안녕하세요. 처음으로 글을 쓰네요.

졸업작품으로 안드로이드 애플리케이션을 만들게 되었는데요. 

현재 한 30% 정도는 진행 되었는데요. 문제가 많네요.

제가 구체적으로 안드로이드를 배우지 않아서 안드로이드 지식은 별로 없습니다.필요할 때마다 검색을 통해서 배우고 있고요...

만드는 것은 각종 sample code를 짜집기해서 만들고 있어 많은 어려움이 있네요.

제가 만들고 있는 것은 카메라를 통해서 얼굴을 인식하고 화면상에 3D 오브젝트를 띄우는 건데요. 현재 맥스로 작업한 오브젝트를 안드로이드에 띄우는데 까지 성공했습니다. GLSurfaceView 와 카메라의 SurfaceView를 View로 넣어서 액티비티에 띄웠고요... 

1)질문은 저장할 때 어떻게 해야 합성해서 저장이 가능한지 ??? 궁금하네요. 카메라는 PreView 샘플 코드를 받아서 그 위에 바로 올려서 지식 제대로 없습니다. 설명도 같이 해주셨으면 하네요...ㅠㅠ

두번째 질문은 얼굴인식인데요. 문제는 단순히 얼굴을 인식하는게 아니라 얼굴 방향도 알아야 하거든요.  나름 여러가지 방법을 찾아봤는데

OpenCv를 JNI를 이용하는 방법하고, JavaCV를 이용하는 방법을 찾아봤는데 둘다 맘에 안드네요. OpenCv는 생각외로 너무 느리고 C라이브러리는 풍부한데 구현이 만만치 않더라고요. JavaCV는 따로 공부하고 싶어도 자료가 너무 없어서 힘들고요...  

그래서 생각한 것이 안드로이드 샌드위치의 FaceDetactor 클래스를 이용하는 건데요. 아이스크림 이하 버전 FaceDetactor는 단순히 얼굴만 나오던데요... 샌드위치는 FaceDetactor 보니까 눈을 인식해서 눈 중간값과 눈과 눈 사이의 거리를 알려주더라고 이걸 이용해서 머리 회전 알고리즘을 만들 생각인데요. 문제는 인식률인데 인식률이 좋나요? 혹시 사용해 보신분 있나요??? 생성자 보니까 오일러 X, Y, Z 있는 거 보니까 회전도 알수 있지 않나 생각이 드는데 잘 아시는 분 계시면 좀 알려주셨으면 합니다. 현재 폰(노트) 아이스크림이 아니라서 확인해 볼 길이 없네요!!???