고대와 서강대 학생들이 열정과 패기로 만들었다는 트러블 슈터 게임 리뷰 입니다! 

트러블 슈터는 드래곤 플라이트와 같은 비행슈팅게임 입니다.

대학생들이 만들어서 인지 톡톡튀는 아이디어와 재미를 느낄 수 있었던 게임이었는데요,

드래곤 플라이트와는 다르게 기본 캐릭터 구성이 팀 조합으로 이루어져 있었습니다.

제일 중요했던 컨텐츠가 바로 속성이었는데요, 비행슈팅게임에서 속성 컨텐츠는 처음 보는거 같았어요. 

총 3가지로 이루어진 속성의 상성표는 물<자연<불<물 이렇게 이루어져 있으며,

이 상성을 이용해서 적 몬스터를 더욱 빨리 없앨수 있습니다. 아군 리더를 적의 상성에 맞게 바꿔주면

더욱 빠른 스테이지 클리어를 노릴 수 있었어요 또, 스테이지 클리어로 획득한 골드는 강력하고 새로운 캐릭터

를 오픈할 수 있었고 캐릭터의 업그레이드를 시켜서 체력 및 마나 공격력을 상승시킬수도 있었습니다. 

현재 무한모드 15만점을 기록중인데요... 현재 랭킹 1위인 분이 벌써 900만점 이더라구요.. 역시 괴물들이 많은듯..

학생들이 만들었지만  꿇리지 않는게임 트러블 슈터 였습니다!