이게임 모르는 사람 있나요~?ㅎㅎ

슈팅게임의 원조~ "갤러그"입니다.

참 오랜만에 보죠~?

오락실에 가면 이 게임은 항상 있엇던거 같아요~정말 추억의 게임이네요:-)

사운드도 뿅뿅거리는게 딱 오락실 하면 생각나는 사운드ㅋㅋ

크...클래식 하군요!!

화면에 어지럽게 나타나는 적의 전투기들을 FIRE버튼을 눌러 미사일을 쏴 격추시킬 수 있어요

폭풍발사~~ 모두 격추시킵니다~

적의 미사일에 맞거나 적기와 부딪히지 않고 모두 없애버리면! 미션 클리어~다음스테이지로 고고~

(2만점과 7만점이 되면 공격할 수있는 기체가 하나씩 늘어납니당)

미사일이 한줄만 나가서 시원하게 많이 쏘지 못해 답답할때쯤

빔을 내뿜는 적의 전투기가 나타납니다.

나를 포로로 잡으려는 꼼수지만 이때 피하지 말고 고의로 빔속으로 잡혀들어갑니다.

빔으로 잡은 적기를 격추시키면 잡혀간 내 전투기가 지금의 전투기와 합체됩니다~~

그럼 시원하게 두줄로 쏘는거죠=3=3

고전 게임 찾으시는 분들

이런게임은 하나 소장해도 괜찮을듯 하네요~

오랜만에 하니까 나름 재밌어요ㅋ

▼게임실행 동영상입니다!

지원가능기기 &다운로드 

갤러그대표아이콘.png qrcode.jpg