안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 40,709)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지 게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
603705 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지 [필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1043964 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
40609 네비게이션 드로워 액티비티전환
마미무메모보
7311   2015-04-10 2015-04-11 00:12
public class MainActivity extends ActionBarActivity implements NavigationDrawerFragment.NavigationDrawerCallbacks { private String[] naviItems = {"공지사항", "오늘의 한마디", "게시판", "사진", "연락처", "셔틀버스", ...  
40608 웹뷰에서가 아닌 URL 주소 가지고 오기
라머노
4113   2015-04-10 2015-04-10 10:21
안녕하세요 질문하나 올립니다. 웹뷰에서가 아닌 방법으로 예를 들어 네이버 앱이나 인터넷창을 띄우고 인터넷에 접속을 하잖아요 그때 URL 주소를 읽어 오는 방법 이 있을 까요???  
40607 구글스토어 바로가기 실행시 이중으로 앱 실행
하늘아이
4339   2015-04-08 2015-04-08 11:09
안녕하세요.. 질문이 있어서 글을 씁니다. 지금 개발을 완료하고 구글플레이 스토어에 출시를 하였는데.. 이상한 증상이 있어서 문의를 들입니다. 구글 스토어에서 설치시 자동적으로 바탕화면에 바로가기가 생성이 되는데, 자동...  
40606 opencv관련 질문입니다 꼭 봐주세요ㅠㅠ 2
조한나
4579   2015-04-07 2015-04-08 08:29
제가 안드로이드 환경에서 opencv를 사용하려고 합니다java로 짜기에는 한계가 있는것 같아서 JNI를 통해서 C/C++로 개발할려고하는데 jni폴더에 .c파일로 만들어서 C코드로 짜여져있는 opencv코드를 넣으면 되는건가요? 안드로이드...  
40605 opencv관련 질문입니다 꼭 봐주세요ㅠㅠ
조한나
3416   2015-04-07 2015-04-07 15:17
제가 안드로이드 환경에서 opencv를 사용하려고 합니다 java로 짜기에는 한계가 있는것 같아서 JNI를 통해서 C/C++로 개발할려고하는데 jni폴더에 .c파일로 만들어서 C코드로 짜여져있는 opencv코드를 넣으면 되는건가요? 안드로이...  
40604 loginactivity 구현 질문드려요. 1
예손지기
4018   2015-04-04 2015-04-27 10:57
로그인 화면을 구성하기 위하여 loginactivity.xml(아이디/비번 에디트텍스트 와 로그인버튼)과 loginactivity.java 각각 만든 후 실행했는데, 바로 앱이 강제 종료되고 있습니다. Manifests에 loginactivity도 등록했습니다. 전체 앱...  
40603 Gradle 'a' project refresh failed
마미무메모보
5826   2015-04-04 2015-04-04 10:41
Error:C:\Users\user\.gradle\caches\2.2.1\scripts\settings_31jm7mmpepm10hpk750r9cmk3\SettingsScript\buildscript\cache.properties (지정된 파일을 찾을 수 없습니다) 위와같은 에러인데... 어떻게 수정하야할까요? 무엇이문제인가요?  
40602 안드로이드 스튜디오 슬라이딩메뉴 설정 2
마미무메모보
6298   2015-04-02 2015-04-02 12:29
import와.... 라이브러리 추가 하는부분 이틀째 보고있습니다.. 구글링하면서... 근데 설정을 못하겠습니다. 설정을!! 설정조차 못하겠씁니다!!! 설명은 대부분 아니 전부가 이클립스를 기준으로 설명해서!!!!!!!!!!!!!! 이틀째!!!!!!!!! ...  
40601 Service 에 대한 질문 드립니다.
라머노
2774   2015-03-30 2015-03-30 18:13
안녕하세요 Service를 실행시키고 인터넷창이 열리면 버튼이 뜨는 앱을 만드려고 합니다. 일단은 Service로 맨위에 버튼이 뜨는 것은 만들었는데요 문제는 인터넷창이 뜨는뜰때 Service에서 BroardCast로 인식을 할 수 있을 까...  
40600 모바일 이니페이 연동관련 문제
우주최강사나이
4002   2015-03-24 2015-03-24 10:07
P_NOTI_URL 나 P_NEXT_URL 로 결제서버 전송시에 이니시스 메뉴얼에는 P_REQ_URL 승인요청 url 이 전달 된다고 하는데 전달되는데 제가 못받는건지 애초에 전달이 안되고 있는건지 확인도 불가능 하고 오픈소스도 부족해서...  
40599 R.java가 안나오네요.. 1
미싱카
3032   2015-03-23 2015-03-23 16:07
선배한테 소스받아서 분석좀 해보라고 테스트를 받았는데 R.java가 존재하지 않더군요.. 프로젝트를 import해서 구글링해서 xml 이나 이미지를 소문자로 바꾼다든지..하는 방법들은 해봤는데 안되네요..;; 또 다른 방법없을까요...웬만한...  
40598 진짜 고수분의 답변이 필요합니다 ㅠㅠ 1
소스파세요
3558   2015-03-10 2015-03-10 12:08
질문 내용은 아래와 같습니다. 안드로이드폰에는 크롬 브라우저(버전40)와 제조사 브라우저 - 크롬 호환(버전 30)이 존재합니다. 하나는 인터넷 다른 하나는 크롬이라고 앱 명칭 합니다. 이 두개의 브라우저 중 크롬 브라우저로만 ...  
40597 구글플래이 버젼변경 하는 방법
부루스
3167   2015-03-06 2015-03-06 12:13
안녕 하세요 안드로이드 앱개발을 의뢰 했는 데 ~~ 개발자들이 잠수를 타셔서ㅠ.ㅠ 이렇게 문의 드립니다. 안드로이드 구글플레이 (개발자콘솔)에서 기존 apk파일로 서비스가 되고 있습니다. 기존 등록된 apk파일을 버전만 변경해서 ...  
40596 안드로이드 키켓 managedQuery 메소드 에러
키욤
3877   2015-03-04 2015-03-04 22:25
뮤직플레이어를 개발하고있는데 managedQuery(MediaStore.Audio.Media.EXTERNAL_CONTENT_URI, proj, null, null, null); 젤리빈까지는 이 메소드로 다 불러오는데 키켓에서는 여기서 계속 에러가 나네요 키켓에서는 쓰지 못하나요...  
40595 안드로이드 gcm 관련 문의 입니다. 1
거북이마을
3200   2015-03-04 2015-03-04 18:39
안녕하세요 현재 안드로이드 gcm 쪽 개발을 하고있습니다. 현재 1개의 regid 로 메시지명만 변경 해서 4개를 1분 간격으로 서버에서 메시지를 보내고 있습니다. 한 20번 까지는 4개의 메시지가 잘 오다가 20개가 넘어가면서 부터...  
40594 푸시 질문입니다.
질문만.
3154   2015-03-03 2015-03-03 18:15
안녕하세요 푸시 질문입니다. 03-03 18:08:30.949: E/GCMIntentService(14548): Number format exception - Error parsing Notification ID: Invalid int: "null" Push 기능에서 계속 NOTIFICATION_ID 값에서 에러가 ...  
40593 이클립스(자바) 오류 질문드립니다./hideSoftInputFromWindow
Cooltime
3512   2015-03-01 2015-03-01 22:08
이클립스에서 오류가 뜨는데, 왜 오류가 뜨는지 모르겠습니다. 해결방법좀 찾아주시면 안됩니까? 빨간글자 부분이 오류 부분입니다. ------------------------------------------------------------------ private void showUserInfo() { EditText localEd...  
40592 Java 에서 TextArea에 한글이 입력안됩니다.
정원민
3648   2015-02-26 2015-02-26 17:13
콘솔이나 이런곳에 한글은 입력 잘되는데 프레임을 만들어서 TextArea를 붙이고 그안에 입력 하려고하니깐 한글이 입력안되네요. 방법좀 알려주세요~~  
40591 Android 이미지 배치및 합성에 대하여 질문드립니다. file
겸몽이
2956   2015-02-24 2015-02-24 18:41
안녕하세요. 시중에 배포되고있는 이미지 배치 , 이미지 꾸미기 등과 같은 어플을 보면 아래와같이 이미지를 배치하여 한장으로 만드는 기능이 있는데. 어떻게 하면 좋을지 감조차 오지않아 펍여러분들게 질문드립니다.! ㅠ_ㅠ 모든...  
40590 CameraBridgeViewBase에서 ZoomControls 기능구현시 사례금 10만원 드림. 2
시간
4303   2015-02-11 2015-03-24 11:20
mport org.opencv.android.BaseLoaderCallback; import org.opencv.android.CameraBridgeViewBase; import org.opencv.android.CameraBridgeViewBase.CvCameraViewListener; import org.opencv.android.LoaderCallbackInterface; import ...  
최근 인기글

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login