안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
601900 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1042064 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
10400
기타 질문
Asec파일 관련 질문..! 1
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
13161   2010-09-08 2010-09-12 00:31
사실 저는 개발자가 아니지만요..; 개발자분들만 아실거라 생각해서 여기에 질문을 올려드려요.. 제가 Lifove Bible을 쓰는데요.. 백업 후 복구기능이 없어서 Lifove Bible을 통째로 백업하려고 하는데요.. http://itreview.blog....  
10399
앱개발 질문
Tab버튼에 진동주기~! 2
PeterMan
3549   2010-09-08 2010-09-08 13:28
일반 버튼에 진동 주기는 했습니다. 버튼 리스너의 onclick에서 설정을 하는데.... TabHost등록된 Tab에는 onclick이 없는데.. 어디서 진동 설정을 해줘야 하는지요? 혹시 아시는분.....  
10398
앱개발 질문
spinner 선택아이템 변경하는 방법이 무엇인가요? 2
december5th
6866   2010-09-08 2010-09-08 15:16
스피너에서 선택한 내용을 프로그램 종료시 저장하고 있다가 프로그램이 시작되면 저장했던 내용을 스피너에서 보이게 하려고 합니다. 저장은 일단 setOnItemSelectedListener 에서 position 값을 저장했는데 스피너에 해당 포지...  
10397
앱개발 질문
입김 물었을때 인식하는거와 소리크기 체크하는 API는 무엇인가요 2
프리월드
4001   2010-09-08 2010-09-08 11:48
찾아봐도 잘 모르겠네요. 뭘로 검색해야될지;;  
10396
앱개발 질문
videoview코드 에서 mp4재상하는 그 자세한 코드까지 알 수 없나요?? 1
보거스스스스
3563   2010-09-08 2010-09-08 11:09
안드로이드 1.5버전에서 videoview코드를 써서 동영상 재생을 했습니다. 근데 videoview의 속 코드까지 알수있는 방법은 없나요? 어떤식으로 재생이 되고 mp4파일을 어떻게 파싱을 하고 어떻게 읽으며 어떻게 뿌려주는지 알고싶은...  
10395
앱개발 질문
발신 문자 broadcast 로 알수 없나요?
안드로닝
3030   2010-09-08 2010-09-08 10:42
수신 문자는 있는데 발신문자 만 없네요 ㅠㅠ 혹시 방법 아시는분 답변 부탁드립니다.  
10394
앱개발 질문
softkeypad size 풀스크린으로 할수 있는 방법이 있나요?
수빈아빠
2837   2010-09-08 2010-09-08 10:41
세로모드에서 키패드를 풀스크린으로 할수 있을까요? 기본적으로 가로는 풀스크린으로 나오는데..쩝  
10393
앱개발 질문
TextView 자간(letterspacing) 처리를 어떻게 하나요?
오키오
14618   2010-09-08 2010-09-08 10:35
TextView 자간(letterspacing) 처리를 어떻게 하나요? 자평은 TextScaleX, 줄간격은 LineSpacing 으로 설정을 할 수 있는데 글자와 글자 간격에 대해 설정하는 방법이 아무리 찾아도 보이지 않습니다. 구글링해도 마찬가지구요...  
10392
앱개발 질문
Runtime.exec 와 Adb Shell 의 차이? 3
테라플롭스
12280   2010-09-08 2011-06-24 05:30
안녕하세요? 쉘 명령어 실행할때 보통 Runtime 의 exec() 함수를 사용하는데,, 여기서 실행하는거랑 Adb shell 에서 실행하는거랑 같지 않을까요? 그런데, monkey 를 runtime.exec() 로 실행하면 안되고 Adb shell 에서는 된...  
10391
기타 질문
마켓등록후 설치 오류 1
남감독
4781   2010-09-08 2010-09-08 10:33
안녕하세요.. http://www.androidpub.com/56913 <-- 여기를 보고 마켓에 무사히 잘 등록했습니다. 스마트폰 마켓에서도 검색도 잘 되고요. 검색해서 설치 하였더니 설치오류 패키지 파일이 올바르게 서명되지 않았습니다. 라고 나오는...  
10390
기타 질문
Code Highlighter 작성법 질문 입니다....
카이래이언
3067   2010-09-08 2010-09-08 09:53
한번씩 질문이 있을때 Code Highlighter 이걸 이용해서 소스를 올릴 경우가 있는데요 올리고 보니 이게 한개의 네모난 소스뭉터기로 나오는게 아니라 한줄한줄씩 따로따로 나오던데요.... 한개의 덩어리로 나옥 하는 방법이 없을...  
10389
앱개발 질문
[질문]디자이어 2.2 프로요 업데이트 후 문제
선후
3258   2010-09-08 2010-09-08 07:54
기존에 잘 작동하던 제 앱이 프로요 업그레이드 후에 ACTION_UP 이 인식이 안될때가 있네요 뭥미 해결책 아시는분 계신가요?  
10388
앱개발 질문
렉트를 이용해서 에니메이션을 돌리려고 하는데요 (소스있음)
꿀통이
2512   2010-09-08 2010-09-08 02:08
Animation(Rect imageposition, Rect screenposion,int i, int j){// i는 x 배열 j는 y 배열 j기본 값은 1 cellnumX = i; cellnumY = j; ScreenPosition = screenposion; ImagePosition = new Rect[cellnumX][c...  
10387
앱개발 질문
TimePicker 위젯으로 시간저장해서 변수에 저장하는법좀.............. 2
영베어
5334   2010-09-08 2010-09-08 02:15
계속 중복되는 소스 올려서 죄송합니다... 근데 아무리 찾아봐도 플밍이 잘 안되서요 ㅠㅠ 버튼 클릭하였을 시에 TimePicker에서 설정된 시간을 변수에 저장하여 Alarmmanager의 set에 시간으로 넣어야되는데요 웬지 TimePicker가 ...  
10386
앱개발 질문
카메라 프리뷰가 좌측으로 90도 회전되어 나옵니다. vertical... 3
Amaranth
4804   2010-09-08 2011-11-11 10:20
디자이어를 사용중입니다. 오늘 프로요로 업데이트 했습니다. 카메라 프리뷰를 보여주는데, 업데이트 하고 나서 프리뷰 화면이 회전되어 나오고 있습니다. Activity 모드를 setRequestedOrientation(ActivityInfo.SCREEN_ORIEN...  
10385
앱개발 질문
설정 액티비티를 만드는데요.. 1
흐미
3240   2010-09-08 2010-09-08 00:41
PC에 접속할 수 있게 IP, 포트 등을 저장하는 액티비티를 만드는데요 EditText를 이용해서 하고 있는데 만들어진 설정창에서 ip, 포트를 입력하고 저장을 할때 EditText et = (EditText)findViewById(R.id.xml에작업한에디...  
10384
앱개발 질문
Adapter.getCursor().requery() 호출시 널포인터 오류 질문요 3
아쿠야
4279   2010-09-07 2010-09-08 10:22
현재 스피너를 이용해서 DB에 잇는 데이터를 리스트뷰에 뿌려주고 있습니다. 헌데 다른 탭을 갔다가 다시 돌아오면 업데이트가 되어야 하기 때문에 onResume에 리쿼리를 호출하고 있습니다. Adapter 문제인지 탭간 전환시 다른 ...  
10383
앱개발 질문
surfaceview event 발생 activity로 알려주는 방법! 1
초보ㅁㅁ
3268   2010-09-07 2010-09-14 19:35
파일이 두개있습니다. activity파일하고 surfaceview를 확장한 파일인데요.. activity의 위에는 textview를 장착하고 아래에는 surfaceview에 그림을 그려서를 레이아웃에 추가했는데요.. surfaceview 부분을 드래그 하면 그림이 바뀌...  
10382
앱개발 질문
카메라 176*144 해상도보다 더 작은 해상도가 있나요??
오치리
3031   2010-09-07 2010-09-07 23:13
안드로원에 카메라 영상처리를 하고 있는데요 176*144 해상도로 하면 메모리뻑이 나더라고요.. 그래서 더 작은 해상도를 찾고 있는데 몇*몇 픽셀 해상도가 있을까요?? 176*144를 반으로 나눠서 88*77로 하니까 화면이 깨지더라고요....  
10381
앱개발 질문
다른 어플을 호출하여 백그라운드로 돌리고 싶을 때.
joo88
3991   2010-09-07 2010-09-07 23:07
제가 개발한 A라는 어플을 시작하기 전에 B라는 어플이 백그라운드로 돌고 있어야 하는데요~ A어플의 onCreate()에서 아래 메소드를 호출하도록 구현하였습니다. 그러면 A어플을 시작했을 때 B어플 main activity가 나타나긴 하...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login