드림나인을 개발한 PlusMX 에서 새로운 방식의 야구게임을 출시했습니다!

도전!야구왕은 안드로이드, iOS 버젼 모두 동시에 출시하면서, OS에 대한 걱정은 하지 않아도 될 것 같네요.

사실 도전!야구왕은 출시전부터 롯데 치어리더 박기량을 홍보모델로 발탁해서,

이미 많은 야구팬들에게 어느정도 어필을 한 상태였는데요. 이쁘긴 이쁘네유;ㅋㅋㅋ

기존의 야구게임들과는 달리 퍼즐게임을 통해 포인트를 획득하고,

획득한 포인트로 실제 프로야구선수를 응원하는 방식게임인데요,

애니팡, 캔디팡, 매직팡과 같은 팡류 게임을 즐겨하시던 분들이라면 더욱 유리하게 게임을 플레이하실 수 있겠네요!

퍼즐을 통해 모은 포인트로 그날그날 좋은 성적을 거둘것 같은 선수들을 응원하고,

그날 응원한 선수의 성적에 따라 게임내의 순위 또한 변동되는 방식의 게임이기때문에,

좋아하는 팀, 선수들의 분석 또한 어느정도는 필요할 것 같네요.

또한 응원하는 선수카드 역시 구입하셔야 하는데요, 레벨에 따라 선수카드 오픈은 제한되어 있고,

레벨은 퍼즐게임을 통해 상향시킬 수 있네요. 저는 아직 레벨5..

그래도 박병호, 강정호 선수는 뽑았다는..!! 또한 퍼즐게임을 통해 일정 게이지를 달성하게 되면,

공짜로 선수카드를 획득하실 수 있으니 이점도 참고하시면 좋을것 같습니다!!

어쨋든 오랜만에 그냥 치고 달리는 게임, 혹은 죽어라 클릭만하고 카드만 모으는 게임이 아니라,

퍼즐게임도 즐기고, 좋아하는 선수의 응원도 할 수 있는 독특한 방식의 게임이기때문에,

도전!야구왕만의 신선함을 느낄 수 있는 것 같습니다. 리뷰 끝!