안녕하세요. 날씨가 많이 쌀쌀하네요. 환절기 감기 조심들 하세요~

현재 겔탭10.1 에서 화면 왼쪽엔 영상이 플레이가 되고 오른쪽엔 플레이시킬 영상의 리스트뷰가 있습니다.

화면 하단엔 Seekbar와 TextView를 이용하여 영상재생시간과 남은시간을 표시해주고 있는데요.

영상을 재생시키면 핸들러를 이용하여 TextView에 1초에 한번씩 setText()로 남은시간을 표시합니다.

이때 문제가.. setText();를 할 때에면 시간표시는 잘 됩니다.

헌데 화면 오른쪽 리스트뷰가 영상들의 썸네일로 표시되어있는 상태인데요.

setText()를 할 때마다 이 썸네일들을 자꾸만 다시 그리는 듯 합니다.

로그를 찍어보았는데 setText()시 Adapter의 getView를 자꾸만 호출하더군요.

그로인해 Heap메모리 영역에 1초마다 대력 2M 정도씩 메모리가 쌓여가서...나중엔 메모리 부족으로

App이 강제종료 되는 현상이 발생해버립니다.

setProgress나 Handler 쪽은 전혀 영향을 주지 않는데 setText에서만 자꾸 getView가 호출되네요.

미천한 저의 예상으로는 화면 UI가 새로 갱신되면서 리스트뷰도 계속해서 새로 그리는게 아닐까 싶습니다만...

혹 비슷한 문제로 고민하신분이 계신다면 조언 부탁드리겠습니다.

그럼 오늘하루도 얼마안남았지만 좋은 하루들 되세요 :)