안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,061)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
604825 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1045117 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
9141
앱개발 질문
백그라운드에서 돌아올때 질문입니다. 2
레알K
2686   2010-08-17 2010-08-18 04:19
제가 지금 표면뷰와 쓰레드 이용해서 한번 게임 만들어볼려고 하는데요 위 2개를 이용하면 계속적으로 화면 갱신이 가능하잔아요 ㅎ 근데 처음실행할때는 터치하면 터치한데로 프로그램 잘돌아가는 실행하다가 백그라운드로 넘어갔다...  
9140
앱개발 질문
FATAL EXCEPTION: Thread 에러좀 봐주세요 2
퓨퓨
9675   2010-08-17 2010-08-17 22:48
01-01 00:09:33.959: ERROR/AndroidRuntime(3475): FATAL EXCEPTION: Thread-10 01-01 00:09:33.959: ERROR/AndroidRuntime(3475): java.lang.NullPointerException 01-01 00:09:33.959: ERROR/AndroidRuntime(3475): at kr...  
9139
플랫폼 질문
이클립스 ADT 설정 3
b22n
3831   2010-08-17 2010-09-15 23:02
새 컴퓨터에 개발환경을 셋팅할 일이 생겨서 설정중에 ADT 플러그인 설치에 문제가 생겨서 질문드립니다 윈도우7에서 ADT 0.9.7 버전이고 eclipse helios 64bit 버전입니다 플러그인이 설치는 되는데 설치완료후 재부팅을 해도...  
9138
플랫폼 질문
안드로이드 소스로 에뮬할때 질문좀 5
Nica
3010   2010-08-17 2010-08-18 00:06
제가 우분투에서 프로요 소스를 컴파일해서 에뮬레이터를 사용해야하는데제가 만든 어플리케이션을 올릴려면 어떻게해야하나요?  
9137
앱개발 질문
Image View로 띄운 이미지 사이즈 조정.. 1
불덕
3710   2010-08-17 2010-08-18 00:12
Image View로 큰 해상도의 그림파일을 화면에 띄우면 그게 자동으로 조절되서 화면에 맞게 작아지던데요. 전 원본 크기 그대로 띄워지면서 스크롤을 통해 그림을 살펴볼 수 있게 하고 싶은데요. 줄이는 것 아니면, 화면을 잘라 ...  
9136
앱개발 질문
파일의 절대 경로를 지정해주고싶습니다. 3
비쎌리안
4610   2010-08-17 2010-08-18 09:33
file f = new File("/sdcard/"); f.getAbsolutePath() 하면 최상위 상태로 가는데요 파일 탐색기를 보고있는데요 처음 시작할때 sdcard에서 시작할려고하는데 이놈의 절대경로가 부모경로를 가져오는거를 제가 sdcard를 절대 경로로 ...  
9135
앱개발 질문
수평스크롤뷰 안에 리스트뷰를 넣었을때 둘다 동작되게 하고싶습니다. 1
Kim_Daniel
4444   2010-08-17 2010-08-18 00:17
안녕하세요 안드로이드 개발자여러분 오늘도 수고하십니다(--) (__) 프로그램을 제작하면서 겔러리뷰안에 리스트뷰를 넣게 되었는데요. 리스트뷰영역에서 상하로 스크롤링하면 리스트뷰의 리스트는 스크롤이 되지만, 리스브튜영역에서 좌우...  
9134
앱개발 질문
2.2 어플 죽이기... 5
우가우가
3498   2010-08-17 2010-08-18 11:23
ActivityManager am; am.restartPackage(Act.getPackageName()); 2.1에서는 위와 같은 방법을 사용하여 어플을 종료 했었는데요 2.2에서는 사용이 되지 않더군요....... 뒤에 서비스 같은에 안죽는정도도 아니라.... 아에 죽질 않더군요.....  
9133
앱개발 질문
답변쫌 부탁드릴게요. 1
천재소녀
2351   2010-08-17 2010-08-17 21:46
ACTIVITY에서 임의의 인텐트를 만들어서 다른 CLASS로 값을 전달하고 싶은데요. 어떤 방법으로 해야하는지..답변 부탁드릴게요..  
9132
앱개발 질문
sim카드 없이 call 할 수 있나요? 4
DDMS
2534   2010-08-17 2010-08-18 09:21
에뮬레이터에서는 Intent dial = new Intent(Intent.ACTION_CALL, number); startActivity(dial); 이 코드가 잘 작동합니다 혹시 sim 카드 없이도 시료에서 가능한 방법이 있는지 궁금합니다.  
9131
앱개발 질문
Android에서 Soap 사용할때 기본데이타 형이 아닐때는 어떻게 해야하나요?? 3
바람그늘
5947 1 2010-08-17 2010-11-02 16:54
안드로이드에서 SOAP을 통해 웹서비스에 연결할려고 합니다. 방법을 찾다가 ksoap라는게 있어서 겨우 연결을 했는데요.. 이넘이 String같은 기본형 데이터나 기본형 데이터로 이루어진 배열, List등은 가져오겠는데 Map이나 다른 객...  
9130
앱개발 질문
글자 줄을 어떻게 바꾸죠..? 1
여니빵
2687   2010-08-17 2010-08-17 23:01
d.setTitle("*동해물과백두산이 마르고 닳도록"); 여기에 텍스트를 입력중인데요.. 동해물과백두산이 (다음줄로 넘기고) 마르고닳도록 이렇게 두줄로 하고 싶은데 어떻게하죠?? \n \r\n 아시는분 답변좀 부탁드립니다..  
9129
앱개발 질문
Key 와 관련된 질문 드립니다.
람셋수
2503   2010-08-17 2010-08-17 19:29
간단히 단말기 버튼의 작동을 테스트 하는 기능을 구현하려고 하고 있습니다. 질문 드릴 것은 버튼이 눌렸을 때가 아닌 OS 에서 시그널을 주어 그러니까 프로그램 상에서 버튼이 눌린 것과 같은 이벤트를 발생시키고 싶은데요 ...  
9128
앱개발 질문
다음 지도 앱개발 관련 문의.
알럽뮤직
3567   2010-08-17 2010-08-17 18:50
안드로이드에서 구글맵 대신에 다음지도를 사용해서 개발 하고 싶은데요. 다음지도 api는 자바스크립트를 사용하는걸로 알고 있습니다. 액티비티에 다음지도를 보여주기 위해서는 webView를 쓰는 방법 밖에 없나요? webView를 쓴다...  
9127
앱개발 질문
CheckBox(체크박스)..다중(여러) 체크박스 도와주세요...ㅠㅠ 3
치즈마루
5702   2010-08-17 2010-08-17 21:49
TextView CheckBox 0 TextView CheckBox 1 TextView CheckBox 2 TextView CheckBox 3 TextView CheckBox 4 이렇게 왼쪽에는 Text뷰가 그리고 오른쪽에는 체크박스가 있습니다. 오른쪽에 있는 체크박스를 통해 어...  
9126
앱개발 질문
String을 path로 바꾸는 방법 질문입니다 -_-; 1
타로유지
2700   2010-08-17 2010-08-18 09:21
너무 초보적인 질문이라 일단 죄송합니다 ㅡㅡ; 간단한 코드인데요.. 혹시 아시는 분 답변달아주시면 감사하겠습니다 :) String path = "R.draw.sound"; // 음악파일이 있는 주소를 String에 담았습니다. private static MediaPla...  
9125
앱개발 질문
portrait mode에서 Landscape mode로 변경시 password 숫자가 그대로 보이는 현상. 1
뿌잉
3171   2010-08-17 2010-08-17 18:33
portrait mode에서 password를 입력할때엔 ****로 잘보여지는데 Landscape mode로 변경하면 ****로 보이지 않고 숫자가 그대로 보여지는데요.. <EditText android:id="@+id/password" android:layout_width="fill_parent" android:layo...  
9124
앱개발 질문
텍스트뷰에 이모티콘 구현 3
우정근
4428   2010-08-17 2010-09-20 14:57
안녕하세요. 개발 중에 질문이 있어 문의 드립니다. 텍스트뷰를 작성 중에 특정 이모티콘을 넣고 싶습니다. '안녕하세요★ 개발자 입니다.' 위와 같이 글의 중간에 bitmap형태의 이모티콘을 넣고 싶은데 일단 어떻게 구현해야할지...  
9123
앱개발 질문
앱 테스트시 java.io.IOException: Unable to upload file: timeout 원인이 뭘까요?ㅠ.ㅠ 11
kocat
7725 1 2010-08-17 2010-12-17 17:11
안녕하세요 eclipse 에서 앱개발하면서 폰이랑 연결시켜서 test 하고있는데 어느순간부터 계속 아래 오류가 나서요. 몇번씩 eclipse 랑 adb 도 죽였다가 해보았는데도 계속 그래서요. 애뮬레이터나 다른 스마트폰으로 하면 되는데...  
9122
앱개발 질문
SQLite에 대한 사이즈 질문 1
닮슬아빠
2905   2010-08-17 2010-08-17 19:06
SQLite로 DB를 생성시 오류가 발생해서 문의를 드립니다. IO오류가 발생했네요... DB 사이즈는 2백만건을 넣기 때문에 사이즈가 좀 큽니다. 예상으로는 몇 십메가 정도 될 것 같네요... 그런데 오류가 발생후 예뮬도 작동을 ...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login