안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 40,709)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지 게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
603407 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지 [필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1043664 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
4649 Intent를 이용한 email 보내기에서 email address설정이 먹히질 않네요. 3
teddydino
8418   2010-05-24 2011-03-29 17:02
Intent sendIntent = new Intent(Intent.ACTION_SEND); sendIntent.putExtra(Intent.EXTRA_SUBJECT, "subject"); sendIntent.setType("text/csv"); sendIntent.putExtra(Intent.EXTRA_EMAIL, "test@gmail.com"); send...  
4648 xml 파일을 읽어 올때 < 가 들어가면 data 가 제대로 안들어 옵니다.
텨텨텨
2216   2010-05-24 2010-05-24 14:56
URL url; String [] dataArray = new String[11]; Element [] el = new Element[11]; try { url = new URL(homeURL); URLConnection connection; connection = url.openConnection(); HttpURLConnection...  
4647 EUC-KR 에서 UTF-8 인코딩 관련 2
까이꺼
6300   2010-05-24 2010-05-25 20:16
윈도우 서버에서 멀티바이트 형태로 패킷을 보내주는데요. 유니코드를 지정안해서 EUC-KR이구요. 서버에서 UTF-8로변환해서 보내주면 한글이 잘 나오는데 현재 서버를 수정하기 힘든상태라서 PDA딴에서 패킷을 받아서 EUC-KR 형태...  
4646 셀프 전면 카메라 사용 방법 있나요? 1
이용훈
3747   2010-05-24 2010-05-25 03:18
갤럭시A 에 보면 전면 카메라와 후면 카메라가 있는데 안드로이드SDK로만 사용하면 후면 카마라 밖에 안나오 더라구요 전면 카메라를 이용하고 싶은데 어떻게 하면 되죠? 삼성위젯 어플 중에 거울이라는 어플을 보면 쉽게 전면...  
4645 현재 에뮬레이터가 아닌 모토로이에서 개발중인데요 스크린샷관련 5
3번유격수
2116   2010-05-24 2010-05-24 14:45
말그대로 모토로이에 어플이 실행되면 그 화면을 캡처 할수 있는 방법이 있나요? 캡처를 해야하는데 에뮬레이터는 이상하게 나와서 스크린샷을 찍어도 ㅠㅠ 폰에 띄워진 어플을 캡처해야 하는데 방법 좀 알려 주시면 감사하겠습니다...  
4644 apk 생성시 db를 포함시키는 방법좀 부탁드려요.
안초보탈출
2969   2010-05-24 2010-05-24 13:57
안녕하세요. 에뮬레이터에서는 테스트를 완료하고 apk파일을 생성해서 폰으로 테스트 하려고 하면 DB 부분 때문에 에러가 발생합니다. APK파일을 생성할때 제가 만든 DB가 포함되어서 생성이 되는것이 아닌가요? DB부분을 제외시...  
4643 datepicker 모양을 바꿀순 없나요? 1
녹두
3426   2010-05-24 2010-05-25 10:59
datepicker 모양 스타일이 너무 개발중인 앱의 분위기와 너무 안 어울리고 +,- 버튼을 누르는게 사용자 입자에선 불편해 보입니다. 그냥 캘린더 처럼 평명적인 datepicker 는 없나요? 아님 직접 구현 할 수 밖에 없나요?  
4642 Http 호출 시, 스레드 사용이 좋은 방법이 될 수 있나요? 3
뱅리
2361   2010-05-24 2010-05-25 11:17
HttpGet 호출 시, 응답시간 지연을 방지 하기 위해 어떤 방법이 좋을까요. 웹 요청시, 별도의 스레드를 작성해, 요청을 위임하고 대기하는 방식이 좋은지, ( 요청하고 있다는 progressbar 를보여주는 것도 괜찮을 것 같구요 ) ...  
4641 이미지로 체크박스를 만들 수 있을까요??? 있다면 .....
별빛바다
2053   2010-05-24 2010-05-24 13:17
순수하게 사진 파일 자체를 체크박스처럼 만들 수 있을까요????????? 만약 있다면 예를 들어 5개의 사진 파일이 5개의 체크박스로 되게 만들었다면 그 5개의 체크박스 중 2개를 체크 한다고 했을때.. 어느 사진 2개가 체크 ...  
4640 view->gridview 캐스팅 질문 7
원뎅
2159   2010-05-24 2010-05-24 19:20
GridView gridview = (GridView)findViewById(R.id.gridview); 이부분에서 에러가 나는데요 view를 gridview로 캐스팅하지 못한다는 오류가 나네요... 저렇게 캐스팅하려면 따로 해주어야 할 것이 있나요??  
4639 findViewById 를 여러개 실행하고 싶어요 ㅜㅜ 1
채야
2683   2010-05-24 2010-05-24 16:37
체크박스를 45개를 써야되요 ㅜㅜ 이방법 밖에 없는건가요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ck[0] = (CheckBox)findViewById(R.id.ck1); ck[1] = (CheckBox)findViewById(R.id.ck2); ck[2] = (CheckBox)findViewById(R.id.ck3); ck[3] = ...  
4638 sdcard의 데이터 메모리를 늘리는 방법 알고 싶어요~~
너초리
2076   2010-05-24 2010-05-24 11:42
20MB 어플을 에뮬에 올렸는데 메모리가 부족하다는 아이콘이 뜨네요. 데이터 메모리를 늘려주면 된다고 하는데 어떻게 늘리나요??  
4637 dialog 관련 질문이예요.
달빛슈엔
2142   2010-05-24 2010-05-24 11:26
Dialog를 상속받아서 Dialog를 만들어 쓰고 있습니다. dialog가 처음에 띄워졌을대 오른쪽에서 왼쪽으로 등장하는데요. 이효과 없이 바로 화면에 나오게 하는방법이 있는지 궁금합니다. 검색을 하긴하는데... 못찾겠습니다. ㅠㅠ 즐거...  
4636 터치된 뷰 알아오는 방법 1
안초보
2579   2010-05-24 2010-05-25 00:49
안녕하세요. 화면에 보이는 메인 view 위에 또 subview 가 올라오는 구조에서... 사용자로 부터 터치가 이루어지면, 터치가 된 뷰가 메인 view 인지 subview 인지 알 수 있는 방법이 있나요? 답변부탁드립니다.^^  
4635 tab 메뉴 위치 변화 가능한가? 1
android초보
3267   2010-05-24 2010-05-24 11:07
TabHost 를 이용해서 만들어서 항상 위에만 있더라고 왼쪽이나 오른쪽으로 tab메뉴를 사용해보고싶은뎅 혹시 방법있나요? 구지 TabHost 안쓰고도 다른 방법 으로 텝이 있으면 방법점 알려주세요^^ 감사합니다.  
4634 Handler에서 동일 Thread에 메시지 전송이 불가능 한가요? file
Good-Luck
2786   2010-05-24 2010-05-24 10:43
안녕하세요. 저는 지금 Thread 개념이 이해가 되지 않아서 이것저것 만들어 보다가 도움을 받고자 글을 올립니다. ProgressBar나 또는 단순히 특정 TextView에 변경을 가하고자 합니다. 버튼 클릭시 TextView의 글자를 변경하...  
4633 surfaceview 에서 screencapture 를 어떻게 해야하나요?
vagabondhc
3851   2010-05-24 2010-05-24 10:52
surfaceview에서 그린 그림을 screenshot을 찍어서 갤러리에 저장하려고 합니다. 여러 곳을 검색해봤는데요 surfaceview에서는 다른 view와 다르게 찍으면 검은색으로 나온다는 내용도 있었고 surfaceview에서는 bitmap으로 스샷을 찍...  
4632 SD카드에 이미지 저장 시 접근에 대해. 1
우정근
3271   2010-05-24 2010-05-24 10:46
안녕하세요. 개발 도중, 이미지가 1000여장이 넘어서 어플에 모두 포함을 시켜버리면 내장 메모리의 압박이 심할 듯 하여 이미지 파일을 SD 카드에 저장을 해서 사용해야 하는 상황이 생겼습니다. 이럴 경우 사용자들이 SD카드...  
4631 웹 데이터 이용하는 어플(ex.버스/지하철 어플) 개발시 절차가 어떻게 되나요?
DDongs
3036   2010-05-24 2010-05-24 09:52
많은 분들께서 개발을 하셨지만 각자 여러가지 방법으로 개발하셨으리라 생각합니다. 저도 버스어플을 한번 만들어보고자 하는데 문외한이라 질문 드립니다. 웹에 있는 데이터를 추출하려면 파싱을 해야한다고 알고있습니다. 저는 H...  
4630 입력자판 화면가림 문제요~
StarLight
5323   2010-05-24 2010-05-24 09:49
현재 화면 구성이 리니어 레이아웃 - 리스트뷰 - 텍스트 뷰, 에딧 텍스트 - 리니어 레이아웃 - 버튼 2개 이런 구조로 되어있는데요 문제는 리스트 항목중 에딧텍스트 클릭시 밑에 올라오는 자판 때문에 아래 항목이 안보이네요...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login