안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,050)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619535 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060905 6 2010-01-29 2020-09-21 15:37
30
앱개발 질문
Seekbar를 세로로 레이아웃 가능할까요? 3
헤라코
13498   2009-03-06 2010-07-20 12:02
저번에도 AbsoluteLayout 문제를 명쾌하게 해결하여주셔서 너무나 감사했습니다. 이번에는 Seekbar를 세로로 레이아웃해야하는데 스타일에도 ProgressbarHorizontal모드 밖에 없어서요...ㅠㅠ 혹시 알고계시면~ 조그만 팁이라도 주시면 열씨미 찾아보겠습니다....  
29
플랫폼 질문
android core code를 실행시키면서 따라 가 볼수 있는지요? 2
momocom
9281   2009-03-06 2009-03-13 16:31
실제 단말 없이 eclipse로 android Emulation하고 android core code를 실행시키면서 따라 가 볼수 있는지요? 방법이 있으면 알려 주세요~  
28
앱개발 질문
질문] C형태의 그래픽 엔진 사용하여 player 개발 가능성 --- 고수님들 ^^;; 2
성공신화
10332   2009-03-06 2010-07-20 11:58
현재 c 로 되어 있는 그래픽 엔진을 사용하여 안드로이드에 player를 만들고자 합니다. 예전에 검토를 한번 하였는데.. 아드로이드 경우 아래단은 c++이지만 ui task등은 모두 java이기 때문에 sdk 로만은 불가능 하다고 들었습니다. 만일 device 상에 모든 안...  
27
플랫폼 질문
안드로이드 디버깅시 콘솔로 출력 할수 없나요? 1
버드
16123   2009-03-06 2009-03-06 11:30
안드로이드 어플단을 조금 보고 잇습니다. 플랫폼만 하다 어플단이랑 같이 디버깅 해야 할거 같은데 콘솔 출력이 나오지 않습니다 자바는 해본적이 없고 안드로이드는 LOG라는 클래스를 사용 하는거 같은데 PRINTF처럼 안드로이드 어플단을 콘솔로 출력 하려면...  
26
앱개발 질문
MotionEvent.getAction()에 대해서... 5
Honeboy
23417   2009-03-05 2010-11-26 17:37
이것저것 공부하면서 간단하게 touch-drag로 ImageView를 이동시키려고 하는데,MotionEvent.ACTION_DOWN만 인식이 되고, 나머지 MOVE, UP, CANCEL은 인식이 안됩니다. (폰, 에뮬레이터 둘 다~) java code는 다음과 같습니다. 현재 화면을 xml화일로 설정 mActi...  
25
앱개발 질문
uses-permission 왜 필요한가요? 3
cococo
14898   2009-03-04 2010-07-20 11:53
여기저기 인터넷 돌아다니며 쉬운 소스나오면 한번 실행해 보고있는데 <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/> 부분이 궁금해서요. 쓰면 돌아가고 안쓰면 안돌아가고 그냥 사용하면 되지만 이거 만든사람 왜 만들었는가 궁금해서요. ...  
24
앱개발 질문
Dev Phone에서 유료 마켓 접속이 가능할까요? 3
Honeboy
12465   2009-03-03 2010-07-20 11:53
몇일전 마케 접속에 관하여 질문/자답 글을 올렸었는데... -_-매일 몇번씩 마켓을 확인해보니 100% FREE... 아차차... 마켓에 접속된다는 기쁨때문에 개발폰에서는 유료 마켓에 접속이 안된다는 사실을 깜빡하고 있었네요... 개발폰에서 유료 마켓 접속할수 있...  
23
플랫폼 질문
안드로이드 Cupcake빌드시 화면 회전 결정을 어디서 하죠? 3
버드
25147   2009-03-03 2009-08-24 18:47
cupcake를 빌드하여 테스트 중입니다. 화면까지 잘 뜨는데 lcd가 800 x 480입니다. 지금은 x좌표가 800 y좌표가 480입니다. 화면이 가로로 길게 설정 되어 잇습니다. 전 x가 480, y가 800 이렇게 설정하고 싶은데 어디서 이부분을 결정 합니까? app쪽에서 결정...  
22
플랫폼 질문
Mulitmedia FW에 대한 자료가 있으신 분은 자료 up 부탁드립니다 4
에이제이
10428   2009-03-02 2010-12-06 22:29
안녕하세요... 오늘 가입했구요..!! 안드로이드는 완전 초보라...^^;; 고수님들의 많은 도움 부탁드립니다... 최근에 OMAP 3430용 안드로이드 Full Source를 구했습니다... 이것을 target에 올리기 전에 먼저 분석을 해야하는데... 초보라서...어디서 부터 봐...  
21
앱개발 질문
가상 키보드 어떻게 하면 되나요? 4 file
cococo
15155   2009-03-02 2010-07-20 11:48
 
20
앱개발 질문
Dev Phone으로 마켓 접속이 가능할까요? 3
Honeboy
11238   2009-02-27 2010-07-20 11:47
Dev Phone 1.1을 보유하고 있습니다.일반 PC에서 안드로이드 마켓 접속시 ..흠..뭐라고 해야 할까요? 구매나 그런것이 불가능한 기본(?) 화면만 나오는데, Dev Phone에서도 마찬가지더로고요. 1.0 -> 1.1 펌업하면 되나 했는데도 마찬가지더라고요. 검색해 보...  
19
앱개발 질문
onCreateContextMenu 부분 설명 좀 부탁드립니다. 3
cococo
26356   2009-02-27 2010-07-20 11:36
제가 m5까지 사용하고 android를 잠시 접었는데 이번에 다시 시작해려고하니 어렵네요. 지금 천천히 notepad부분 보고있는데 onCreateContextMenu 이부분에서 막혀가지고 완전 초보라고 생각하시고 onCreateContextMenu 부분 설명 좀 부탁드립니다. 제가 알고 ...  
18
앱개발 질문
AbsoluteLayout 문제...입니다 3
헤라코
23222   2009-02-25 2010-07-20 11:35
안녕하세요. 이미지뷰를 AbsoluteLayout 으로 화면에 뿌린다음 터치리스너로 그 뷰를 드레그엔드랍했을때 움직이려고 합니다. getLayoutParams()로 그 뷰의 레이아웃 파라미터를 받아온 다음 터치이벤트 ACTION_MOVE일때마다 좌표값을 lp.x, lp.y에 넣은다음 s...  
17
앱개발 질문
gps관련 질문 입니다. 2
곰탱
21947   2009-02-24 2010-07-20 11:34
자료들을 찾아 봤는데, 한국에서는 직접 자신의 위치(위도, 경도)를 수동으로 입력해야지 구글맵등에 자신의 위치를 표시할 수 있다고 알게 되었습니다. 그런데 방금 전, 한국 안드로이드 사이트 한 군데서 이런 글을 보았습니다. "GPS를 이용해 현재 나의 위...  
16
앱개발 질문
TopMost 관련 구현 방법 질문입니다 꼭 한번 읽어봐 주세요 ㅠ 2
와이드오픈
25771   2009-02-24 2010-07-20 11:33
Activity 를 이용해서, 전체화면으로 전환 후 application을 실행시키는 것이아니라, 윈도우상에 위젯 같은 형식으로 TopMost 하는 방법은 없나요? 예를들면.. 컵케익처럼 android 윈도우(?) 상의 구글 검색 박스나, 구글 검색 에디트박 스에 커서를 클릭하는 ...  
15
앱개발 질문
안드로이드 애뮴레이터에서 웹캠 인식 3
곰탱
28652   2009-02-21 2010-07-20 11:34
안드로이드에 관심을 가지다가 궁금한점이 생겼는데요. 혹시 이클립스 안드로이드 애뮬레이터에서 웹캠을 인식하도록 할 수 있는 방법이 있나요? 있다면, 어딜가야 많은 정보를 얻을 수 있는지 추천좀 해주세요. 언제나 건강하시고, 행운이 있기를 바랍니다.^^  
14
앱개발 질문
투명 액티비티 질문드립니다^^ startActivity //startActivityForResult 6
nxt16
50453   2009-02-17 2010-07-20 11:30
startActivity 의 경우에는 해당되는 액티비티를 실행시키고 자기 자신은 죽는(?)다고 알고 있습니다. startActivityForResult 의 경우 실행시킨 액티비티로부터 결과를 받을때까지 pause 된다고 알고 있습니다. 만약 A라는 액티비티에서 B라는 액티비티를 실...  
13
앱개발 질문
xmlrpc를 사용할 때.. 2
기즈모성
31173   2009-02-11 2010-07-20 11:27
구해주신 예제샘플과 또 다른 예제를 실행시켜보려고 하는데 import org.apache.xmlrpc.*; 에서 에러가 나네요_ xmlrpc-3.1을 다운받고 lib에 추가하긴 했는데 이것말고도 무언가를 더 다운받거나 깔아주어야 하는건가요? 항상 답변 감사합니다_^^  
12
앱개발 질문
ExpandableList 에 리스트 대신 Grid view 를 달려고 하는데.. 4
nelish
21427   2009-02-09 2010-07-20 11:27
가능은 한가요? 그리드뷰를 월단위로 expandable list처럼 꾸며보려하는데 몇일째 삽질이네요 자바를 잘 몰라서 그런지 데이터 형을 정확히 일치를 못시키겠고.. 아무튼 그렇습니다. 자비를 배풀어 나약한 중생 깨달음 한번 부탁드립니다.  
11
앱개발 질문
안드로이드에서 WAS이용하는 방법문의입니다. 2
기즈모성
32361   2009-02-09 2010-07-20 11:25
안드로이드와 WAS통신을 하는 방법을 공부하고 있는데, 관련자료를 도무지 찾을수가 없어서요 ㅜ WebView를 이용하거나 http 클라이언트를 이용해서 하면 된다는 것은 검색을 통해서 알았지만 그렇게 개념만 알아서는 구체적으로 구현해나가는데 한계가 있어서...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login