안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
600631 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1040762 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
10460
앱개발 질문
데이터베이스 파일을 같이 포함시켜서 배포할려고하는데요. 1
원빈행님
2831   2010-09-09 2010-09-09 11:32
데이터베이스 파일을 같이 포함시켜서 배포할려고하는데요. 어디에다가 데이터베이스 파일을 넣어야하죠?  
10459
앱개발 질문
H.264포멧의 비디오파일 구합니다.!! 2
보거스스스스
2875   2010-09-09 2010-09-09 13:31
H.264포멧의 비디오 파일 안드로이드에 돌려볼 수 있는 비디오 파일이 급하게 필요합니다. 있으신분 공유해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ  
10458
앱개발 질문
그림이 안 그려집니다 ㅠ 4
복복복
2570   2010-09-09 2010-09-10 09:28
onDraw를 아래같이 짰는데요. 아무 에러도 없고 실행은 되는데 그림이 그려지질 않네요 ㅠ 뭐가 잘못된 걸까요 ㅠ x,y는 센서 값입니다. move1,2,3,4,5,6을 번갈아 가면서 나오게 하려는데 이렇게 하는게 맞는건가요?? @Overri...  
10457
앱개발 질문
seekbar 관련 질문 2
binbin
3267   2010-09-09 2010-09-09 11:05
seekbar를 써서 dialog를 만들었는데요. seekbar아래 확인버튼이랑 취소버튼을 만들었는데.. 취소버튼 누르면 현재꺼 저장안하고 이전께 세팅되어야 하자나요. .dismiss()나 .cancel()은 다 똑같은거 같고,((SeekBar)View.findViewById(R.id.see...  
10456
앱개발 질문
갤럭시s 전면카메라 사용방법 1
래식이
4549   2010-09-09 2010-09-09 14:26
갤럭시s에서 전면카메라를 사용하고 싶은데요. 안드로이드 API에서 전면카메라 사용하는 명령어가 있나요?? 카메라 페라메터 셋팅? 그걸로 접근할수 있을것 같은데... 잘모르겠네요ㅠ 고수님들의 도움부탁드립니다~  
10455
앱개발 질문
ScrollView 안의 ListView 관련 문제 1
b22n
4180   2010-09-09 2010-09-09 06:35
현재 레이아웃이 고정적인 top과 bottom 영역이 있고 그 사이에 ScrollView가 있는 형태입니다 탑 ------ 고정 | | 스 | | 크 | | 롤 바텀 ------ 고정 bottom 영역에는 EditText등이 있고 ScrollView 안에는 이미지와 버...  
10454
앱개발 질문
gps 예제 질문드립니다. 2
무살해커
3585   2010-09-09 2010-09-09 15:58
package com.ForHappyDate.AcessLocation; import java.util.Hashtable; import android.app.Activity; import android.content.Context; import android.location.Location; import android.location.LocationManager; import andro...  
10453
앱개발 질문
string.xml에서 java.lang.NullPointerException 이 뜨는데... 4 file
녹차트윈스
3532   2010-09-09 2010-09-09 19:49
안드로이드 프로그래밍 정복 책을 보며 공부하고 있는데요..^^;; 처음부분에... string.xml 고쳐서 내용을 보는게 있는데... java.lang.NullPointerException 이 뜨는데요... 이거 왜 그런건가요?;;  
10452
앱개발 질문
intent로 사용자클래스 넘기기 안되요. 2
무살해커
3457   2010-09-08 2010-09-09 00:46
사용자클래스에 implements Serializable 하고 사용자 클래스를 ArrayList에 add시키고 intent넘겨주고 난뒤에 getSirializable로 뽑아내는데까지는 되는데요. Object로 바껴져있는데 이걸 ( 사용자클래스 ) 이렇게 캐스를 하면 캐스...  
10451
앱개발 질문
구글맵을 클릭했을때 1
덩열이
2975   2010-09-08 2010-09-09 09:17
구글맵을 클릭했을때 이벤트를 발생시켜주고싶습니다. 어떤함수를 오버로라이딩 해야 하는지 알려주세요. public class map extends MapActivity { 를 상속받았습니다.  
10450
앱개발 질문
소프트키보드 올라올때 버튼이 지워집니다. 4
찬영이아빠
6247   2010-09-08 2010-12-02 19:51
안녕하세요? 안드로이드를 사랑하는 사람입니다. 질문1) 소프트키보드가 올라올때 버튼이 키보드에 의해서 가려지는 현상이 있습니다. 고수님 조언 부탁 질문2) 아래 <view>태크 영역에 메모장 처럼 나오게 할려구 합니다.(EditText...  
10449
앱개발 질문
질문이요..ㅠ.ㅠTextView...
leesh2143
3005   2010-09-08 2010-09-09 00:18
txt_test =...... 텍스트 뷰 선언 함.. for(int i=0; i<10; i++){ txt_test.setText("" + i); try{ Thread.sleep(1000); }catch(Exception e){ } } 이렇게 해서 숫자가 변하는걸 보고 싶은데 안돼네요..ㅠ.ㅠ 제가 윈도우 ...  
10448
앱개발 질문
Canvas.restore()에서 Underflow가 일어나고 있습니다. 1
봉팔이
9236   2010-09-08 2010-09-09 01:00
어플 개발중에 테스트를 하다보니 이런 현상이 발생하고 있습니다. 어플을 실행하고 대략 5분정도 지나면(어떤때에는 1분이 체 지나지 않아서) 아래의 에러가 발생하며 어플이 종료 되어버립니다. 도무지 어디에서 어떻게 문제가 일...  
10447
앱개발 질문
sqlite 관련 질문입니다. 1
쫄면매냐
3037   2010-09-08 2010-09-09 02:27
제가 생초보라 생초보적인 질문을 드립니다. 1. class ProductDBHelper extends SQLiteOpenHelper { public ProductDBHelper(Context context) { super(context, "Businfo.db", null, 1); } public void onCreate(SQLit...  
10446
앱개발 질문
스마트폰 gps 기능에 대한 문의 1
MC범
3642   2010-09-08 2010-09-16 15:30
스마트폰으로 이용해 안드로이드 운영체제로 어플을 개발 할려고 합니다. 즉 요새 나오는 핸드폰 마다 gps가 다 장착되있는 걸로 압니다만... 차량에 네비게이션에 인공위성으로 해서 추적하는거와는 달리 스마트폰은 GPS + 휴대폰 --...  
10445
앱개발 질문
제작한 어플이 핸드폰에 설치가 안되네요..ㅠㅠ 3
psy7
5123   2010-09-08 2010-09-08 22:33
공부하면서 간단하게 만든 어플이 에뮬에서는 잘되는데 폰에서는 '애플리케이션이 설치되지 않았습니다' 라고 나오면서 설치가 안되는데 문제가 뭘까요? 아직초보라 종일 고민해도 답을 모르겠어요 도와주세요^^  
10444
앱개발 질문
구글맵 클릭시 좌표값 알아내기. 1
덩열이
5379   2010-09-08 2010-09-09 09:25
구글맵을 클릭했을때 클릭한 지점에 대한 좌표값을 알아내고 싶습니다. 구글맵의 서울역이 있을대 서울역지점을 클릭 GPS 좌표값을 알아 낼 수 있나요?  
10443
기타 질문
db에 저장되어 있는 파일을 출력하려고합니다!! 3
G_nius
3152   2010-09-08 2011-09-06 10:52
저장된 데이터 수는 가변적이잖아요 하나의 데이터를 표현하는 layout이 있을 때 모든 데이터를 표시하려면 adapter를 사용해야만 하나요? 코드에서 layout을 추가해 줄 수는 없나요? 모든 DB를 출력해주고 싶은데 하는 방법을 모...  
10442
앱개발 질문
layout의 AddView를 할때 Depth(상대적 깊이)를 정하는 방법? 2
앗싸좋쿠나
6034   2010-09-08 2010-09-08 21:12
동적으로 Layout(특히 RelativeLayout)에서 addView를 할때, 항상 최상위로 등록이 되고 있습니다. (Layer개념으로 보았을때 눈에 보이는 가장 위쪽) 이 상황에서 가장 아래 쪽으로 등록이 가능하거나 중간에 코드상 Depth 변경이...  
10441
앱개발 질문
지하철 노선도 구현할때 데이터에 관한 질문입니다.
psy7
3804   2010-09-08 2010-09-08 21:00
그냥 공부하면서 지하철 노선도를 한번해보려고 하는데 역사이 시간들이나 최단시간같은 데이터들은 어떻게 구해야 할까요??  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login