안녕하세요, 현재 홈스크린에 띄울 위젯을 만들고있습니다..

eclipse에서 한 프로젝트에 홈스크린에 위젯을 띄울 수 있는 예제가 있습니다.

여기서 조금 변형하고자,

한개의 액티비티 class를 추가하고

단순히 text 한줄 띄웠습니다.

요지는, 위젯의 버튼을 클릭하면 태스크에서 실행되고있는 text 색깔을 바꾸려합니다만,

잘안되네요.

(case 1)
1. app 실행
2. 텍스트를 띄울 activity가 메인으로 실행 안됨.(홈스크린 화면에서 변화 없음)
3. 홈스크린에서 위젯 등록
4. 위젯 정상적으로 로드 됨.

(case 2)
1. app 실행
2. 텍스트를 띄울 activity가 메인으로 실행 안됨.
3. 매니페스트에서 메인으로 띄우고 싶은 액티비티에 인텐트 필터로 main설정.
4. app 실행
5. 텍스트 한줄이 뜸...
6. home키로 빠져나옴.(종료 아님..)
7. 홈스크린에서 위젯 등록
8. 오류(Problem loading widget 메세지 출력)

위의 두가지 상황입니다.

회사에서 ctrl+c+v가 되지 않아 코드를 못올렸습니다..
그래도 다들 아실거라 믿습니다..

정리) 메니페스트에서 인텐트 필터로 하나의 액티비티를 메인으로 설정해주면
          그 엑티비티가 메인으로 실행은 되지만, 위젯등록 시 에러가 난다는 것.

인텐트 필터로 액티비티를 메인으로 지정해주지 않으면 엑티비티가 메인으로 실행은 안 되지만,
         위젯은 등록 시 이상없음.

혹시 해결의 실마리를 가지고 계신분은 도움 부탁드리겠습니다.

오늘도 좋은하루 되세요. 감사합니다.