안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
601849 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1042006 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
540
앱개발 질문
List와 query 질문입니다. 1
천상계교주
1993   2009-08-14 2009-08-14 18:05
ListVIew의 항목을 클릭하면 그에 맞는 데이터를 뿌려주고 싶습니다. 그런데 onListItemClick을 사용하는거까진 좋았는데 1번항목을 클릭하면 나이가 1인 정보만 불러오고 2번항목을 클릭하면 나이가 2인 정보만 불러오려고 합니다...  
539
앱개발 질문
BLUETOOTH이용에 관해서 3
깡통로봇
1983   2009-08-14 2009-08-14 17:02
sdk 1.5버전에는 bluetooth에 대한 것이 빠져있네요ㅠㅠ android.content안에 봐도 BLUETOOTH_SERVICE가 빠져있습니다. 이것을 해결하기 위해서 어떤 방법이 있을까요 ? android market에 가면 bluetooth를 이용한 것들이 존...  
538
앱개발 질문
JNI를 이용해서 C/C++로 작성된 " lib / dll " 파일을 사용하려면 ? 2
닥코마니아
3597   2009-08-14 2009-11-10 09:25
어찌해야 하나요 ? Make File을 만들때, 뭔가 추가해야하는 부분이나. lib 또는 dll 파일을 첨부해야하는 위치 정보 등 ... ----- 혹시 C library를 .so 파일 형태로 만들어서 저장해두고. 새로 만들려고 하는 .so에서, 이미 ...  
537
앱개발 질문
TableLayout으로 DB연동하는 방법을 알고 싶습니다. 3 file
순두부
2772   2009-08-13 2009-08-21 16:56
안녕하세요 안드로이드에 관심있는 학생입니다. 제목처럼 TableLayout으로 DB연동하는 것이 어렵네요... 정확히 말하면, 연동은 해봤습니다만, 제가 원하는 형식으로 표현이 안되네요. 예를들어 이름 성 국가 --------------------...  
536
앱개발 질문
wifi 를 컨트롤해서 특정 ap에 접속하게하는 API는... 3
구글맨
18603   2009-08-13 2010-06-13 10:28
android.net.wifi.* 에서 WifiManager 안에 쭉~ 훑어 보았는대 특정 AP에 접속을 하게 하는 함수가 안보이던데요... 내가 원하는 ap로 접속을 하게 코딩 할려면 어떻게 해야하나요??  
535
앱개발 질문
silent install이 가능한가요?! 3
에이제이
2806   2009-08-13 2009-08-14 16:18
안드로이드에서 intall을 지원하기위해 package installer가 있습니다. apk을 다운받고 그것을 install 하면 user에게 install 할것인지 UI 띄워 묻습니다.. 그것 말고, apk을 다운받으면 유저에게 묻지 않고, 무조건 install 하게 ...  
534
플랫폼 질문
fprint 좀 알려주세요 1
포켓마리오
3302   2009-08-13 2009-08-13 17:57
안녕하세요 저는 25살 대학생입니다. 안드로이드 컵케이크 소스 안에다가 print 메시지를 넣어 터미널로 확인을 해보고싶은학생인데요 소스 중간중간에 fprintf 를 넣어서 make 까지 잘 되는데 프로그램을 실행시키면 메시지가 ...  
533
앱개발 질문
동영상 캡쳐에 대해 질문드립니다.
앤디^^
3045   2009-08-13 2009-08-13 17:02
안녕하세요. Video Player 를 구현하던중에 질문이 있어 여쭤봅니다. Video Play 화면의 정지영상 프레임을 저장하고 싶습니다. 그래서 좀 찾아봤더니, camera app 에 PictureCallback() 이 있어 이걸 사용해서 구현해 봤는데, ...  
532
앱개발 질문
TextView 에 Dialog Theme 를 적용하고 싶습니다. 1 file
룡이
3489   2009-08-13 2009-08-13 17:53
LinearLayout 안에 TextView 에 Dialog Theme 를 적용하고 싶습니다. LinearLayout 안에 TextView 를 아래와 같이 배치했는데요 보기에 너무 썰렁해 각각의 LinearLayout 을 Dialog 처럼 꾸며주고 싶습니다. 위와 같은 Dia...  
531
앱개발 질문
혹시 java에서는 void 또는 void* 타입을 인식하지 못하나요 ?(냉무) 1
닥코마니아
1985   2009-08-13 2009-08-13 17:48
.  
530
앱개발 질문
draw 관련 질문입니다.
rebmir
1978   2009-08-13 2009-08-13 11:18
오늘도 어김없이 궁금증이 한 가득입니다.;;; A.xml <linearlayout> <ImageView> <View> <textView> </linearLayout> 위처럼 구성이 되어있다고 가정을 할때, setContentView를 이용해서 A를 화면에 뿌려준 후, 위의 view에 canv...  
529
앱개발 질문
Screen locked이 풀리지가 않습니다.
고글
2325   2009-08-13 2009-08-13 10:30
처음 부팅후 MENU키를 누르면 Screen locked이 풀리는데요. 시간이 지난후 자동으로 Screen locked가 걸리면, 그다음부터는 다음과같은 로그를 띄우면서 MENU키를 눌러도 풀리지가 않습니다. 현재 특별히 건든 부분은 없습니다...  
528
앱개발 질문
화면 자동 꺼짐 방지 할 수 있나요 ?? 3
웅하
10527   2009-08-13 2009-08-14 06:53
안녕하세요 ^^ 안드로이드 단말이 있는데 어떤 어플은 가만히 나둬도 화면이 안꺼지는데요 어떤거는 가만히 나두면 자동으로 화면이 꺼져버리네요. 관련된 질문을 예전에 본것 같기도 해서 찾아봤는데 잘 안찾아져서 다시 글 올...  
527
앱개발 질문
Thread 쓰레드 죽이기가 안되네요 5
랑자
20683   2009-08-13 2011-03-16 21:06
액티비티안에 쓰레드 상속받은 클래스를 하나 만들어서 해당액티비티의 onCreate에 쓰레드.start();를 했습니다. 쓰레드 내에 rum()에는 while(){}문을 돌게 해놓았습니다. 데브폰과 이클립스를 유에스비로 연결한 상태에서 쓰레드안에 ...  
526
앱개발 질문
onListItemClick가 잘안되요 ㅠㅠ 3 file
포생마
2869   2009-08-12 2009-08-13 10:37
안드로이드를 공부하는 학생입니다. 구글의 안드로이드 프로그래밍에 나오는 노트패드 만들기를 응용해서 만들어 봤는데.. ListView를 클릭하면 오류가 뜨네요.. 일주일동안 이유를 모르고 있습니다. 뭐가 오류인지 알려주세요 ㅠㅠ  
525
앱개발 질문
홈 스크린 디자인에 관한 질문입니다. 1
시인시니
2614   2009-08-12 2009-08-13 01:12
안드로이드 개발을 시작한 지 얼마 안된 초보입니다.^^; 한가지 중요한 질문이 있습니다! 에뮬레이터의 첫 화면 홈 스크린의 디자인을 수정해서 꿀 수 없나요?? 에뮬을 작동 시킨 후 단순히 배경화면이나 위젯 아이콘들을 바꾸는...  
524
앱개발 질문
Camera관련 질문입니다.. 1
Clark
1998   2009-08-12 2010-01-04 14:48
안녕하세요 질문이 있어서 이렇게 글 올립니다. 카메라를 이용한 작업을 해보고 싶은데요 .. 개발단말폰을 갖고 있지 않아서요... 혹시 에뮬레이터와 웹캠을 연결해서 사용하는 방법이 있을까요?? 감사합니다  
523
앱개발 질문
안드로이드 폰에서 자신의 아이피 주소를 확인 할 수 있는 방법이 있나요? 2
우디
3587   2009-08-12 2009-08-13 11:49
무선 인터넷으로 접속을 하였을 때요, 자신의 아이피를 확인 할 수 있는 방법이 있나요?  
522
앱개발 질문
불규칙한 이름의 이미지를 생성하려면 어떻게 해야하나요? 2
허몽
1986   2009-08-12 2009-08-14 10:17
이전에 WIPI에서 이미지를 생성할때는 만약 type이 12, 14, 19, 100이 들어온다고 하면 Image.createImage("icon" + type + ".png"); 로 생성을 해주면 되었는데 안드로이드에서는 어떻게 처리하면 좋을지 모르겠습니다. 일일이 ca...  
521
앱개발 질문
뷰 속성값 설정 질문입니다. + 이미지 3
rebmir
2970   2009-08-12 2009-08-12 17:24
밑에 글에서 뷰의 생성에 대해서 질문을 했었는데요. 추가적인 질문입니다. xml이 아닌 Java code로 레이아웃을 생성한 후에 각이 몇 개의 view를 넣을 생각입니다. (e.g. image , textview..) linearlayout 을 비롯한 각각의 ...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login