안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,061)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
605913 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1046276 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
10321
앱개발 질문
안드로이드 xhtml관련해서 문의드립니다. 1
카이테인
2812   2010-09-06 2010-09-07 11:28
풀파서 파싱을 할려고합니다. 풀파서는 어느정도 하는데요.. xhtml을 할려고하니.. 자꾸 걸리내요.. 이문구가.. </script><noscript><p>정상적인 프로그램의 실행으로 위해서는 스크립트가 허용되어야 합니다.</p></noscript> 제가 파싱할...  
10320
앱개발 질문
http://android.git.kernel.org 서 snapshot으로 다운받으면 바로 소스 사용 가능하나요? 1
감딩이
3793   2010-09-06 2010-09-07 13:51
http://android.git.kernel.org/?p=platform/packages/apps/Settings.git;a=summary 여기 코드에서 관련된 정보 좀 볼려고하는데요 snapshot으로 다운받으라고 해서 받았더니 tar로 압축된 파일이더라고요.(제가 알기론 tar는 리눅스 압축..) 그...  
10319
앱개발 질문
[GalaxyS] 가속도센서를 이용한 속도측정 1
제눅스
6153   2010-09-06 2010-09-07 00:41
안녕하세요. SensorEventListener를 통해서 GalaxyS 에서 가속도 값과 방향값을 얻어왔습니다. 문제는 인터넷 검색을통해서 가속도를 이용해서 속도를 알아내는 방법으로 적분을 이용하라는 글들이 있었는데요. 이게 가속도가 x ...  
10318
앱개발 질문
이미지 파일 이름으로 썸네일 가져오는 방법 아시는분 계신가요??
DarkTH
4134   2010-09-06 2010-09-06 22:25
이미지 파일 이름만 가지고 썸네일 가져 오는방법 아시는 분 계신가요. 물론 어떤 분께서는 미디어 스캐너에서 ID를 가져오라고 하시겠지만. 네.. 당연히 불가능하구요. 오디오 썸네일 가져오다 실패를 하게 될 경우 그 해당 폴...  
10317
앱개발 질문
안드로이드 맵에서 확대 축소 버튼이요.
감미로운향기
3766   2010-09-06 2010-09-06 22:13
확대 축소 버튼이 나타났다가 시간이 지나면 사라지던데 기본적으로 깔려있는 오리지날 구글맵 처럼 항시 확대축소 버튼을 화면에 표시 하고 싶습니다. 어떤 소스를 써야 하는 건가요.....  
10316
앱개발 질문
에뮬에서는 뻑이 안나는데 핸폰에서는 뻑이 나는 이유는 멀까요? 2
오치리
3087   2010-09-06 2010-09-06 22:56
카메라프리뷰를 이용해 실시간 영상처리를 하고 있습니다 88*77사이즈로 받아오는데도 메모리 뻑이 나나봐요... 에뮬레이터에서는 뻑없이 잘 돌아가는데 핸폰에서는 1분정도 잘 돌아가다가 뻑이 나는거 보니.. 제폰이 꼬진건가요?? ㅠ...  
10315
앱개발 질문
sdcard 특정폴더 썸네일 얻기
Amaranth
4108   2010-09-06 2010-09-06 21:48
mediastore(?)를 이용하여 썸네일 리스트를 얻어오고 있습니다 sdcard 전체 썸네일 리스트가 넘어오고 있는데, 특정폴더에 해당하는 썸네일만 가져올수 있는 방법이 있나요??  
10314
앱개발 질문
아프리카어플
gjal
3563   2010-09-06 2010-09-06 21:29
현재아이폰은아프리카가지원되지만현재안드로이드는지원이안되는거같아요스마트폰을살때도될줄알고샀는데아직지원이안된다고하더라고요안드로이드도아프리카어플지원좀만들어주세요  
10313
앱개발 질문
파일 개수 구하는 법. 4
꿈나무
3832   2010-09-06 2010-09-07 14:06
안녕하세요. 프로젝트 내에 res/raw/안에 파일들 개수 구할 수 있는 방법이 궁금합니다.  
10312
기타 질문
안드로이드 책~ 2
MinGOon
2616   2010-09-06 2010-09-08 11:22
안드로이그 책 중에서 좀 자세하게 나오고 좋은 책좀 추천 부탁드립니다. 외부 라이브러리 사용, NDK 등의 내용이 포함되면 좋겠네요...  
10311
기타 질문
티스토어의 삼성엡스에 올리는 방법 아시는지요?
이주희사랑
3572   2010-09-06 2010-09-06 21:03
제가 티스토어에 하나 올리고 있는 중인데..재미가 없어서, 경쟁자?가 적을 삼성엡스에 올리는 것이 필요할 것 같아서 올릴려고 해도 방법을 모르겠습니다. 심지어는 티스토어 당사자에 문의한 결과로는 삼성앱스 co.kr 에 올리라...  
10310
앱개발 질문
스피너질문하나더요 ㅠㅠ
조로산지
3251   2010-09-06 2010-09-06 20:59
스피너요..클릭하면 리스트가 쭈욱 나오잖아요... 그런데...음.......클릭을 못하게 만들수있나요?^^* 아시는분 살포시댓글좀 달아주세요 ㅎㅎ  
10309
앱개발 질문
스피너 질문 하나더요..ㅠㅠ
조로산지
3023   2010-09-06 2010-09-06 20:51
스피너 리스트...에...음..글자크기 조정 어떻게하나요?ㅠㅠ 잘못찾겠네요  
10308
앱개발 질문
[긴급]스피너 관련질문이요`^^
조로산지
3070   2010-09-06 2010-09-06 20:51
안녕하세요~ 2중스피너를 구현했습니다.~ 그런데요~~~ 음..스피너....디폴트값지정하는거....어디없나요~~^^ 후...음... 리스트에없는...값을 디폴트로 지정하고싶거든요... 예를들어 상점 스피너에... 디폴트를 상점으로 넣고... 상점 스피너...  
10307
앱개발 질문
자바 클래스간의 호출되는 숫자를 알고 싶습니다. 2
디날로그
2701   2010-09-06 2010-09-07 14:58
예를들어 1.java 2.java 3.java 4.java 가 있습니다. 1.자바 에서 배열을 01234 이렇게 넣고 0번 배열을 선택하면 나머지 2, 3, 4, 자바에서도 1.자바에서 0번 배열이 선택되었다는걸 알게하려면 어떻게 해야할까요...  
10306
앱개발 질문
웹뷰없이 바로 페이스북에 로그인 하기..
슈기별
4385   2010-09-06 2010-09-06 20:11
검색해서 조사해 본 소스를 (FBConnect, facebook-android-sdk) 보면 다이얼로그에 웹뷰를 띄워서 로그인을 하는 방식인데요... 인증이나 로그인을 웹뷰에서 하지 않고 코드상에서 할수 있는 방법을 찾고 있습니다. 힌트 한줄이나 ...  
10305
앱개발 질문
전화 발신 후, 한뼘통화/스피커폰 설정 바로 하는 방법
채야
9172   2010-09-06 2010-09-06 19:43
인텐트를 이용해서 전화걸기를 실행하게끔 했습니다. 다들 스피커폰/한뼘통화 아시죠? 멀리 떼고 있어도 상대방 말소리가 들리고 제 말소리도 전달되게 하는 기능이요 전화를 걸 때 기본설정으로 이 기능이 활성화 되게끔 하고 싶...  
10304
앱개발 질문
전화가 왔을 때 전화를 받을지 거부할지 컨트롤 하려면 1
채야
3172   2010-09-06 2010-09-07 01:03
TeleponyManager를 사용해서 PhoneStateListener 로 현재 통화상태를 체크하고 폰이 CALL_STATE_RINGING 상태일 때(전화가 왔을 때) 받을지 거부할지 무음으로 바꿀건지에 대해 컨트롤 하고 싶습니다 어떤 방법을 써야하는지...  
10303
기타 질문
패턴락의 색상을 변경할 수 없을까요? 1 file
만두대장
3335   2010-09-06 2011-04-13 13:53
위 사진처럼 나와버리는데 이어주는 선은 녹색으로 밖에 안되나봐요 ㅜㅜ 아무리 찾아봐도 저 부분은 변경 할 수 있는게 보이질 않네요.. ㅜㅜ  
10302
앱개발 질문
어플 개발중 알림바 없앨수 있는 법좀.... 4 file
꿀통이
2522   2010-09-06 2010-09-06 22:14
그림 처럼 위에 나오는 알림바를 제가 만든 어플에서 안보이게 하고 싶은데 하는 방법은? 그리고 이미지를 800* 480 이미지를 사용했는데요.. 이미지가 잘려서 나오는군요.... 이건 왜 이렇죠?? WVGA800 으로 AVD 설정하고 만...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login