안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
612440 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1052959 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
8920
기타 질문
맥용 드라이버를 제공해주는 안드로이드폰 있나요 ? 5
라이더훈
4342   2010-08-14 2010-08-14 22:35
혹시 안드로이드 단말기의 USB Driver 는 윈도우즈용만 배포가 되고있는건가요.. Mac 에 연결해서 테스트 해볼 수 있는 단말기는 진정 없는건가요 ㅠㅠ 혹시나 넥서스원은 레퍼런스폰이라서 제공해주지 않을까 기대를 했지만 열...  
8919
앱개발 질문
맵뷰에서 현재 위치가 표시되는 점 위에 다른 이미지를 씌우고 싶은데요. 1 file
엘크
3336   2010-08-14 2010-08-14 21:25
가입 후 처음 질문글을 남겨 봅니다. 맵뷰에서 현재 위치가 표시되는 파란 점 위에 임의의 이미지를 오버레이 시키려고 하는데요. ItemizedOverlay<OverlayItem>를 받아서 클레스를 만들어서 작성했는데 생각 처럼 잘 되지 않고...  
8918
앱개발 질문
WebView reload메소드 사용법좀 부탁드립니다.
니캉내캉
6145   2010-08-14 2010-08-14 19:13
안녕하세요! WebView 2가지 질문을 올립니다. Api의 설명대로 동작이 안되어서 ... 1. WebView reload() 메소드 적용 아래 대충 소스를 한번 올려봅니다. private class Client extends WebViewClient { @Override publi...  
8917
앱개발 질문
apk 파일 뽑아낼때 1
한국줘폐공사
2625   2010-08-14 2010-08-14 20:13
eclips - 파일 - export - android - export android application 다음에 프로젝트 선택하고 나서 과정을 모르겠는데요.. Location 에 무슨 무엇을 적는건지 모르겠네요. 좀 알려주세요  
8916
앱개발 질문
바이트스트림으로 문자열 비교가 가능한가요? 2
하얀순수
3252   2010-08-14 2010-08-14 19:50
사용자가 입력중인 단어를 입력 해야할 단어와 비교해서 확인하고 싶은데요. 가령 Android 라고 입력해야 한다면 사용자가 And 까지 입력했다면 입력된 앞에 3바이트와 Android드의 3바이트를 비교하는 식으로 좀 인터렉티브하...  
8915
앱개발 질문
Launcher 관련 질문입니다..(비슷한화면 구성해야합니다..) 2 file
부산사나이
2775   2010-08-14 2010-08-14 19:14
아래 화면과 같이 화면을 플리킹시키는 모드를 개발중인데요.. 아래와 같은 홈화면이 아니라 어플 내에서 홈 화면과 같이 작동되는 모습을 보여줘야 합니다.. 어떤 식으로 구현해야 하는지 도저히 답이 안나와서 이렇게 글을 올려...  
8914
앱개발 질문
GridView에서 SDCard 보기 에러를 찾을 수가 없네요...
안드로이드퍼피
3723   2010-08-14 2010-08-14 18:28
package com.samsung.SGallery; import java.io.BufferedInputStream; import java.io.File; import java.io.FileInputStream; import java.io.IOException; import java.util.ArrayList; import android.app.Activity; import android.con...  
8913
앱개발 질문
안드로이드 휴대폰 카메라로 보는 영상을 pc로 전송이가능할까요?
카로니
4332   2010-08-14 2010-08-14 17:40
일단 달리는 RC카에 안드로이드 폰을 꽂아서 PC에서 핸드폰카메라를 통해들어오는 영상을 통해서 RC카를 조작하려고합니다. 그런데, 안드로이드폰 카메라에서 현재보는 화면을 보내려면 어떤방법이있을까요? 가장쉬운방법으로는 계속사...  
8912
앱개발 질문
RelativeLayout에서 스피너 배치 관련이요
스마일마스크
2799   2010-08-14 2010-08-14 17:27
제가 원하는 화면은 인원 스피너▽ 이런 화면인데 소스코드를 아래와 같이하면 인원 스피너▽ 이런식으로 스피너가 한줄 아래에 나오네요..;; 스피너를 EditText로 바꿔서 하면 제대로 나오던데..;; 이거 왜이런건지 해결책은 무엇...  
8911
앱개발 질문
background를 애니메이션 기능으로 움직이게 하고싶은데요..
ㅋㅋㅋㅋ
3209   2010-08-14 2010-08-14 17:36
background를 에니메이션 효과로 움직이게 하고 싶은데요. 사실 에니메이션 효과를 구현하는 법 자체가 이해가 안가서요.(트위닝 애니메이션인가??) 책을 몇권을 봐도 내용이나 방법은 비슷한데, 구현하는데에서 계속 막히네요. 가능하...  
8910
앱개발 질문
서비스의 주기는 얼마가 적당한가요?(고수님들ㅠㅠ)
kicklassl
2262   2010-08-14 2010-08-14 16:35
서비스로 웹에서 데이터를 파싱해서 값에 따라서 다이얼로그를 띄우려고 하는데요~ (예를들면 웹에서 가져온 데이터가 true 면 다이얼로그를 띄우고 false면 그냥 무시) 파싱해올 데이타는 엄청 적구요 (html 소스로 50줄 정도) 웹...  
8909
앱개발 질문
해상도와 픽셀문제
박거성
2998   2010-08-14 2010-08-14 16:31
WVGA800으로 개발을 하고있습니다 그런데 화면의 가로세로길이가 480X800일줄알았는데 320X533이더군요... 음 그렇다면 EVO와 갤럭시S가 같은 WVGA800는 다 가로세로길이가 320X533으로 같나요? 아니면 어떻게 480X800으로개발하면...  
8908
기타 질문
sql 질문입니다..;; 1
해내리
2891   2010-08-14 2010-08-14 16:46
String str ="하늘"; ResultSet rs_tdoc = st_doc.executeQuery("select * from doc where word like '+str+";"); 이렇게 했는데 오류나네요 아마 +str+";"); 여기 문제인듯한데요.. string 기타 변수를 찾는 쿼리문좀 알려주세요...  
8907
앱개발 질문
achartengine 에서 원하는 만큼의 수의 정보만 보여주는 방법이 궁금합니다. 2
윤연식
4970   2010-08-14 2011-01-14 07:53
achartengine 에서 한 화면에 보여지는 정보의 수를 원하는 데로 정하는 방법이 궁금합니다.(모르시는 분들을 위해서... achartengine 는 차트 오픈소스 입니다.) achartengine를 받아서 안에 있는 Sample을 실행해 보고 있는데요...  
8906
앱개발 질문
Launcher(메인화면)에서 AppWidget의 위치를 알 수 있습니까? file
luku
2760   2010-08-14 2010-08-14 16:24
AppWidget이 EditText를 지원하지 않기 때문에 AppWidget 클릭시 투명Activity를 띄워(겹쳐)서 입력을 받을려고 합니다. 그런데 화면에서 AppWidget의 위치를 알 수 가 없어서 완전히 겹치지 못하고 있습니다. 클릭한 AppW...  
8905
앱개발 질문
webview 에서 검색창에 자동으로 포커스를 주는게 가능할까요?
無心
3894   2010-08-14 2010-08-14 14:32
webview에서 구글 페이지를 로드한다고 하면, 페이지라 다 로드된후에 자동으로 검색창에 포커스를 줘서 바로 검색어를 입력할수 있게 할수 잇을까요?  
8904
앱개발 질문
블루투스 질문입니다.
천재소녀
2429   2010-08-14 2010-08-14 14:27
블루투스 검색된 기기 목록을 얻어 와야 하는데.. 어떻게 해야 할까요?? 고수님들의 답변을 부탁드립니다.  
8903
앱개발 질문
표 만들기
ll신노스케ll
4737   2010-08-14 2010-08-14 14:23
정사각형을 만들어서 글을 입력 받으면 그안에 글이 들어가게 할 수있는지 궁금합니다.  
8902
앱개발 질문
preferenceScreen 안에 이미지 넣는 법이 있나요?
태일이야
3157   2010-08-14 2010-08-14 13:40
preferenceScreen 에 이미지를 넣고 싶습니다 오른쪽에 아이콘 형식으로~ 또한 tabHost의 배경색을 흰색으로 바꾸었을때 preferenceScreen 의 폰트가 흰색이어서 글자가 보이질 않는데 폰트 색도 바꾸는 방법좀 알켜주세요ㅠ  
8901
앱개발 질문
Api Demos 중에서 3d Transition 질문입니다.
hbull
3055   2010-08-14 2010-08-14 13:09
안녕하세요? 개발하면서 모두들 구글에서 예제로 제공하는 Api Demos 를 많이 참고하고 활용하고 계시리라 생각합니다. 해당 컨텐츠 중에 Views / Animation / 3d Transition 이라는 부분이 있는데요 이걸 해서 실행해보니까...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login