안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,052)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619623 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1061027 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
72
앱개발 질문
3D 물체를 어플에 적용할려면 어떤식으로 접근해야하나요? 2
t920t
6605   2009-03-26 2009-03-26 20:48
쌩초보라서 질문이 난해할수도 있는점 양해바랍니다; 어플을 실행했을때 외부 명령없이(손으로 만지거나 안해도) 지정된 애니메이션을 랜덤으로 보여주는 3D 물체를 화면에 구현할려면 어떻게 해야하는지 갈피를 못잡겠습니다 저 구현을 위해서는 어떤 식으로 ...  
71
앱개발 질문
C library에 있는 함수를 사용하는 법을 알고 싶습니다. 1
blackpen
7309   2009-03-26 2009-03-26 19:37
Android용 어플을 만들려고 하는데요.. 기존에 있는 C library를 이용하려고 하는데.. 어떻게 해야 적용 가능 한가요? 아시면 답변 부탁드리겠습니다..  
70
앱개발 질문
화면 구성중 도움이 필요해서 글올립니다.(버튼 가로 정렬) 2 file
에이치
8478   2009-03-25 2009-03-30 10:55
 
69
앱개발 질문
에뮬 -> 단말 적용에 대한 기초적인 질문입니다. 1
웅하
7141   2009-03-24 2009-03-25 11:42
^^ 항상 성실한 답변해주시는 회색님께 감사말씀 드립니다. 제가 어느정도 가벼운 어플을 만들었는데 단말을 구할수 있어서. 단말에 적용해 보고 싶은데.. 단말을 접하는게 처음이라 어떻게 적용시키는지 모르겠습니다. (개발 환경은 SDK1.1 에 이클립스에서 ...  
68
앱개발 질문
텍스트 불러오기 2
중강아지
7410   2009-03-24 2009-03-31 22:10
이제 개발에 발을 들여놓은 초보 입니다.^^ 텍스트 파일을 불러와서 화면에 띄우려면 어떤 방법으로 해야하나요??  
67
앱개발 질문
안드로이드로 하는 소켓통신에 대해 질문드립니다ㅜㅜ 2
삿뿐삿뿐
9618   2009-03-23 2010-07-20 12:36
안드로이드로 문자열 같은 정보를 보내면 PC에서 받는 그런 통신을 소켓을 이용해서 하고 싶은데요 여기 사이트에서 찾아보다가 http://humaneer.net/71 이 곳에 가서 참고하라는 글을 발견했는데요 제가 소켓통신에 대해 사전지식이 없어서 그런지 어떻게 해...  
66
앱개발 질문
그라데이션 질문드립니다. 3
에이치
7938   2009-03-23 2010-07-20 12:36
강좌를 보고 있는데 그라데이션을 그릴때 상에서 하로 그라데이션이 그려지는데 좌에서 우로 그릴려면 어떻게 해야되는지 궁금합니다. 좋은하루되세요.  
65
앱개발 질문
GTalk package import 에러 3
에이제이
7866   2009-03-23 2010-07-20 12:35
GTalk 기능을 이용해 app 작성중입니다. 현재 SDK 버젼은 1.1 입니다. GTalk 기능을 사용하기 위해서, package를 import 시켜야 하는데 에러가 나네요.. import android.provider.Im; import com.google.android.xmppService.IXmppService; import com.google....  
64
앱개발 질문
음악(mp3 ) 재생에 관한 질문입니다. 13
웅하
19608   2009-03-22 2010-08-04 12:01
아래에 있는 것을 바탕으로 mpthree.mp3 라는 음악을 실행해 보고 싶습니다. 그래서 mp = MediaPlayer.create(context, R.raw.mpthree); mp.start(); 를 했는데 에뮬에서는 안돌아가는군요 . ( context 는 view 에서 사용하는데 Context context를 썻구요. ) ...  
63
앱개발 질문
가로 화면에 대한 두번째 질문입니다. 3
웅하
11075   2009-03-22 2010-07-20 12:34
안녕하세요. 지난번에 숫자7 키를 눌려서 가로로 화면을 전환하는 방법을 알려주셨는데요. 아이폰 어플(주로 게임)을 보면 대부분 가로 화면을 사용하는데요. 시작하면서 부터 초기 설정으로 가로화면을 사용해서 가로-> 세로 전환이 안되는데. 이렇게 고정된 ...  
62
앱개발 질문
프로그램 실행 되면서 자동으로 화면해상도를 알고 싶은데 가능 할까요? 3 file
cococo
9098   2009-03-22 2010-07-20 12:33
 
61
앱개발 질문
notifications 삭제 안되게 하는 방법알려주세요. 3 file
cococo
8742   2009-03-21 2010-07-20 12:31
 
60
앱개발 질문
마우스 좌표 질문^ ^ 4
숑숑뿅뿅
10832   2009-03-21 2010-07-20 12:30
음 제가 이미지를 띄우고 그 이미지를 클릭하면 다른이미지가 뜨게 하는 아주 간단한 예제를 방금 힘들게 해봤어요ㅠㅠ(워낙 왕초보라, 이것도 혼자 하루종일 했다는..) 하이튼 그런데 제가 하고싶은게 특정한 좌표를 누르면 다른 이미지가 뜬다거나 하고싶어...  
59
앱개발 질문
안드로이드 키패드 관련 질문입니다. 2
대박
8569   2009-03-21 2010-07-20 12:29
키패드 제작을 하려고 합니다. 한, 영 소프트 키보드 제작을 해보려고 하는데요. 컵케익 브랜치의 smaple 에 있는 softkeyboar를 보려고 하는데, Activity가 없는 service만 정의 되어 있어서, eclipse에서 project 로 열수가 없더라고요 ~ 이거 eclipse에서 ...  
58
앱개발 질문
안드로이드에서 System.out.println 와 같은 기능있나요? 3
웅하
14404   2009-03-21 2010-07-20 12:29
안드로이드에서 System.out.println 와 같은 기능있나요? Log.v(String. String) 이라서. System.out.println 처럼 변수값을 안드로이드를 돌리면서 확인하고 싶습니다. 현재 public boolean onTouchEvent(MotionEvent e){ invalidate(); mouse_x = (int) e.ge...  
57
플랫폼 질문
Android를 nand에서 부팅시 sysfs 관련 panic 2
버드
11861   2009-03-20 2010-07-20 12:28
android를 nfs를 통해서는 성공해서 메뉴창 까지 뜹니다 이제 nand에 넣고 부팅하려고 하는데 문제가 잇습니다. 38 # Mount /system rw first to give the filesystem a chance to save a checkpoint 39 mount yaffs2 mtd@system /system 40 mount yaffs2 mtd@...  
56
앱개발 질문
phone dial 띄우기 에러 -- 2
에이제이
8393   2009-03-19 2010-07-20 12:27
이번에는 simple activity에 phone dialer을 나타내려고 합니다. ^^ 근데 아래와 같이하면 app가 죽네요.. import android.content.Intent; import android.net.Uri; import android.app.Activity; import android.os.Bundle; public class simpleTest extends...  
55
앱개발 질문
다시 mapview key 추가 질문 4
에이제이
8067   2009-03-18 2010-07-20 12:25
두분 답변 있었는데...제가 실수로 삭제 해버렸네요 ..ㅡㅡ 죄송합니다...두분에게.. permission을 추가해도...역시 죽네요...ㅡㅡ.. <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION" /> <uses-permission android:name="android....  
54
앱개발 질문
중력을 에뮬에서 확인할 수 있나요? 1
웅하
7795   2009-03-18 2009-03-18 08:02
안녕하세요 ^^ 예전에 숫자 7을 이용해서 화면을 가로로 옮기는것을 알려주셨는데요 에뮬레이터에서 조금씩 화면을 기울이면서 중력을 시험해 볼수도 있는지 궁금합니다. ^^ 감사합니다.  
53
앱개발 질문
onTouchEvent(MotionEvent e) 질문입니다. 3
웅하
11421   2009-03-18 2010-07-20 12:24
안녕하세요 ^^ 이번에는 onTouchEvent(MotionEvent e) 질문이 있습니다. 자바에서는 MouseEvent 로 mouseReleased, Dragged, Pressed 등이 있는데요 TouchEvent 에도 릴리즈 드래그 프래스를 따로 설정할수 있나요? 거의 드래그와 비슷한것 같은데. view 에 to...  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login