안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
600679 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1040820 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
2720
앱개발 질문
MediaRecorder 사용시 에러에 대한 문제 질문드립니다.
진선짱
3843   2010-03-01 2010-03-01 15:57
// videoRecorder.setAudioSource(MediaRecorder.AudioSource.MIC); videoRecorder.setVideoSource(MediaRecorder.VideoSource.DEFAULT); videoRecorder.setOutputFormat(MediaRecorder.OutputFormat.MPEG_4); // videoRecorder....  
2719
앱개발 질문
위젯에 관하여.. 4
단대불곰
2361   2010-03-01 2010-03-02 19:10
안녕하시와용~~ 오늘도 또 질문을 하게 되었네요~~ 혹시 한 엑티비티 안에 라디오버튼 (yse, no) 랑 그밑에 에디트텍스트 박스가 있다고 가정하고요~ 라디오 버튼에서 yes 를 눌렀을때만 밑에 있는 에디트텍스트 박스가 활성화되게...  
2718
기타 질문
바코드를 읽는다.
YgL
3029   2010-03-01 2010-03-01 15:28
앱게시판을 보편 바코드를 읽어야겠네요.. 이런 말들이 올라오고 있는데.. 초보자라 무슨 말인지 모르겠습니다. 무슨 뜻인가요?  
2717
기타 질문
서버에 파일을 업로드 하려고 하는데 감이 안잡히네요.. 1
카스트로폴리스
3600   2010-03-01 2010-03-19 17:31
일단 DB에서 뽑아와서 이걸 xml로 만들었습니다 이 파일을 서버에 http post 방식으로 업로드 해야하는데 감이 안잡히네요.. 웹이면 그냥 보내면 되는데.... 막막합니다 도와주세요^^:;; 수고하세요+_+ 그리고 서버에 접속하는데 ...  
2716
앱개발 질문
sqlite query 시 정렬순서는 어떻게? 3
준2
32136   2010-03-01 2010-03-02 14:07
SQLite 에서 query 로 조회시 맨 마지막 파라메타가 order by 이더군요. 컬럼명을 넣으면 기본 정렬로 나오던데... 오름차순으로 설정하려면 어떻게 해야 하나요?  
2715
앱개발 질문
안드로이드 에뮬레이터 OS에 따른 속도 3
ASURADA
2637   2010-03-01 2010-03-20 21:07
안드로이드 개발환경을 윈도우기반으로 하는 것과 리눅스 기반으로 하는 것 중 어느 것이 에뮬레이터의 속도에 좋은가요?  
2714
앱개발 질문
개발환경과 속도 11
hbull
2538   2010-03-01 2010-03-27 17:48
안녕하세요? Eclipse 로 안드로이드 어플 개발하고 있습니다. 제 사양이 Pentium 1.86ghz (싱글코어) 1gb ram 인데요. 아 이거 너무 느리네요. eclipse 켠 상태에서 인터넷으로 android api 볼려고 해도 버벅거려서 제대로 할 ...  
2713
앱개발 질문
db의 null값 불러오기 4
jnri
3503   2010-03-01 2010-03-02 08:32
db에 아이템을 등록할때 갯수를 입력하지 않으면 해당 갯수 column에 null값이 등록되게 해놨습니다. 이 상태에서 해당 열의 값을 불러올때 갯수column값이 null이면 textView에 아무것도 출력이 되지 않고 값이 있으면 출력되게...  
2712
앱개발 질문
디자인에 필요한 기본 UI 컴포넌트 정리된 자료가 있을까요? 1
꼬룸
4113   2010-03-01 2010-03-01 06:52
디자이너가 참고할 수 있도록 기본 UI 컴포넌트가 정리된 자료가 있나요? 아이폰의 경우 디자인 노트라던지 하는 식으로 손으로 스케치할 수 있는 도구도 있고, Balsamiq Mockups와 같은 목업 도구에서도 어느 정도는 지원하고 ...  
2711
플랫폼 질문
외부 static library를 이용한 C 프로그램 안드로이드로 포팅 시 궁금한점이 있습니다. file
무한락스
4384   2010-03-01 2010-03-01 01:32
안녕하세요. 지금 저는 외부 static library(.a)를 이용하여, C로 제작했던 라이브러리와 바이너리를 안드로이드로 옮기는 작업을 하려고 합니다. (일반 glibc 기반으로 제작되었던건데 이놈이 덩치도 커서 bionic libc에 맞추려니...  
2710
앱개발 질문
구글맵을 이용하여 검색하는것 질문좀 드리겠습니다
vhksek
1970   2010-02-28 2010-02-28 22:30
안녕하세요 안드로이드 공부를 시작한지 얼마 되지않은 학생입니다. 현재 지도를 띄우고 이것저것 해보고 있는 중 입니다. 그러던중 ... 1. 제가 지도를 클릭한부분의 위도, 경도값을 구하고 마커를 표시 할 수 있나요 ? 2. 구...  
2709
기타 질문
[유로 발매]한국에 유료 앱 스토어가 안되기 때문에
선후
3373   2010-02-28 2010-02-28 22:29
[유로 발매]한국에 유료 앱 스토어가 안되기 때문에 미국에 유료 발매를 하고 싶은데 한국에 앉아서 미국에 유료 발매를 할 수는 없는건가요? 꼭 할려면 미국에 아는 사람이 미국에서 사업자 등록을 한 후에 그사람을 통해서...  
2708
앱개발 질문
주소록에 저장된 주소를 가져오기
BoPeep
4142   2010-02-28 2010-02-28 21:03
안녕하세요 ㅜ 주소록 관리하는 어플을 만들려고 하는뎁 모토로이 사용중이고요. 주소록에 저장된 이름이나 이메일같은 것은 예제가 있어 할 수 있겠는데 주소록에 저장된 주소를 뽑아오는건 어찌해야할지요 ;; 주소록에는 집 - ...  
2707
앱개발 질문
[질문]화면에 터치한 상태에서 움직이다가 손을 땔때 액션주기 가능한가요? 3
선후
2360   2010-02-28 2010-03-01 12:38
화면에 터치한 상태에서 움직이다가 손을 땔때 액션주기 가능한가요? 손을 대고 움직이는 동안은 onTouch()로 좌표를 입력받는데 손을 때는 순간에 특정 액션을 줄려면 어떻게 해야하나요?  
2706
앱개발 질문
앱을 개발중인데요 ^^ 화면에 상태창을 안보이게 하고싶어요 ㅠㅠ 3 file
선후
2138   2010-02-28 2010-03-01 12:39
앱을 개발중인데요 ^^ 화면에 상태창을 안보이게 하고싶어요 ㅠㅠ 이미지 보시면 빨간색으로 줄쳐놓은곳 안의 폰 상태창과 앱 레이블 창 두개를 없애고 싶은데 어떻게 하면 되는건가요? 가르쳐 주세요 ㅠㅠ  
2705
앱개발 질문
ListView의 데이터 삭제에 대해서 질문드려요~ file
Parksuroid
2419   2010-02-28 2010-02-28 20:37
아이폰 같은 경우는 ListView형태의 화면에서 삭제하고자 하는 목록을 왼쪽으로 드래그하면 삭제 버튼이 나오는데(사진첨부) 안드로이드도 가능한가요? 아이폰 처럼 드래그해야 삭제 버튼이 나오지 않아도되고 그냥 삭제버튼만 있으면...  
2704
앱개발 질문
이번에 LG에서 나오는거도 개발용으로 어때요? 1
스카이락
1974   2010-02-28 2010-02-28 16:02
크기는 좀 작은대신 쿼티자판도 있고 괜찮아보이더라구요 근데 안드로이드가 1.5버전이라고 하던데 개발용으로 어떨지..  
2703
앱개발 질문
종 스크롤 게임을 개발하려고 하는데, 질문이 있습니다. 2
냠냠냐리
1961   2010-02-28 2010-02-28 15:53
스크롤 맵 데이터를 파일에서 읽어오게 하려고 했는데 실제 기기에서 이 파일을 어디에다 어떻게 넣어야 불러올 수 있는겁니까? 그냥 아니면 큰 배열을 만들어 놓고 그 배열에서 바로 불러다 써야하는건가요? 맵 파일 만들어서...  
2702
앱개발 질문
안드로이드 한글처리에 대한 질문 5
EHXM
2759   2010-02-27 2010-03-01 09:24
안드로이드에서 한글 문자열에 대한 정보를 파악하려고 하는데요, 한글인코딩에 대해서는 아는바가 없어서요, 어떤 스트링에서 어떤 자음, 모음이 쓰였는지 알고싶은데 여기에 관한 자료나 참고할 사항을 알고계신분 있으세요? 한글...  
2701
앱개발 질문
통화 종료시 자동으로 호출되는 API 있는지 궁금합니다.
인봉씨
2208   2010-02-27 2010-02-27 22:20
통화를 하면 어플리케이션에게 알려주는 라이브러리가 있을까요? 통화 내용을 체크하고 싶은데... 처음에는 통화로그를 뒤지면서 처리하려고 했는데, 프로그램을 오랜만에 실행하면 오래전에 통화 한 로그는 지워져 버리고 없을거 같아서요...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login