안녕하세요~ 안드로이드 새내기입니다~

두가지 질문 드릴게요~ 어떤방향으로 가야할지 모르겠네요 ㅠ
---------

1. 카메라로 찍은 사진의  픽셀값들을 변환해서 보여주고 싶은데요.
이진화, 오프닝, 레이블링... 등등~ 처리를 해야할꺼같은데 카메라에서 찍은 사진의 해상도가 높을경우 가능한가요?
즉. 검색해보니까 ndk에서 jni + open CV를 이용해서 하면 된다고 하던데..
그냥 java코드로 연산처리를 했을때 많이 느린가요?

2. 얼마나 느린지 알아보려고~ . .)작업을 했었습니다.

java 코드에서 jpg파일 읽어서 rgb값을 조절해 보려고 했습니다만..
이미지파일은 불려지는데 bitmap으로 가져와서 getPixel()로 출력해보니 모두 음수(-)값이 나오네요~
------------------------------------------------
mBitmap.getPixels(colors, 0, mWidth, 0, 0, mWidth, mHeight);
------------------------------------------------

단순히 알고있던 0~ 255값으로 추출해서 값을 바꿔보고 싶은데 어떻게 하면 될까요; ㅠㅠ

아시는 분 계시면 좀 알려주세요~ ㅠ