요즘 어플로 뭐든 가능한 세상이 된 것 같아요~
정말 하루에도 유용한 어플 들이 수십 개씩 나오는 것 같고 말이죠
다들 스마트폰을 가지고 다녀서 그런가.. 활용도가 참 높아진 것 같아요
저도 물론 전엔 활용 못하다 요즘 들어 유용한어플 찾아보고 활용 하게 되었죠

아무튼 정보를 알아보려고 여기저기 가입하다 보니 뭔가
제 개인정보가 세어 나가는 것인지 요즘 들어 스팸 문자가
정말 많아진 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하아……

개인정보 유출을 막기 위해 찾다가 알아낸 유용한 어플을 발견 했습니다!
바로 XPANP 라는 어플입니다! 이 XPANP는 안전번호를 제공하여
제공 받은 안전번호로 어디든 가입할 수 있고 택배 거래 시
전화번호 기입에 안전번호를 적어 놓으면 그 안전 번호로
전화를 누군가 걸 때 XPANP를 통해 전화가 걸려 오기는 하나
개인 정보 유출 문제가 전혀! 없다는 것! 이런 유용한 점이 있어서
저는 XPANP를 잘 활용 하고 있습니다 :)

뭐 저 같은 경우엔 특히 어디 가입할 때 안심번호로

가입할 수 있다는 점이 가장 큰 메리트였기 때문이죠 ㅋ

아무튼 XPANP은 제가 설명한 기능 외에도 무료국제전화 라던지 좋은 부가 기능이
많기 때문에 한번 확인해 보시고 다운 받아 보심 유용하게 사용 하실 듯 하네요
다운은 안드로이드마켓에서 가능 하다고 하고요
애플은 호환이 안 된다고 하네요 ㅠ 그래도 혹시 몰라 다운 받는 주소
남겨 보아요~ (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xpanp)