개적으로도 연구하고 있지만 힌트나 조언을 얻을 수 있을까해서요.

첫번째는

위젯을 클릭하면 다른 Activity가 뜨도록 했습니다.

해당 Activity의 TextView에 작성한 값을 버튼을 누르면

위젯화면에 반영시키고 싶습니다.
단순히 위젯의 값을 변경시켜서는 안되는것같고..
호출되는 Activity클래스가 onCreate 될때
RemoteViews 객체를 넘겨받아 setTextViewText(id, TEXT) 로 변경한 뒤
AppWidgetManager의 updateAppWidget메소드로 update를 시켜주면 될까요?

이 경우 PendingIntent 를 활용하고있는데 어떻게 RemoteViews 객체를 넘겨줄 수 있을까요?
putExtra - getExtra를 이용해 넘겨받아도 실제 반영이 안되는 듯합니다만..

두번째 의문은 해당 위젯을 설치하게 되면 바탕화면의 위젯 추가시 리스트에는 출력되나
실제 전체 프로그램 목록에는 존재하지 않는데요.. 순수 위젯이기 때문일까요?
그렇다면 AndroidManifest를 통해 위젯과 App 이 동시에 확인되도록 해주어야 할까요?

어떻게 하면 될련지요..

세번째로 위젯의 사이즈는 1*1 ~ 2*4 등등 다양하게 설정할 수 있지 않습니까?

어떻게 위젯추가리스트에서 하나의 위젯프로그램이 다수의 사이즈를 가지고 있을수 있는지요??