요즘 게임 카페나 커뮤니 보면 여자들 마리베 좀 하는 것 같던데
남자인 나로서는 어떤 게임인지 궁금해서 한 번 다운 받아봄ㅋㅋㅋㅋ

Play store 가서 ‘마이 리틀 베이비’ 검색해서 다운 받음.
아이 육성도 하고 돈도 버는 리워드 게임임ㅋㅋㅋ

게임에서 캐릭터 생성할 때 별자리부터 성별 다 지정할 수 있던데
별자리는 각 별자리 마다 가지고 있는 성향이 다름.
이런 것 때문에 다른 게임이랑 차별화 돼서 여자들이 하는 듯?

또 아이들이 활동하는 장소인 놀이방, 어린이집, 친구네 집 등이 있어서
현실감이랑 몰입감 주는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 어느새 빠져들었음ㅋㅋ

상점에서 구입하는 아이템 자체도 각각 다른 속성치 있고,
실제 있는 육아 용품들 바탕으로 제작돼서 신기하고 흥미로움.

그리고 솔직히 다 알 것 같은데 의외로 어려운 육아 상식들을
일일 OX퀴즈로 풀어볼 수 있어서 좀 좋은 것 같음.

이 게임에서 가장 주목해야 할 점.
바로 게임 통해서 모은 게임머니가 현금처럼 사용 가능ㅋㅋㅋㅋ
이데이몰에서 할인쿠폰, 기프트쇼로 교환 하든지
만 오천 원 이상 모으면 현금으로도 뽑아 쓸 수 있다고 함ㅋㅋㅋ
이건 모르고 다운 받았었는데 핵 이득?ㅋㅋㅋㅋ

주소 남겨 줄 테니까 님들도 해보셈 ㅋㅋㅋ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mylittlebaby.apk