안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,061)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
605888 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1046257 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
41
앱개발 질문
라이브러리 관련 질문 있습니다. 8
Anna
10768   2009-03-13 2010-07-20 12:12
안녕하세요. 첨 뵙겠습니다.^^ 새로운 widget을 만들어 라이브러리로 제공하려 합니다. 제가 만든 방법은 Android project를 생성해서 기존 Application을 만드는 방식대로 구현하고, 새로운 widget class(CompassView.java)를 추가...  
40
앱개발 질문
android adb 를 Eclipse에서 볼수 없나요? 4
momocom
12300   2009-03-13 2010-07-20 12:11
회색님 강의를 따라 Eclipse에서 android phone Emulator를 실행해 봤습니다. java로 된 부분 외에 android core 부분(C 언어)을 코드 레벨로 따라 가 볼수 없는지요? break point로 잡을 수 없는지요? /AndroidS/system/co...  
39
앱개발 질문
EditText 추가하는 방법좀 알려주세요 2 file
cococo
10870   2009-03-12 2010-07-20 12:10
지금 열심히 연구중인데요. a 또는 b를 추가 하려고 하는데 도저히 모르겠습니다. 추가하는 법 좀 알려주세요. 아래소스는 연습으로 만든 건데 여기에 추가하고 싶어요. 화면에 원그리는 소스입니다. package test.view; import an...  
38
앱개발 질문
TextView 글자 스타일 변경가능할까요? 2
헤라코
10389   2009-03-11 2010-07-20 12:09
Text 스타일을 변경하려고하는데 .. 가령 예를 들어 한글의 고딕체, 샘물체.. 등의 글씨체를 안드로이드에도 적용가능한가요? Style을 확인해봤지만.. italic , bold.. normal 이렇게 밖에 없어서요. 이렇게 계속 많은 도움을...  
37
앱개발 질문
1.5 SDK 이거 사용해도 되는 건가요? 3
cococo
6647   2009-03-11 2010-07-20 12:08
Cupcake SDK 뭐고 1.5 SDK 이건 또 뭐여요? 지금 나온 sdk1.1로 프로그램 하면 되는건가 아니면 1.5 SDK로 해야 하는 건가요? 그리고 1.4 나 1.3은 어디에 있나요. 아~ 헷갈려요.  
36
앱개발 질문
에뮬레이터 세로/가로 설정 질문있습니다. 3
웅하
9427   2009-03-10 2010-07-20 12:08
" 안드로이드 Cupcake빌드시 화면 회전 결정을 어디서 하죠? 1 " 이 질문과 중복일 수도 있는데요. 제가 이클립스에서 안드로이드 에뮬레이터를 돌리고 있는데 화면이 세로로 나옵니다. 이 에뮬레이터를 가로로 뜨게 할수 있는지...  
35
앱개발 질문
Timer & Service 5
anece
20383 1 2009-03-10 2010-07-20 12:08
안녕하세요.^^ 회색님 한 동안 다른 업무 진행으로 손을 놓았다가 다시금 시간을 내어서 Android를 보고 있습니다. 이해도 안 되고 넘 어려워서 이렇게 글을 올립니다. 1) Timer관련해서 보고 있는데요, Handler에 대한 개념...  
34
앱개발 질문
drawBitmap 메스드 질문입니다. 3
웅하
23100   2009-03-10 2010-07-20 12:06
좋은 글들이 너무 많아 감사드립니다. 한가지 질문이 있어서 글을 올립니다. 안드로이드 bitmap 관련인데. drawBitmap(Bitmap bitmap, float left, float top, Paint paint) 일때 left top은 x,y 좌표설정으로 알고 있습니다...  
33
앱개발 질문
안드로이드 블루투스 사용에 관한 질문드립니다. 5
nxt16
11043   2009-03-09 2010-07-20 12:06
안드로이드에서 블루투스를 사용하는 방법에 대해 질문드립니다. SDK에서 제공하는 API에는 블루투스 관련된 문서가 없는거 같은데요.(제가 못찾는건지..ㅡㅡ;;) 블루투스를 이용해서 파일을 전송하거나 전송받을 수 있는 방법이 있...  
32
앱개발 질문
폰의 가로 세로 크기 좀 알려주세요. 5
cococo
9725   2009-03-08 2010-07-20 12:05
폰의 크기하고 화면 크기는 몇 cm인가요? 폰이 없는 사람이라서 TT.  
31
앱개발 질문
Handler 어느때 사용하면 좋은가요? 3
cococo
5619   2009-03-07 2010-07-20 12:04
1) mHandler.post(new Runnable() { public void run() { mDialog.show(); } }); 2) mDialog.show(); 두개 코드가 결과가 같은데 1) 이 기능적으로 좋은가요? 여기저기 있는 소스 실행하다 너무 궁금해서 .. 뭐 중요한건 아니...  
30
앱개발 질문
Seekbar를 세로로 레이아웃 가능할까요? 3
헤라코
13259   2009-03-06 2010-07-20 12:02
저번에도 AbsoluteLayout 문제를 명쾌하게 해결하여주셔서 너무나 감사했습니다. 이번에는 Seekbar를 세로로 레이아웃해야하는데 스타일에도 ProgressbarHorizontal모드 밖에 없어서요...ㅠㅠ 혹시 알고계시면~ 조그만 팁이라도 주시면 ...  
29
플랫폼 질문
android core code를 실행시키면서 따라 가 볼수 있는지요? 2
momocom
9158   2009-03-06 2009-03-13 16:31
실제 단말 없이 eclipse로 android Emulation하고 android core code를 실행시키면서 따라 가 볼수 있는지요? 방법이 있으면 알려 주세요~  
28
앱개발 질문
질문] C형태의 그래픽 엔진 사용하여 player 개발 가능성 --- 고수님들 ^^;; 2
성공신화
10228   2009-03-06 2010-07-20 11:58
현재 c 로 되어 있는 그래픽 엔진을 사용하여 안드로이드에 player를 만들고자 합니다. 예전에 검토를 한번 하였는데.. 아드로이드 경우 아래단은 c++이지만 ui task등은 모두 java이기 때문에 sdk 로만은 불가능 하다고 들었습니다...  
27
플랫폼 질문
안드로이드 디버깅시 콘솔로 출력 할수 없나요? 1
버드
15961   2009-03-06 2009-03-06 11:30
안드로이드 어플단을 조금 보고 잇습니다. 플랫폼만 하다 어플단이랑 같이 디버깅 해야 할거 같은데 콘솔 출력이 나오지 않습니다 자바는 해본적이 없고 안드로이드는 LOG라는 클래스를 사용 하는거 같은데 PRINTF처럼 안드로이...  
26
앱개발 질문
MotionEvent.getAction()에 대해서... 5
Honeboy
23113   2009-03-05 2010-11-26 17:37
이것저것 공부하면서 간단하게 touch-drag로 ImageView를 이동시키려고 하는데,MotionEvent.ACTION_DOWN만 인식이 되고, 나머지 MOVE, UP, CANCEL은 인식이 안됩니다. (폰, 에뮬레이터 둘 다~) java code는 다음과 같습니다...  
25
앱개발 질문
uses-permission 왜 필요한가요? 3
cococo
14774   2009-03-04 2010-07-20 11:53
여기저기 인터넷 돌아다니며 쉬운 소스나오면 한번 실행해 보고있는데 <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/> 부분이 궁금해서요. 쓰면 돌아가고 안쓰면 안돌아가고 그냥 사용하면 되지만 이거 만든사람 ...  
24
앱개발 질문
Dev Phone에서 유료 마켓 접속이 가능할까요? 3
Honeboy
12304   2009-03-03 2010-07-20 11:53
몇일전 마케 접속에 관하여 질문/자답 글을 올렸었는데... -_-매일 몇번씩 마켓을 확인해보니 100% FREE... 아차차... 마켓에 접속된다는 기쁨때문에 개발폰에서는 유료 마켓에 접속이 안된다는 사실을 깜빡하고 있었네요... 개발폰...  
23
플랫폼 질문
안드로이드 Cupcake빌드시 화면 회전 결정을 어디서 하죠? 3
버드
24981   2009-03-03 2009-08-24 18:47
cupcake를 빌드하여 테스트 중입니다. 화면까지 잘 뜨는데 lcd가 800 x 480입니다. 지금은 x좌표가 800 y좌표가 480입니다. 화면이 가로로 길게 설정 되어 잇습니다. 전 x가 480, y가 800 이렇게 설정하고 싶은데 어디서 이부...  
22
플랫폼 질문
Mulitmedia FW에 대한 자료가 있으신 분은 자료 up 부탁드립니다 4
에이제이
10286   2009-03-02 2010-12-06 22:29
안녕하세요... 오늘 가입했구요..!! 안드로이드는 완전 초보라...^^;; 고수님들의 많은 도움 부탁드립니다... 최근에 OMAP 3430용 안드로이드 Full Source를 구했습니다... 이것을 target에 올리기 전에 먼저 분석을 해야하는데... 초...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login