개발자 생활 10년 지겨워서 개발만 이제 못해 먹겠네요..ㅎㅎ
앱하나 만들고 싶은데 뭘 만들면 좋을까 고민하다가
다른 앱 참고고 나발이고 그냥 내가 경험한 걸 만들어보자 해서
고민하다가 만들려~~~고 한 앱이에요

다들 알바 하면서 임금체불 당하는 경우 있으시죠?
그래서 임금체불을 어떻게 없앨까~ 하다가
안전결제 기능 넣어볼까? 고민 중이에요.

그리고 알바하면 쉬는 날도 없이 일방적으로 사장님이
내린 조건에 나와야 하는데 알바생도 사람인데 쉬고 싶은 날이 있잖아요?
그래서 원하는 날만 즉석으로 빠르게 알바할 수 있게
공고 등록시 실시간 푸시 알림 기능이 들어가구요.

또 사장님도 알바생이 갑자기 연락 두절 되고 야반도주하면
난감할 것 같더라고요..저두 예전 알바할 때 연락 두절된적이...
죄송했었어요. PC방 사장님. 그 땐 어렸으니까 라고 위안을 ㅜ.ㅜ
사장님한테도 실시간 푸시 알림으로 빠릴 구하면 좋겠다 싶고요.

일단 여기까지만 생각하고 최대한 싶을하게 만들어 볼려고요...
근데 이 두 기능만 있다고 앱은 아니잖아요? ㅋㅋㅋ
그래서 여러분에게 도움을 좀 구하고자....
요렇게 염치불구하고 여쭤보아요~

아래 페이지에 들어오셔서 한번씩
알바하면서 힘들었던 생각을 남겨주시면
개발에 적극반영해서 꼭 실제 알바생의 고충이 묻어있는
앱을 개발하고 싶어요 ㅜ.ㅜ 

저는 신기술이 사람의 직업을 없애는 것에 대해
쪼메 미안하게 생각하고 있거든요.
작년에 알파고도 나오고 20년 후엔 없어질 직업 목록이 나오고..
이래저래 무서운 세상이 되어 버렸어요.

사장님들도 알바생들 구할때 힘든점이 있으실 꺼 같구요.
알바생은 말할 것도 없을 꺼구...

한번씩 생생한 힘들었던 점 남겨주시면 감사해요~