안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,050)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619535 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060904 6 2010-01-29 2020-09-21 15:37
50
앱개발 질문
요즘 구글폰 구입 어떨까요? 3
시리
7699   2009-03-17 2010-07-20 12:20
안녕하세요. 안드로이드를 공부하고 있는 개발자입니다. 올해초 구글 개발자 폰을 구입하려다가, RAM이 좀 적다는 말에.. 다른 개발자폰을 기다리고 있습니다. Generla Mobile사의 DSTL1도 기다렸지요~~..안타까운 불발. 허나 매일매일 지름신이 강림하고 있어...  
49
앱개발 질문
android 패치를 하지 않고 일반 커널로 해서 부팅하면 죽는 이유가. 2
버드
7808   2009-03-17 2010-07-20 12:20
android 루트 파일시스템에 안드로이드 커널로 하면 잘 되는데 일반 커널로 해서 부팅하면 init을 실행하다 죽어 버립니다. 안드로이드쪽에서 어떤 부분을 추가해야 죽지 않을까요 안드로이드 init부분을 실행하다 죽어버려서 디버거가 쉽지 않습니다.  
48
앱개발 질문
구글맵이 뜨지 않고 자물쇠만..;;; 4
파랑
8590   2009-03-16 2010-07-20 12:19
회색님말처럼 하고 나서 일단 에러는 나지 않습니다만, 자물쇠 그림이 뜨면서 화면이 뜨지 않습니다. 혹시 인증문젠가 하여 디버깅모드, 릴리즈모드 다 해보았습니다만 역시 자물쇠입니다. 혹시 이런 경우를 보신적이 있는지요?  
47
앱개발 질문
Music.apk를 이클립스에서 디버깅하는 법을 알려주세요 2
쑥쑥
10990   2009-03-16 2010-07-20 12:19
현재 윈도우용 SDK와 이클립스로 안드로이드 어플리케이션 개발에 입문한 초짜입니다. 안드로이드에 디폴트로 탑재되어 있는 Music.apk를 이클립스에서 디버깅을 해보고 싶은데요, git로 받은 소스를 이클립스에서 프로젝트로 열고나니 에러가 발생합니다. Alp...  
46
앱개발 질문
라이브러리를 추가해야 되는걸까요? 2
파랑
11319   2009-03-15 2010-07-20 12:18
일전에 회색님 덕분에 구글맵이 뜨지 않는 원인을 발견하고, 해결중에 있는데요;; 여전히 해결을 못하고 있어서 질문드리려고 합니다. 타겟보드에 Android 1.0버전 쓰고 있습니다. 이 녀석 살펴보니 com.google.android.maps를 가지고 있지 않더군요;; sdk 빌...  
45
앱개발 질문
투명하게 하려면 어떻게 하면 되나요? 3 file
cococo
10443   2009-03-13 2010-07-20 12:16
 
44
앱개발 질문
소스입니다. 시간 나시면 알려주세요. 3 file
cococo
8477   2009-03-13 2010-07-20 12:15
 
43
앱개발 질문
menu.xml 에 관한 질문입니다. 4
nelish
5315   2009-03-13 2010-07-20 12:15
menu.xml에 <menu> <item ..........> <item ..........> <menu> <item ..........> <item ..........> </menu> </menu> 이런식으로 사용중인데 서브메뉴를 한단계 더 들어갈 수는 없는 건가요? 가능한지 안한지가 궁금합니다 ^^; <menu> <item ..........> <i...  
42
앱개발 질문
XML 레이아웃 사용법 좀 알려주세요. 4 file
cococo
6528   2009-03-13 2010-07-20 12:13
 
41
앱개발 질문
라이브러리 관련 질문 있습니다. 8
Anna
10868   2009-03-13 2010-07-20 12:12
안녕하세요. 첨 뵙겠습니다.^^ 새로운 widget을 만들어 라이브러리로 제공하려 합니다. 제가 만든 방법은 Android project를 생성해서 기존 Application을 만드는 방식대로 구현하고, 새로운 widget class(CompassView.java)를 추가하여 Activity에서 보여지는...  
40
앱개발 질문
android adb 를 Eclipse에서 볼수 없나요? 4
momocom
12469   2009-03-13 2010-07-20 12:11
회색님 강의를 따라 Eclipse에서 android phone Emulator를 실행해 봤습니다. java로 된 부분 외에 android core 부분(C 언어)을 코드 레벨로 따라 가 볼수 없는지요? break point로 잡을 수 없는지요? /AndroidS/system/core/adb/ 에 있는 C 언어로 된 부분을...  
39
앱개발 질문
EditText 추가하는 방법좀 알려주세요 2 file
cococo
11049   2009-03-12 2010-07-20 12:10
 
38
앱개발 질문
TextView 글자 스타일 변경가능할까요? 2
헤라코
10536   2009-03-11 2010-07-20 12:09
Text 스타일을 변경하려고하는데 .. 가령 예를 들어 한글의 고딕체, 샘물체.. 등의 글씨체를 안드로이드에도 적용가능한가요? Style을 확인해봤지만.. italic , bold.. normal 이렇게 밖에 없어서요. 이렇게 계속 많은 도움을 주셔서 감사합니다~^^;  
37
앱개발 질문
1.5 SDK 이거 사용해도 되는 건가요? 3
cococo
6744   2009-03-11 2010-07-20 12:08
Cupcake SDK 뭐고 1.5 SDK 이건 또 뭐여요? 지금 나온 sdk1.1로 프로그램 하면 되는건가 아니면 1.5 SDK로 해야 하는 건가요? 그리고 1.4 나 1.3은 어디에 있나요. 아~ 헷갈려요.  
36
앱개발 질문
에뮬레이터 세로/가로 설정 질문있습니다. 3
웅하
9562   2009-03-10 2010-07-20 12:08
" 안드로이드 Cupcake빌드시 화면 회전 결정을 어디서 하죠? 1 " 이 질문과 중복일 수도 있는데요. 제가 이클립스에서 안드로이드 에뮬레이터를 돌리고 있는데 화면이 세로로 나옵니다. 이 에뮬레이터를 가로로 뜨게 할수 있는지요... ^^ 부탁드립니다.  
35
앱개발 질문
Timer & Service 5
anece
20642 1 2009-03-10 2010-07-20 12:08
안녕하세요.^^ 회색님 한 동안 다른 업무 진행으로 손을 놓았다가 다시금 시간을 내어서 Android를 보고 있습니다. 이해도 안 되고 넘 어려워서 이렇게 글을 올립니다. 1) Timer관련해서 보고 있는데요, Handler에 대한 개념이 잡히지를 않습니다. Thread 별 M...  
34
앱개발 질문
drawBitmap 메스드 질문입니다. 3
웅하
23333   2009-03-10 2010-07-20 12:06
좋은 글들이 너무 많아 감사드립니다. 한가지 질문이 있어서 글을 올립니다. 안드로이드 bitmap 관련인데. drawBitmap(Bitmap bitmap, float left, float top, Paint paint) 일때 left top은 x,y 좌표설정으로 알고 있습니다. width height 의 bitmap으로 등...  
33
앱개발 질문
안드로이드 블루투스 사용에 관한 질문드립니다. 5
nxt16
11204   2009-03-09 2010-07-20 12:06
안드로이드에서 블루투스를 사용하는 방법에 대해 질문드립니다. SDK에서 제공하는 API에는 블루투스 관련된 문서가 없는거 같은데요.(제가 못찾는건지..ㅡㅡ;;) 블루투스를 이용해서 파일을 전송하거나 전송받을 수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다. 혹은 ...  
32
앱개발 질문
폰의 가로 세로 크기 좀 알려주세요. 5
cococo
9845   2009-03-08 2010-07-20 12:05
폰의 크기하고 화면 크기는 몇 cm인가요? 폰이 없는 사람이라서 TT.  
31
앱개발 질문
Handler 어느때 사용하면 좋은가요? 3
cococo
5732   2009-03-07 2010-07-20 12:04
1) mHandler.post(new Runnable() { public void run() { mDialog.show(); } }); 2) mDialog.show(); 두개 코드가 결과가 같은데 1) 이 기능적으로 좋은가요? 여기저기 있는 소스 실행하다 너무 궁금해서 .. 뭐 중요한건 아니고 너무 궁금해서요.  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login