하면 할수록 재미져서 계속 빠져드는 삼국지군웅전에

입문하시는 분들을 위해 삼국지군웅전 콘텐츠 공략하는 법을 공유드리고자 합니다

장수를 수집하고 육성시켜 나만의 파티를 만들 수 있다는 점은 삼국지군웅전에서의 큰

재미요소라고 할 수 있는데요. 플레이 하기만 해도 자원을 쏠쏠하게 주기 때문에

장수를 모으는 것도 어렵지 않습니다

저도 현재 13자질 2명과 나머지 12자질 장수로 파티 구성을 완료한 상태입니다 ㅎㅎ

게다가 육성 요소도 많아서 하나하나 파밍하고 강하게 만들어가는 과정이 재미있는데요

기본적으로 4부위 장비를 수집하고 강화하여 전투력을 올릴 수 있고 던전에서 얻은 

아이템으로 진화 시킬 수도 있습니다. 만약 똑같은 장수가 나왔다면 승급을 통해서

더 강하게 만들 수 있어요

그래서 중복이라도 꾸준히 모아두는 게 좋습니다

던전은 메인 6강 단기천리까지 진행했는데, 다음 메인 던전으로 넘어가기 위해서는

주성 14레벨을 달성해야하는데 6장에 나오는 적들도 공격력이 꽤 높아서 3별 클리어가

쉽지 않더라구요 ㅠㅠ 그래서 파밍과 진화를 좀 더 해주고 넘어갈 생각입니다

태사원과 문역각의 레벨도 틈틈이 올려주어 연구를 빼먹지 않도록 해야되는데요

태사원에서는 내정과 군사를 통해 전체적인 능력향상이 가능하고, 문연각에서는

나라별 특성을 연구해 삼국지군웅전 게임 속 장수들을 더 강하게 만들어 줄 수 있어

필수요소라고 할 수 있습니다.

시간이 꽤 걸리기 때문에 주력 장수들의 나라를 우선 올려주세요

그리고 연맹 가입은 필수 입니다. 이유는 생산 가속 도움을 받을 수 있고, 녹봉을 통한

다양한 재화 획득, 연맹 버프등 혜택이 많기 때문이에요

(연맹원들과 함께 소통하며 즐기니 더 재밌는건 덤입니다 :) )

또 저는 현재 주성 20레벨을 목표로 두고 있는데요.

주성 20레벨 이상을 달성하여 공식카페 주성 레벨 인증 게시판에 닉네임과 주성레벨이 보이도록

스샷을 찍어 게시하면 추첨을 통해, PS5 & 닌텐도 스위치가 지급된다고 합니다

콘솔게임도 좋아하는 저로써 꼭 주성 20레벨 달성해서 PS5 타고 말겁니다!!