간단하게 생각했는데 잘 안돼서 3시간째 ㅎㅎ..

버튼누르면 웹의 특정주소에서 이미지 가져와 이미지뷰에 현시하려고 해요.

코드는 여기저기에서 대체로 비슷하고 아주 간단한데

//downURL은 이미 입력해줌

URL urlWebImg = new URL("downURL);

HttpURLConnection conn = (HttpURLConnection)urlWebImg.openConnection();

conn.setDoInput(true);

conn.connect();

InputStream  is = conn.getInputStream(); 

Bitmap bmp = BitmapFactory.decodeStream(is);

ImageView iv = (ImageView) findViewById(R.id.imageView1);

iv.setImageBitmap(bmp); 

물론 퍼미션설정도 해주었어요.이미지파일도 아주 작은거예요.

헌데 실행하면 앱이 죽어버려요.

디버그 따라가보면 conn변수에서 connected = false로 되여있어요.

즉 인터넷에 컨넥자체가 안되는듯 해요.

물론 시뮬레이터상에서 웹브라우저는 잘 동작하거든요.

구글링에서 잘 동작한다는 코드들을 수많이 시도해보았으나 모두 컨넥이 안돼요.

도무지 원인이 짐작가지 않아요. 막 열받는데

빨리 좀 힌트주세요.고수님들.기다릴게요.