안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,061)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
604872 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1045177 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
9401
앱개발 질문
제가 만든 DB 테이블 이클립스에서 확인 가능한가요? 3
실버레인
3477   2010-08-22 2010-09-08 01:59
초보개발자라서 기초적인 질문일 수 있지만.. 너그러이 답변해주세요 ^^ 제가 이클립스에서 DB생성하고 나면.. // DB Create mDb = openOrCreateDatabase("FlyingDB", MODE_PRIVATE, null); mDb.execSQL("create table IF N...  
9400
앱개발 질문
app가 실행될때 Intent가 던져지는것이 있나요? 2
Grumble
2182   2010-08-22 2010-08-24 16:16
안녕하세요, Grumble 입니다 ^^; 마켓에 보면, AppLock이라는 프로그램이 있는데 이 프로그램이 어떤식으로 동작하고 있는지 궁금해서 고수분들의 의견을 들어보고자 합니다. AppLock에 등록되어 있는 프로그램이 시작하기 직전에 ...  
9399
앱개발 질문
CookieManager 궁금합니다
선악신
3436   2010-08-22 2010-08-22 14:53
CookieManager 을 이용해서 JSESSIONID 값을 넣어주면 세션 유지 되는게 아닌가요? CookieManager 사용 방법 좀 가르쳐주세요 JSESSIONID 값을 다른 곳에서 구해서 로그인 유지 하게 할려고하는데 webview 에서 로그인 유...  
9398
앱개발 질문
mapview위overlay의 ontap에서 canvas객체를 이용하여 그림을 그리고 싶은데요.. 2
안도로이도
3526   2010-08-22 2010-08-22 14:47
안녕하세요 . 멥뷰 에 overlay를 추가해서 ontap()을 이용해서 터치시 해당좌표에 마커로 표시를 하고 한번더 터치시 2번째 마커를 표시해 첫번째 마커와 두번째 마커를 이용해 사각형을 그려서 멥뷰위에 표현하고 싶습니다. 그림...  
9397
앱개발 질문
DB 파일, 읽어들이는 방법, 물어봅니다- 3
자바리즘
2566   2010-08-22 2010-08-24 15:39
PC 에서 AVD 에뮬로 DB를 쓰는 프로그램을 구동하면, DB파일이 data/data/패키지명/databases 에 저장이 되잖아요? 예를들면 xxxx.db 이런식으로 저장이 되는데, 이렇게 저장된 파일을 단말기에서 읽어들이고 싶은데, 어떻게 하...  
9396
앱개발 질문
SMS 발신 관련하여 질문 여쭐께요.. 1
숱땡이워니
3049   2010-08-22 2010-08-23 10:29
안녕하세요. 한가지 궁금한게 있어서요.. SMS 문자를 수신하게 되면 RECEIVE_SMS란 퍼미션을 주고 인텐트 필터를 사용하여 OnReceive에서 이벤트를 받을 수가 있습니다. 즉 SMS 수신에 대해 모니터링이 가능하죠... 근데 SM...  
9395
앱개발 질문
mapview를 하기 위해 key값을 받으려 하는데... 1
크라운박
2389   2010-08-22 2010-08-22 13:00
cmd창에서 keystore가.. 실행되지 않네요~ 우선 java/bin파일을 환경변수에 등록해주었습니다. 그리고 cmd창 열어서 user에 있는 .android에 있는 keytool 실행시키는 명령문을 작성했는데 배치 파일이 아니라며 실행이 되고 있지 않...  
9394
앱개발 질문
뷰를 일정시간동안 먹통시키는 방법이 있나요? 2
이상현
2392   2010-08-22 2010-08-22 19:47
한 뷰에서 다른 뷰로 넘어갈때 쓰려고 하는데요 일정시간 동안 한 뷰가 보여지고 그 일정시간이 지나면 다음 뷰로 넘어가게 하는데 그 공백기간동안 어떤 입력이든 뭐든 못하게 먹통을 만들수 있는 방법이 있나요?  
9393
기타 질문
마켓 등록시 25달러 승인 언제 나는지요? 3
어퓨굿맨
3408   2010-08-22 2010-08-23 16:00
안녕하세요. 1달러 문자는 왔는데... 카드사 사용 내역엔 뜨지만 미결제로 되어 있고, 결제 안된다니... 계속 미결제로 남아 있겠죠? 근데, 문제는...25달러가 언제 승인 되는지 모르겠네요... 카드 사용 내역에도 없고, 문자도 ...  
9392
앱개발 질문
textview 에 textStyle 이 main.xml 에서는 보이는데.. findViewById 에서는
안떠니
3137   2010-08-22 2015-08-17 22:56
main.xml 에서는 android:textStyle 이 보이는데요. findViewById(R.id.txtTextView3) 에서는 textStyle 이 보이지 않습니다. 물론.. 보이더라두.. textStyle 로 지정할 수 옵션이 겨우 3가지네요. normal, bold, italic ...  
9391
앱개발 질문
이미지버튼 배경을 투명하게 하기.. 9
히로유키
18632   2010-08-22 2011-02-23 10:18
검색해 보니.. xml 속성에 android:background="#a0000000" 를 추가하라고 하는 것 같던데.. 맞나요? xml 이라는게.. Manifest.xml 말하는 것 같은데. 속성 추가를 할 줄 모르겠네요.. <manifest xmlns:android="http://schemas.and...  
9390
앱개발 질문
스마트폰 마다 기본 설치된사전에서 데이터 가져오기.
스텐리스85
3213   2010-08-22 2010-08-22 00:37
다음 오픈 오픈 API이용해서 사전 구현했었는데요,, 일 트래픽이 5000으로 제한되어 있고, 오늘은 또 사전 쪽 접근을 막아놨네요 -0- 그래서 스마트폰마다 기본 내장된 사전 데이터를 쓰고 싶습니다. 가령 Girl 이란 단어를 A...  
9389
플랫폼 질문
webview질문있습니다 ㅋ 1
스마일마스크
3055   2010-08-22 2010-08-22 01:25
보통 무료앱들 보면 광고뜨는 부분있잖아요 그런데 만약에 인터넷이 안되거나 그러면 그냥 progress(?,회색동그라미 돌아가는거) 상태로 계속 떠있잖아요 그런걸 구현하고 싶은데 어떻게 해야할까요 webview에서 페이지를 읽어오지 못...  
9388
앱개발 질문
ListActivity 에서 완전 꽉 막혔어요...도와주세요.. 3 file
gssimon
2368   2010-08-21 2010-08-22 01:13
ListActivity에서 체크리스트를 만들었습니다. 이중 체크된 목록을 다음 Activity에 보내는걸 하려고 합니다. position을 써야 한다는데 무슨말인지 하나도 모르겠어요 ㅜㅜ 도와주시면 감사하겠습니다.  
9387
앱개발 질문
webview 에 관해서 질문있습니다
선악신
2488   2010-08-21 2010-08-21 23:08
webview 에 loadData를 사용하여 화면에 뿌리는데요 화면에 나오는 내용에 img 태그가 있으면 img 를 다른 웹 사이트에서 받게 되어 있습니다, 그런데 다른 웹 사이트에서 받아 올려면 로그인을 해야 합니다. 그냥 앱에서는 De...  
9386
앱개발 질문
ImageView에 전송받은 그림 계속계속 보여주기
화이트해커
4146   2010-08-21 2010-08-21 22:55
ImageView can = ((ImageView)findViewById(R.id.ImageView01)); while(true){ int res=tp2.runa("START"); //Bitmap bitmap2 =BitmapFactory.decodeResource( con.getResources(), R.drawable.abc ); //((ImageView)findViewById(R.id....  
9385
앱개발 질문
소프트 키보드 액티비티 시작과 함께 보여주기 3
워잡워잡
5351   2010-08-21 2011-05-16 14:55
액티비티가 시작하자마자 소프트 키보드를 화면에 항상 보여주고 싶습니다. 검색해 본 결과, EditText et = (EditText) findViewById(R.id.txtEdit); InputMethodManager imm = (InputMethodManager)getSystemService(Contex...  
9384
앱개발 질문
parcelable 로 drawable 객체 못 넘겨 주나요?
바본드
4721   2010-08-21 2010-08-21 22:29
객체를 parcelable 로 implement 후 intent로 넘겨 줄려고 하는데 객체 내에 drawable 객체를 넘기는 부분에서 문제가 발생하네요. pacelable 생성자 this.drawimage = Drawable.class.cast(in.readValue(Drawable.class.getClassLoade...  
9383
앱개발 질문
브로드캐스트리시버에서 액티비티를 종료할수있나요? 1
안드로메다바보
3361   2010-08-21 2010-08-21 21:57
액티비티 A -> 브로드캐스트리시버 로 넘어갔습니다. 브로드캐스트리시버에서 액티비티A를 종료할수있나요? 아니면 다른 방법은...?  
9382
앱개발 질문
intent를 이용하여 액티비티를 변경후에 findViewById null이 호출됩니다. 3
자비
4019   2010-08-21 2010-08-21 21:31
main.java public class main extends Activity implements OnClickListener{ @Override public void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.main); Button laun...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login