안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,061)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
605902 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1046269 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
10421
앱개발 질문
Error -> No package identifier when getting value for resource number 0x00000000 1
셔비
8670   2010-09-08 2011-10-13 21:00
DDMS에서 No package identifier when getting value for resource number 0x00000000 와 같은 경고가 무한으로 올라 옵니다~~ 어떤 경우에 이런 메세지가 뜨는 건가요???  
10420
앱개발 질문
ffmpeg android porting에 관한 질문
에피소드
4217   2010-09-08 2010-09-08 15:37
안녕하세요, 현재 multi media player를 만들려고 하는데요. ffmpeg을 이용하여 wma를 재생하려고 합니다. 그런데 현재 ffmpeg 을 JNI interface 작업을 통해 함수를 노출시키는 부분에서 계속 문제가 되네요. 혹시 ffmpeg을 이용...  
10419
앱개발 질문
안드로이드 풀소스 packages/apps 에 새로운 어플을 넣고 싶어요. 도움 부탁드려요. 2
제임스지
3591   2010-09-08 2010-09-08 21:33
안드로이드 풀소스 packages/apps 에 새로운 어플을 넣고 싶어요. 간단한 테스트 소스를 넣고 android.mk 넣어 빌드하여 성공은했습니다. AndroidManifest.xml 에 main, launcher 에 등록했는데 emulator 를 실행해보면 launcher 에...  
10418
앱개발 질문
camera takePicture 사용시 gps 정보를 저장하고 싶습니다.
Amaranth
6626   2010-09-08 2010-09-08 15:05
아래와 같이 gps 정보를 저장할려고 했습니다. Camera.Parameters parameters = m_Camera.getParameters(); parameters.setGpsAltitude(GpsAltitue); parameters.setGpsLatitude(GpsLatitude); parameters.setGpsLongitude(GpsLongitude); parameters....  
10417
앱개발 질문
캘린더의 일정 연동방법 문의드립니다.
libre2k
56361   2010-09-08 2010-09-08 14:40
캘린더의 일정을 위젯에서 보여주려고 하는데, 캘린더의 일정이 수정되거나 추가되었을 때 이를 캐치할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다. 위젯이 아닌 경우에는 문제가 없지만, 위젯으로 갔을 때 어떻게 해야 하는지 모르겠습니...  
10416
앱개발 질문
WebView 포커스 주황색 영역에대해 질문드립니다.
필링하트
6109   2010-09-08 2010-09-08 14:40
요새 프로젝트를 하고 있는데요 웹페이지를 만들고 해당 페이지를 엡에 뿌릴건데 Webview에다 만들었던 웹페이지를 표시했거든요 근데 클릭을 하면 네모칸으로 주황색 포커스가 생기는데 모양이 영 안맞는데다가 배경이 클릭되면 ...  
10415
앱개발 질문
어플 삭제 시 sdcard의 데이터도 삭제하고 싶습니다. 3
빵상그라땅
5222   2010-09-08 2010-09-08 17:51
음..녹음기?/ 대충 그래서.. sdcard안에 파일을 저장했는데요.. 어플을 삭제해도 지워지지가 않네요..;; 물론 삭제하든말든.. 안에 남아있게 하면 저야 편하지만.. 사용자 입장에서는 기가막힌일이겟죠?ㅠ_ㅠ 어플 삭제시에 sdcard에 저...  
10414
앱개발 질문
안드로이드 jar 파일 2
roid_
5104   2010-09-08 2010-09-08 16:21
질문이 좀 난해한데요..;; 자바 파일을 jar 파일로 생성해서 임포트만 하면 그 jar 파일에 있는 것들 호출해서 사용 가능하잖아요.. 이것과 동일하게 안드로이드 코드를 jar 파일로 생성해서 다른 안드로이드 프로젝트에서 그 jar파...  
10413
앱개발 질문
안드로이드 전체 코드 다운받는 방법..... 2
보거스스스스
3411   2010-09-08 2010-09-08 15:31
source.android.com 에서 안드로이드 소스를 통채로 받으라는데.... 어디에서 다운을 받는지...... 모르겠어요...... 이런... 초보질문해서 죄송합니다.. openCORE를 볼려고 하는데... 전체 소스 어디서 받는지 상세히 알려주실 수 ...  
10412
앱개발 질문
소스에서 가로/세로 화면 고정할수 있나요?? 6
나는초보임다
11211   2010-09-08 2010-09-08 16:08
어플이 가로/세로로 화면 전환이 되다가... 특정한 경우에 현재 가로 라면 가로고정...세로 라면 세로 고정으로 하고 싶은데요... 어떻게 할수 있나요^^?  
10411
앱개발 질문
안드로이드 에뮬레이터 에러
소지
3529   2010-09-08 2010-09-08 14:10
안드로이드 에뮬레이터를 실행하면 alarm clock이 반응하지 않는다는 에러 메시지가 나옵니다. 그냥 무시해도 좋은 건가요? 아니면 심각한 문제가 있다는 것인가요?  
10410
앱개발 질문
setConnectTimeout 잘 먹히나요? 1
eraser
5907   2010-09-08 2010-09-08 21:38
안녕하세요.. 아래와 같이 setConnectTimeout, setReadTimeout을 사용하는데 10초가 지나도 빠져나올 Exception으로 갈 생각을 안하네요... 20초 정도 지나서야 닫기, 대기 팝업만 뜨고요. 단말기와 무선 공유기는 연결되 되어 ...  
10409
앱개발 질문
jni로 만든 so 파일 디버깅 ??? 8
삼식이
12585 1 2010-09-08 2010-09-15 15:33
안녕하세요 간단하게 jni로 단말 정보를 얻어오고 있습니다. 일단 리눅스 서버에서 함수 동작하는 것은 확인 했고요. 그 함수를 jni로 만들어서 어플리케이션에서 사용을 하려고 하는데.. 결과 값이 이상하게 나오더라구요.. 그래...  
10408
앱개발 질문
리스트뷰에서 서브페이지로 액티비티 intent 하는 방법 1
크리스^^
3577   2010-09-08 2010-09-08 14:25
죄송합니다. 초보라 영~~ package com.android.McPay; import java.util.ArrayList; import android.app.Activity; import android.content.Intent; import android.os.Bundle; import android.widget.ArrayAdapter; import androi...  
10407
앱개발 질문
소프트 키보드 입력 키값 알아내는 법! 2
체리에이드
5033   2010-09-08 2010-09-10 18:23
소프트 키보드의 입력에 따라 동작을 제어하려고 하는데요, setOnKeyListener, onKeyUp 등 아무리 해봐도 엔터키랑 백스페이스밖에 안되네요. 어떻게 방법이 없을까요?  
10406
앱개발 질문
Tab 이동관련 질문이요~~ 2
조로산지
5205   2010-09-08 2010-09-08 19:27
탭을 3개를 구성했는데요 음..어떤 다이얼로그창에서..버튼을 클릭할때 특정탭으로 이동하고싶어서요...;; 어떻게하면될까요?  
10405
앱개발 질문
Map에서 문의입니다. 1 file
인선정
3346   2010-09-08 2010-09-08 13:04
첨부한 파일의 구글 맵처럼 풍선 도움말?을 띄우고 싶은데요.. TextView는 아닌거 같은데..(지금 제가 만든 어플은 주소보기를 텍스트 뷰 형태로 보여주고 있습니다.) 고수님들의 조언 부탁드립니다.  
10404
앱개발 질문
MediaPlayer 사용시 HTTP? RTSP? 3
어흥문다
9913   2010-09-08 2010-09-08 17:19
MediaPlayer로 http 서버에 있는 mp4 파일 및 mp4 (h264+aac) 파일을 재생하려고 합니다.로컬에서는 잘 되던 파일입니다. 넥서스원에서는 http로 옮겨도 mp3, mp4 다 잘 재생되는데, 갤럭시S에서는 http로 옮기면 둘 다 재생이 ...  
10403
앱개발 질문
JDK 버전 설치 및 관련 문의 입니다. 3
뽀로로송
29641   2010-09-08 2010-09-08 22:12
이제 막 갤럭시s 를 사고, 개발에 입문해 볼까 하는 초보 입니다. 바로 문의 드리겠습니다. 회사에서 업무에 사용하는 JDK 버전은 1.4.2. 입니다. 그런데, 안드로이드 개발용으로 사용할 것은 1.5 이상이 필요하여, 두가지 버전...  
10402
앱개발 질문
ContextMenu 의 textAlignment 변경하기 궁금합니다.
제발플리즈갈켜줘요
57257   2010-09-08 2010-09-08 11:57
public void onCreateContextMenu(ContextMenu menu, View v, ContextMenuInfo menuInfo) 에서 ContextMenu를 띄우는데요. 메뉴들이 모두 왼쪽으로 Alignment되어 있습니다. text를 Center로 바꿀수 있는 방법이 있을...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login