안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
609092 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1049410 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
8840
앱개발 질문
SAX 파서를 쓰는데 에러가납니다. 1
hbios
2879   2010-08-13 2010-08-13 12:28
SAX 파서를 쓰는데요.. XML or text declaration not at start of entity 에러가 나네요.. 해결방법을 알려주세요.  
8839
앱개발 질문
wifi 질문입니다.
천재소녀
2303   2010-08-13 2010-08-13 11:57
wifi에 연결된 항목 이름을 얻어 오려고 하는데요. 어떻게 해야 하는지요? 답변 부탁드립니다.  
8838
앱개발 질문
은행 메인화면 레이아웃 질문입니다. 3 file
안웅
2541   2010-08-13 2010-08-13 12:29
농협, 우리은행, 국민은행 메인화면이 비슷한데..xml에서 무엇으로 했는지 궁금합니다. 제 생각에는 배경색 주고 이미지버튼을 넣은거 같은데 하나 넣어보니까.. 영 그림이 안나와서요..  
8837
앱개발 질문
갤러리 관련 질문입니다.
달빛슈엔
2665   2010-08-13 2010-08-13 11:49
public void onClick(View v) { Intent intent = new Intent(); intent.setAction( Intent.ACTION_GET_CONTENT ); intent.setType( "image/*" ); startActivityForResult( intent, REQ_IMAGE_SELECT ); } 위코...  
8836
앱개발 질문
정규식 질문 3
gas
4848   2010-08-13 2010-08-13 13:19
<a href="........................" >서울성모 병원 수녀원</a> <a href="................." ><img class="c" src="http://www.gstatic.com/m/images/stars/unstarred.gif" width="15" height="15" alt=""/></a> <br/><span>서울특별시 반포동 505</span> ...  
8835
앱개발 질문
탭 사용중 질문입니다. 1
하루3
2518   2010-08-13 2010-08-13 11:57
Tab을 사용중에 질문이 있습니다. Tab을 특성상 기본적으로 모든 화면에서 나타나게 할려고 하는데요 탭눌러 불러진 화면에서는 탭이 나타나지만 불러온 화면에서 어떤 버튼을 눌러 서브화면으로 이동되면 탭이 사라져 버립니다. 서브...  
8834
앱개발 질문
addview 관련질문입니다^^ 2
흑기사
2908   2010-08-13 2010-08-13 11:36
안녕하세요. 질문이 있어 글남깁니다^^ 현재 activity에서 다음과 같이 처리중인데요.. 아래와같이 처리했더니 레이어를 뷰가 덮어버리네요;;; 레이어(EditText, ListView, Button등등 배치)를 뷰위에 올리고싶은데... 순서를 뭘 어찌...  
8833
앱개발 질문
device offline 라고 표시가 됩니다. 1
정가정가
5735   2010-08-13 2010-08-13 11:18
현재 이자르 630k 모델을 사용 중입니다. apk 파일을 만들어서 휴대폰으로 upload하려고 하니 device offline라고 나타납니다. 혹시 해결 방법 아시나요^^?  
8832
앱개발 질문
addView에 대해서요.. 2
승태김
6208   2010-08-13 2010-08-13 11:29
ll.addview(china); 를 한 후 ll.addview(korea); 를 했을 때, korea 버튼이 china의 아래에 추가되는게 아니라 china의 위에 추가되게 하려고 합니다^^  
8831
앱개발 질문
동적 view 생성말인데요.. 1
승태김
3412   2010-08-13 2010-08-13 11:20
 
8830
앱개발 질문
단순 질문입니다. 서비스에 우선 순위 매길 수 있나요?
효빵
3080   2010-08-13 2010-08-13 11:06
서비스에 우선 순위를 매길 수 있나요? 아시는 분은 알려주시면 감사하겠습니다.  
8829
앱개발 질문
TimePicker사이즈조절. 가능한가요? 3
안태수바보
3984   2010-08-13 2010-08-13 17:24
TimePicker사이즈조절. 가능한가요? ㄷㄷㄷㄷ ㅠ  
8828
앱개발 질문
미디어플레이어에 관한 질문입니다.
구아바구바
2904   2010-08-13 2010-08-13 11:04
mp.setAudioStreamType(AudioManager.STREAM_MUSIC); mp.setOnPreparedListener(this); mp.setOnErrorListener(this); mp.setDataSource(url_eng[type]); mp.prepareAsync(); 위의 소스코드가 넥서스원에서는 돌아가는데 모토로이에서 안...  
8827
앱개발 질문
구조 질문.. file
악마깜둥이
2734   2010-08-13 2010-08-13 10:57
현재 상단에 Button 2개를 넣고 ( map_view, list_view ) 아래 Framelayout 를 넣어서 버튼을 클릭할때 MapActivity 또는 ListActivity 를 호출해서 Framelayout 에 뿌려주고 싶습니다. 구조를 어떻게 잡아야하는지 모르겠습니다...  
8826
앱개발 질문
메인화면이 나타났다가 잠시 후 사라지는 방법이 뭔가요? 3
달덩이
3050   2010-08-13 2010-08-13 11:53
안녕하세요. 긴급이 간략히 하나 작성하는게 있는데요. 첫화면이 있고 메인화면이 있어서 첫화면이 구동시 처음에 잠시 떴다가 (0.5초? 또는 1초 후) 사라지고 메인화면이 뜨게 하고 싶은데요. 검색해봐도 내용이 애매해서 찾기가 ...  
8825
앱개발 질문
어플 signing하는 방법 1
roid_
3864   2010-08-13 2010-08-13 11:22
안녕하세요. 어플 signing에 관련하여 질문 드립니다. 이클립스에서 run하면 debug key로 사인된다고 알고 있습니다. 또, 이클립스에서 커스텀 키 생성해서 signing하는 방법도 있다고 알고 있습니다. 근데, 이클립스에서 커스텀키를...  
8824
기타 질문
웹연동을 위한 서버구축 관련 질문입니다.
안웅
3483   2010-08-13 2010-08-13 10:34
안드로이드 어플을 위해 웹서버로 windows server 2003을 설치하고 was로는 톰캣을 이용하여 서버를 구축하려고 합니다. 근데 제가 경력도 얼마 안되고 웹개발을 업무단으로 밖에 안해봐서 서버에 대해 모르는게 너무 많습니다. ...  
8823
앱개발 질문
핸드폰에 내장메모리에 벨소리나 mp3파일목록 볼수있나요?
안태수바보
3488   2010-08-13 2010-08-13 10:27
핸드폰에 내장메모리에 벨소리나 mp3파일 목록 볼수있나요? context provider쓴다고는 들었는데... 구글뒤져봐도 자료가 없어서.. 어떤 메소드 써야하나요? 혹시 설명이 있는 웹사이트가있으면 꼭알려주세요... 복받으실꺼에요^^  
8822
앱개발 질문
http post 에 대한 사용방법에 대해서
으잉
3114   2010-08-13 2010-08-13 09:13
어제 질문을 드렸더니 제가 찾은 소스가 맞다고 하시는데 그걸 이용하는 방법을 제가 모르겠더라구요 어떤식으로 사용이 되는지가 알고 싶습니다 저렇게만 쓰면 해당주소에 있는 서비스들을 그냥 불러올수 있는건가여?? 아님 그걸...  
8821
앱개발 질문
edittext 로 포커스 이동 시, landscape 상태에서 full screen mode 가 되지 않도록 하는 방법 있나요? 2
BaekSupervisor
5732   2010-08-13 2010-08-13 12:53
EditText 로 포커스를 이동하면 soft keypad 가 올라오잖아요. portrait 상태일 경우에는 화면의 반 이상이 보이는데 landscape 상태일 경우에는 full screen 모드로 변경되더 군요. landscape 상태일 경우에도 portrait 경우...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login