안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 40,700)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지 게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619619 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지 [필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1061022 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
40 투명하게 하려면 어떻게 하면 되나요? 3 file
cococo
10444   2009-03-13 2010-07-20 12:16
 
39 소스입니다. 시간 나시면 알려주세요. 3 file
cococo
8478   2009-03-13 2010-07-20 12:15
 
38 menu.xml 에 관한 질문입니다. 4
nelish
5316   2009-03-13 2010-07-20 12:15
menu.xml에 <menu> <item ..........> <item ..........> <menu> <item ..........> <item ..........> </menu> </menu> 이런식으로 사용중인데 서브메뉴를 한단계 더 들어갈 수는 없는 건가요? 가능한지 안한지가 궁금합니다 ^^; <menu> <item ..........> <i...  
37 XML 레이아웃 사용법 좀 알려주세요. 4 file
cococo
6528   2009-03-13 2010-07-20 12:13
 
36 라이브러리 관련 질문 있습니다. 8
Anna
10868   2009-03-13 2010-07-20 12:12
안녕하세요. 첨 뵙겠습니다.^^ 새로운 widget을 만들어 라이브러리로 제공하려 합니다. 제가 만든 방법은 Android project를 생성해서 기존 Application을 만드는 방식대로 구현하고, 새로운 widget class(CompassView.java)를 추가하여 Activity에서 보여지는...  
35 android adb 를 Eclipse에서 볼수 없나요? 4
momocom
12469   2009-03-13 2010-07-20 12:11
회색님 강의를 따라 Eclipse에서 android phone Emulator를 실행해 봤습니다. java로 된 부분 외에 android core 부분(C 언어)을 코드 레벨로 따라 가 볼수 없는지요? break point로 잡을 수 없는지요? /AndroidS/system/core/adb/ 에 있는 C 언어로 된 부분을...  
34 EditText 추가하는 방법좀 알려주세요 2 file
cococo
11049   2009-03-12 2010-07-20 12:10
 
33 TextView 글자 스타일 변경가능할까요? 2
헤라코
10536   2009-03-11 2010-07-20 12:09
Text 스타일을 변경하려고하는데 .. 가령 예를 들어 한글의 고딕체, 샘물체.. 등의 글씨체를 안드로이드에도 적용가능한가요? Style을 확인해봤지만.. italic , bold.. normal 이렇게 밖에 없어서요. 이렇게 계속 많은 도움을 주셔서 감사합니다~^^;  
32 1.5 SDK 이거 사용해도 되는 건가요? 3
cococo
6744   2009-03-11 2010-07-20 12:08
Cupcake SDK 뭐고 1.5 SDK 이건 또 뭐여요? 지금 나온 sdk1.1로 프로그램 하면 되는건가 아니면 1.5 SDK로 해야 하는 건가요? 그리고 1.4 나 1.3은 어디에 있나요. 아~ 헷갈려요.  
31 에뮬레이터 세로/가로 설정 질문있습니다. 3
웅하
9562   2009-03-10 2010-07-20 12:08
" 안드로이드 Cupcake빌드시 화면 회전 결정을 어디서 하죠? 1 " 이 질문과 중복일 수도 있는데요. 제가 이클립스에서 안드로이드 에뮬레이터를 돌리고 있는데 화면이 세로로 나옵니다. 이 에뮬레이터를 가로로 뜨게 할수 있는지요... ^^ 부탁드립니다.  
30 Timer & Service 5
anece
20651 1 2009-03-10 2010-07-20 12:08
안녕하세요.^^ 회색님 한 동안 다른 업무 진행으로 손을 놓았다가 다시금 시간을 내어서 Android를 보고 있습니다. 이해도 안 되고 넘 어려워서 이렇게 글을 올립니다. 1) Timer관련해서 보고 있는데요, Handler에 대한 개념이 잡히지를 않습니다. Thread 별 M...  
29 drawBitmap 메스드 질문입니다. 3
웅하
23334   2009-03-10 2010-07-20 12:06
좋은 글들이 너무 많아 감사드립니다. 한가지 질문이 있어서 글을 올립니다. 안드로이드 bitmap 관련인데. drawBitmap(Bitmap bitmap, float left, float top, Paint paint) 일때 left top은 x,y 좌표설정으로 알고 있습니다. width height 의 bitmap으로 등...  
28 안드로이드 블루투스 사용에 관한 질문드립니다. 5
nxt16
11205   2009-03-09 2010-07-20 12:06
안드로이드에서 블루투스를 사용하는 방법에 대해 질문드립니다. SDK에서 제공하는 API에는 블루투스 관련된 문서가 없는거 같은데요.(제가 못찾는건지..ㅡㅡ;;) 블루투스를 이용해서 파일을 전송하거나 전송받을 수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다. 혹은 ...  
27 폰의 가로 세로 크기 좀 알려주세요. 5
cococo
9845   2009-03-08 2010-07-20 12:05
폰의 크기하고 화면 크기는 몇 cm인가요? 폰이 없는 사람이라서 TT.  
26 Handler 어느때 사용하면 좋은가요? 3
cococo
5732   2009-03-07 2010-07-20 12:04
1) mHandler.post(new Runnable() { public void run() { mDialog.show(); } }); 2) mDialog.show(); 두개 코드가 결과가 같은데 1) 이 기능적으로 좋은가요? 여기저기 있는 소스 실행하다 너무 궁금해서 .. 뭐 중요한건 아니고 너무 궁금해서요.  
25 Seekbar를 세로로 레이아웃 가능할까요? 3
헤라코
13501   2009-03-06 2010-07-20 12:02
저번에도 AbsoluteLayout 문제를 명쾌하게 해결하여주셔서 너무나 감사했습니다. 이번에는 Seekbar를 세로로 레이아웃해야하는데 스타일에도 ProgressbarHorizontal모드 밖에 없어서요...ㅠㅠ 혹시 알고계시면~ 조그만 팁이라도 주시면 열씨미 찾아보겠습니다....  
24 질문] C형태의 그래픽 엔진 사용하여 player 개발 가능성 --- 고수님들 ^^;; 2
성공신화
10333   2009-03-06 2010-07-20 11:58
현재 c 로 되어 있는 그래픽 엔진을 사용하여 안드로이드에 player를 만들고자 합니다. 예전에 검토를 한번 하였는데.. 아드로이드 경우 아래단은 c++이지만 ui task등은 모두 java이기 때문에 sdk 로만은 불가능 하다고 들었습니다. 만일 device 상에 모든 안...  
23 MotionEvent.getAction()에 대해서... 5
Honeboy
23418   2009-03-05 2010-11-26 17:37
이것저것 공부하면서 간단하게 touch-drag로 ImageView를 이동시키려고 하는데,MotionEvent.ACTION_DOWN만 인식이 되고, 나머지 MOVE, UP, CANCEL은 인식이 안됩니다. (폰, 에뮬레이터 둘 다~) java code는 다음과 같습니다. 현재 화면을 xml화일로 설정 mActi...  
22 uses-permission 왜 필요한가요? 3
cococo
14899   2009-03-04 2010-07-20 11:53
여기저기 인터넷 돌아다니며 쉬운 소스나오면 한번 실행해 보고있는데 <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/> 부분이 궁금해서요. 쓰면 돌아가고 안쓰면 안돌아가고 그냥 사용하면 되지만 이거 만든사람 왜 만들었는가 궁금해서요. ...  
21 Dev Phone에서 유료 마켓 접속이 가능할까요? 3
Honeboy
12466   2009-03-03 2010-07-20 11:53
몇일전 마케 접속에 관하여 질문/자답 글을 올렸었는데... -_-매일 몇번씩 마켓을 확인해보니 100% FREE... 아차차... 마켓에 접속된다는 기쁨때문에 개발폰에서는 유료 마켓에 접속이 안된다는 사실을 깜빡하고 있었네요... 개발폰에서 유료 마켓 접속할수 있...  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login