안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,052)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619623 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1061027 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
132
앱개발 질문
효과음 넣기 에러요ㅠㅠ 2
숑숑뿅뿅
7338   2009-04-28 2009-04-29 08:55
효과음을 넣고 싶은데요 mMediaPlayer = MediaPlayer.create(this, R.raw.파일명); 이 코드에서 계속 create <- 여기에서에러가나요 분명 리소스에선 여기서 에러가 없던데말이죠ㅠㅠ 효과음넣는 다른방법도 있는건지ㅠㅠ 알려주세요 <!-- 테러 태그 방지용  
131
앱개발 질문
MotionEvent 에서 단순 클릭(Down)과 드래그(Move) 구분하는 방법. 3
웅하
13716   2009-04-28 2009-04-29 11:22
안녕하세요 ^^ 오늘은 onTouchEvent(MotionEvent e) 에서 Down 과 Move 관련해서 질문이 있습니다 앞으로 Down 은 터치로 Move는 드래그로 설명 하겠습니다. 사용자의 입장에서 터치와 드래그는 분명 다른 액션입니다. 버튼이 있을때 터치를 하는것은 버튼을 ...  
130
앱개발 질문
오픈소스는 어디에서 구하면되나요? 2
hi
5733   2009-04-27 2009-04-28 10:15
휴대폰 에뮬레이터에 설치된 어플을 소스받아서 수정해보려 합니다. 어디에서 받으면 되나요? 추가로.. 받은소스에서 R파일을 생성하지못하면 어떻게 생성해야 할까요?  
129
앱개발 질문
[질문] 윈도우 시작 프로그램과 같은 데몬 프로그램을 만드려면? 4
프리맨
13891   2009-04-27 2011-01-11 10:14
안드로이드에서는 윈도우의 시작프로그램과 같은 프로그램을 만들수 있는지 궁굼합니다.~ 지금 스케줄 관리 프로그램을 만들어 볼려고 하는데요!! 알람 설정을하게 되면 해당 날자 또는 시간에 알람 메시지를 보여주려고 합니다. SDK에 있는 ApiDemos에 AlarmS...  
128
앱개발 질문
질문이 있습니다.=) 1
난나
7037   2009-04-25 2009-04-28 03:09
안녕하세요.ㅜㅜ 제가 안드로이드의 기본 개념이 많이 약해서 그런지, 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 일단 제가 resource에 있는 이미지를 불러와서 그 이미지의 색조를 바꾸면서 화면에 뿌려주는 걸 만들었는데요. 여기에 seekbar를 달아서, 사용자로 부터 ...  
127
앱개발 질문
MediaRecorder 에뮬에서 테스트 ^^;; 1 file
웅하
6346   2009-04-24 2009-04-25 09:31
 
126
앱개발 질문
최근 버전의 에뮬레이터 기본 app 중 실행되지 않는 app 문의 3
Widerzhen
5831   2009-04-23 2009-04-24 11:09
안녕하세요 가입 후 첫 질문을 올립니다. 풀 소스를 받고 확인해 보니, IM 폴더를 빌드에 포함하고 있지 않아, 포함하도록 하여 빌드 후, apk 도 생성이 되는데, make sdk 후 에뮬레이터를 돌려보면, IM app가 존재하지 않습니다. 이 상태에서 에뮬레이터 sett...  
125
앱개발 질문
wall paper image, power on-off image, ringtone 추가 관련 질문입니다. 2
에이제이
4524   2009-04-23 2009-04-27 10:24
full 소스를 받았는데.... 그리서 Wall paper image, power 0n-off image 를 다른 이미지로 바꾸고 싶습니다. 근데 소스 위치를 모르겠어요...아무리 찾아도 안보이고...ㅡㅡ.. 글구 ringtone 관련되어서 새로운걸 추가 하고 싶은데 소스 위치도 모르겠구요......  
124
앱개발 질문
메모리 관리 문제입니다. 1
웅하
6144   2009-04-23 2009-04-23 15:24
안녕하세요 ^^ 이번에는 메모리 관련해서 질문을 드립니다. 제가 이미지를 좀 많이 쓰는 작업을 하고 있는데 처음에는 gif로 최대한 낮춰서 하다가 근래에 화질 개선을 위해 png로 이미지를 바꾸었는데요. 한 View 에서 이미지를 한 2mb(gif로 이용시는1.3mb) ...  
123
앱개발 질문
RGB 관련해서 질문이 있습니다. 3
난나
7445   2009-04-23 2009-04-23 03:50
화면상에 R,G,B값을 각각 다룰 수 잇는 Control bar를 세 개 두고, 값의 변화에 따라 실시간으로 아래쪽의 이미지의 색상이 변경되는 것을 만들고 싶은데, 참고할만한 API를 찾아보니 API Demo쪽에 있는 bitmap demo가 있더라구요. 하지만 현재 불러들인 BITMA...  
122
앱개발 질문
Eclipse Project에 dynamic library link 방법 문의 1
화영이
6137   2009-04-21 2009-04-22 08:14
안녕하세요. JNI로 작성된 dynamic libarary libmysample.so 를 Eclipse의 Project에 추가하는 방법을 알고 싶습니다. Open된 source에서는 project의 makefile에 LOCAL_JNI_SHARED_LIBRARIES := libmysample 이렇게만하면 so를 추가한 package가 만들어집니다...  
121
앱개발 질문
비트맵 파일 만들기 2
웅하
12245 1 2009-04-21 2009-04-21 17:39
안녕하세요 ^^ 오래간만엔 글을 올립니다. 항상 좋은 답변 감사드립니다. 제가 궁금한 것은 Bitmap 클래스를 이용해서 외부 png gif 등의 비트맵 파일을 불러드릴수가 있는데요. 그 반대로 Bitmap 클래스를 이용해서 png 나 gif로 외부 파일을 만들수가 있는...  
120
앱개발 질문
에뮬에 calendar를 설치하거나 실재 폰화면 캡쳐 하는방법 있나요? 2
hi
7213   2009-04-21 2009-04-21 14:21
calendar화면을 캡쳐하려고 합니다. 에뮬에는 calendar가 설치되지 않았고, 실재 폰에는 설치되어 있으나;; 캡쳐를 어떻게 하죠 --? (calendar설치된 에뮬은 없는건가요..) 아시는분 조언 부탁합니다~ 수고하세요~  
119
앱개발 질문
[질문] 특정 레이아웃을 스크린 키보드 화면처럼 뛰우는 방법?? 5
프리맨
7711   2009-04-20 2009-04-21 14:11
초보적이 질문 하나 드리겠습니다. ^^; 위와같이 특정 레이아웃을 위와 같은 형식으로 뛰울수가 있나요?? (위의 화면은 그냥 이해 하기 쉬우라고 올린겁니다.^^;) Cupcake 버젼에서는 스크린 키보드가 지원한다지만... 1.0 버젼에서는 지원을 하지 않으니 특...  
118
앱개발 질문
안드로이드 ApiDemos 어떻게 참고하나요? 2
hi
7468   2009-04-20 2009-04-21 09:59
안드로이드 ApiDemos 어떻게 보면되나요? 프로젝트에 포함시킨후 layout및 class 보는데.. 최초 화면 디자인 및 java class가 어디인지 파악이 안됩니다 --; (ApiDemos.java 소스 이해가 잘안되네요.) 실력이 많이 부족하네요 ㅠ.ㅠ ( 부분 복사해서 사용하는...  
117
앱개발 질문
Proxy를 통한 Emul network 실행시 SDK 1.1과 1.5 간 실행차이 3
천상지애
5890   2009-04-18 2009-06-26 10:21
안녕하세요. 사규로 인해 Proxy를 통해 인터넷 등을 사용하게 되는데요, Android Emul을 통해서 브라우저나 MAP 등을 사용하기 위해서 기존의 SDK 1.1에서는 -http-proxy 옵션을 통해 프록시 서버 주소를 지정하면 실행이 되었었습니다. 그러나 이번에 SDK 1.5...  
116
앱개발 질문
sdk 빌드시 생성되는 android.jar 파일에 포함된 클래스 7
Jandroid
17629   2009-04-16 2009-04-17 14:00
sdk 빌드하여 생성되는 android.jar 파일을 열어보면 Java Library가 모두 포함되어 있지 않는듯 한데요 모두포함하기 위해 makefile를 살펴보니 모르겠네요... 어디를 수정하고 make sdk를 해야지 android.jar에 자바 라이버러리(*.class)를 포함할수 있나요..?  
115
앱개발 질문
sdk 1.5 버전 메뉴에서 Activity호출 관련문제입니다. 3
헤라코
5126   2009-04-16 2009-04-29 17:07
안녕하세요~ 날씨가 좋은 날이네요.! 이번에 1.5 sdk 를 설치한 다음에 몇가지 문제가 생겼습니다. 가령 메뉴를 만든다음에 그 메뉴를 클릭했을 때 startActivity를 호출하면 super.onsaveInstanceState를 호출하지 않았다고 에러가 나네요... 그냥 버튼 클릭...  
114
앱개발 질문
sdk m3에서 1.0으로 1
빼꼼
6336   2009-04-15 2009-04-15 15:56
안녕하세요. 또 궁금한 점 이있어서 이렇게 도움 청하려고 합니다. 지금 http://code.google.com/p/android-gl/ 에서 다운로드한 3d 뷰어로 작업중인데요 이 오픈소스 파일이 m3버전으로 제작이 되서 이걸 1.0 sdk용으로 바꿀려고 하는데 어려운 점이 있어서 ...  
113
앱개발 질문
master full 소스에서 리소스파일 build 방법 알려주세요 1
에이제이
5598   2009-04-15 2009-04-15 10:50
ㅋㅋ.. 그동안 ubuntu에 master full source build하고, qemu 에뮬레이터까지 띄웠습니다...!! 근데... browser 소스의 bookmark list를 수정하기 위해 ( list중 msn 대신 naver를 추가 하는 방식 ), sting.xml를 수정하여, make 하여 에뮬로 확인하면 반영이 ...  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login