뮤오리진 2주년 군단전업데이트로 발자취를 보면서 추억팔이좀 해봤는데

돌아보니 이때까지 정말 많은 역대급 업데이트가 이루어졌더군요

2015년 수정광산 업데이트가 나오기도 했고 8월에는 모바일최초로 공선전 업데이트가 나오면서

2016년 PVP전장 아레나에 7월 전서버 실시간 공성전인 크라이 울프 까지 ㄷㄷㄷㄷ

대대적으로 PVP위주의 콘텐츠는 뮤오리진 만큼 신경써서 나온게임이 없는듯....

MMORPG의 원조하면 뮤오리진인데 진짜 2년동안 혁신적인 콘텐츠랑 업데이트가 이루어진듯 ㅎ

2주년 업데이트로는 군단전이 나오는데

기존의 단순 길드를 넘어 1~4개 연합길드인 군단개념으로 바뀌는거더라고요

군단전이면 스케일도 상당하고 규모도 엄청날텐데

그 치열함도 장난아닐듯 합니다 ㅎㅎ

사전등록 선물로 코스튬 주던데

내용물 보면 한정판 연미복이나 수영복 등 주니까 너무좋았습니다

너무가지고 싶었던 코스튬들인데 2주년에 걸맞게 이때까지 보상의 가치와는 차원이 다르다보니 너무만족스럽고요 ㅎ

4.5 1.jpg

곧 있으면 3환을 찍는데 지난 1월에 소환술사 신규 클래스 나온거 금방 만들어볼수 있을것 같습니다 ㅎ

한동안 열심히 못했었는데 이번 보상때문에 기운나고해서 열랩다시 해보려고요

업데이트 그동안해왔던 콘텐츠들도 너무마음에 들고 군단전도 엄청날듯 싶은데 뮤오리진 만한게 없는듯