 고민을 해봤자 답답하기만해서

선배개발자님들의 조언을 구하고자 글올려 봅니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

만들고 싶은건 7 x42 칸짜리 표입니다. (총 294개의 버튼)

불규칙한 숫자나 문자가 적힌 표이며

표의 갯수 만큼 텍스트 파일 소스가 준비되어 있습니다.

표의 한 칸을 클릭하면 해당하는 txt파일이 로딩되어 텍스트파일의 내용을 볼수있도록 하는것이죠..

<질문>

1. 이런경우 테이블 레이아웃 vs 그리드 뷰 중 어떤걸로 작업을 해야할까요?

2. 테이블 로우의 각 셀에 클릭 이벤트를 걸수있나요?

3. 텍스트 불러오는 메소드를 짜놓고 클릭된 표 (ID 라고 해야할지..)의 정보를 받아오고픈데 어떤식으로 풀어야할지..

오늘 아침부터 하루종일 헤매고 있습니다..

선배님들 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ