bandicam 2017-10-31 11-17-40-900.jpg

탱크커맨더즈가 가장 좋았던 이유는 일단 시나리오 모드도 존재하고

실시간으로 사람들과 매칭을 해서 게임을 즐길 수 있다는 점이었습니다

아무래도 AI와 하는 전투는 다소 지루하고 항상 똑같은 패턴이 나오기 때문에

큰 재미를 느낄 수 없는데 실제로 사람들과 하는 것이기 때문에

더 몰입을 하면서 게임을 하고 있는 것 같습니다

ezgif.com-resize (4).gif

조작법도 탱크 이동이랑 포신 조작이 두개가 있는데

사실 움직임이 2개 이다 보니 굉장히 어려울 것 같았습니다

락온 시스템이 있어서 근처 적을 자동으로 포착해주기 때문에

생각보다 훨씬 더 쉬운 조작으로 게임을 임할 수 있었습니다

bandicam 2017-10-31 11-18-36-229.jpg

그리고 결과적으로 이 게임을 저는 굉장히 잘하는 것 같았어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

판 수가 많지는 않지만.. 그래도 팀내에서 적에게 입힌 피해량도 가장 높고

킬수도 높으면서 많이 죽지는 않는... ㅋㅋㅋㅋ 

4가지 종류의 탱크가 등장을 하는데 그 중 저는 헤비 탱크가 가장 잘 맞는 것 같은 ㅋㅋㅋ

실시간 전투류 게임 좋아하면 재미있게 할 수 있는 게임입니다