안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
612440 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1052959 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
2760
앱개발 질문
에뮬레이션 부팅후의 홈 스크린 변경하고싶어요 4
준쿤
3119   2010-03-03 2010-03-03 16:57
에뮬레이션 기동하고 첫 홈 스크린에 기존에 있던 바로가기는 안보이게 하고 제가 만든 어플리케이션 4개정도만 나오도록 하고 싶은데...어떻게 해야 하는지 아시는 분 있으면 알려주세요~ 부탁드립니다^^  
2759
기타 질문
안드로이드 바탕화면 폴더에 락거는 법 있나요? 1
홍드로이드
4389   2010-03-03 2010-03-03 11:08
바탕화면에 폴더에 락거는 앱이나 방법이 있나요? 제가 안드로이드 개발하고 있는걸 숨겨야하는데, ㅋㅋㅋ 자꾸 신기하다고 사람들이 가져가서 ㅡㅡ;  
2758
앱개발 질문
webview에서 db에 저장된 url을 불러와서 띄우려고합니다. ㅠ 4
snking
3561   2010-03-03 2010-03-03 13:18
lv.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() { public void onItemClick( AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) { final long deletePetId = id; final String url = ...  
2757
앱개발 질문
구글 맵 불러오는 예제에서 에러가... 4 file
psyche
4413   2010-03-03 2010-03-03 12:04
구글맵을 불러오는 예제를 만들었습니다. 아래 강좌를 보고 만들었는데요. http://www.androidside.com/bbs/board.php?bo_table=B46&wr_id=159&page=10 저는 위와 같이 에러가 뜨는 군요... 물론 apiKey 문제없이 만들어서 넣...  
2756
앱개발 질문
구글맵이 이상합니다 빈타일현상 2 file
제이코드
2519   2010-03-03 2010-03-04 01:37
아래 어느분이 올려주신 글에도 구글로고자리에 사각 빈타일이 뜨는데 저도 마찬가지네요(구글맵4.0) 그리고 제가 첨부해드린 예제apk파일 모토로이에 실행해보시면 gps좌표를 받아오는데 gps위성아이콘도 안생기는데 좌표는 어디서 가져온...  
2755
기타 질문
adb devices 인식되게 하는 방법 2
금빵이
19314   2010-03-03 2010-03-03 11:13
dev폰으로 사용중입니다. Home + Power 로 전원키고 펌웨어 업글실패하고, alt + w : wipe data/factory reset 까지 해버렸습니다. Formatting DATA:... Formatting CACHE... 폰을 재부팅하고 컴퓨터하고 연결하니 장치관리...  
2754
앱개발 질문
apk 생성시 여러 어플을 하나로 만들 수 있나요? 2
EL.J
3148   2010-03-03 2010-03-03 14:27
독립적인 두개의 어플을 apk 생성시 하나로 만들고 싶습니다. 하나의 apk를 설치하면 두개의 어플이 동시에 설치될 수 있게 하는 방법이 있을까요?  
2753
플랫폼 질문
dalvik VM 소스코드 공개 되었나요? 2
헬벨
3404   2010-03-03 2010-03-03 11:03
예전 글 찾아보니 dalvik directory자체가 공개되지 않았던거 같은데 최근 버전 source를 받아보니 dalvik 디렉토리 안에 파일과 폴더들이 많은데 이것이 full source가 공개된건지 아님 일부만 공개된건지 궁금합니다.  
2752
앱개발 질문
선 지우기 2
무식이 한이다
2400   2010-03-03 2010-03-03 20:07
손으로 선을 그린 후에 버튼을 누르면 그렸던 선이 순서데로 지워지는 방법이 있습니까? 있다면 힌트좀 주세요  
2751
앱개발 질문
read-only database from version ㅇㅔ러 ㅜ 2
BoPeep
3672   2010-03-02 2010-03-07 01:00
DB를 만들어서 연동하려고 하는데 이런 에러 메시지가 나오네요 ; can't upgrade read-only database from version 0 to 1 무슨 의미 일까요..... 흐음...  
2750
앱개발 질문
구글맵에서 왼쪽아래 빈타일이 하나 나옵니다 4 file
홍드로이드
2238   2010-03-02 2010-03-03 09:31
왼쪽 아래에 보면 정사각형으로 빈 타일이 하나 나옵니다. 에뮬에서 돌려보면 안나오는데 모토로이로 돌리면 나오네요 왜 그런지좀 알수 있을까요? 공지사항은 다읽었습니다  
2749
앱개발 질문
음악 재생이 되지 않습니다. 4 file
dkuandroid
3967   2010-03-02 2010-03-04 22:53
package com.android.danmusic; import java.io.File; import java.io.FilenameFilter; import java.io.IOException; import java.util.ArrayList; import android.app.ListActivity; import android.content.Context; import android.d...  
2748
기타 질문
dev폰 초기화 하는 방법 1
금빵이
4547   2010-03-02 2010-03-03 01:15
dev폰이 부팅을 하면 android글씨화면에서 멈추고 더이상 부팅이 되지 않았습니다. 그래서 복구한답시고 인터넷 자료를 참고하여 복구를 했는데 실수로 dev폰에 G1껄로 깔아버렸습니다. (sdcard에 DREAIMG.NBH을 깔고 카메라 버...  
2747
앱개발 질문
emulator에서 구글어스가 실행이 안되네요. 1
삼스
5823   2010-03-02 2010-03-12 10:24
안녕하세요. 에뮬레이터에서 구글어스를 돌려보고 싶은데.. 이게 설치후 실행이 안되네요?? 분명 api version이 7인 2.1버전의 google service가 포함된 avd를 만들어서 테스트하였는데... 동작이 안됩니다. 아래 로그만 남기고 죽...  
2746
기타 질문
혹시 안드로이드 오픈 소스 많은 사이트가 있나요..? 2
무극장
3836   2010-03-02 2010-03-03 01:14
안녕하세요? 이번에 처음으로 안드로이드 개발자로 들어서게 되었습니다... Java나 VC같은 경우 소스 공유 외국 사이트들이 많은데요... (즉, 본인이 만든 특정 모듈을 소스채로 올려 서로 공유할 수 있는 곳요...) 혹시 안드로이...  
2745
앱개발 질문
TextSwitcher Color 변경 질문 1
준2
2635   2010-03-02 2010-03-02 19:10
안녕하세요. 아래와 같이 TextSwitcher 의 색상을 변경하려고 하면,,, TextSwitcher 가 안 나옵니다. t.setTextColor 를 빼면 정상적으로 TextSwitcher 값이 나옵니다. 원인을 모르겠어요.. 도움 부탁드립니다. public cla...  
2744
앱개발 질문
GridView에서 Row 삭제를 하고 싶습니다.
유효하지않네
2963   2010-03-02 2011-01-10 10:30
안녕하세요.. 0,00,1 0,2 1,01,1 1,22,02,12,2 위 처럼 그리드가 있다고 하면 1,0, 1,1, 1,2 를 삭제하고 싶습니다..쉽게 이야기 하자면 두번째 row 전체를 삭제하고 싶은데.. 방법을 찾지 못하겠네요...??  
2743
앱개발 질문
[급ㅜ_ㅜ]화면 rotation에 관한 질문이 있습니다. 4
아즈
3354   2010-03-02 2011-01-10 10:41
간단한 application을 만들었는데요, 폰에 install하고서 폰을 왼쪽으로 180도 돌리면 landscape 모드로 전환됩니다. 반면 오른쪽으로 180도 돌리면 아무일도 일어나지 않는군요...(안드로이드 폰이 원래 오른쪽으로 돌리면 landscape...  
2742
앱개발 질문
기존웹상에있는D/B연결 가능하신지요 1
설파
2039   2010-03-02 2010-03-02 21:43
현재 기존 웹 상에 있는 동영상 이나 기타 D/B을 안드로이드 폰에서 서비스가 가능 하신지요 혹 가능 하시면..문자나 메세지 부탁 합니다 02-587-5938  
2741
앱개발 질문
웹서버와의 통신에 대해 궁금한것이 있습니다. 4
곰탱이
2702   2010-03-02 2010-03-02 17:52
조그만하게 웹서버를 만들어서 이런저런 것들을 시도해보고 있습니다. DB에 있는 데이터들을 XML로 만들어 클라이언트에 파싱해서 사용한다고 어디선가 주워 들었는데 그렇다면 클라이언트에서는 XML에 어떻게 접근을 해야할까요 ?...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login