안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
600657 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1040793 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
10500
앱개발 질문
이미지 플리킹 1
크룬
3563   2010-09-09 2010-09-10 11:17
지금 현재 이미지 이동 예재를 통해서 , 이미지를 터치 했을 때 터치 좌표에 따라서 드레그로 이동하는 것은 구현을 했는데요 , 마치 알까기 게임과 같이 , 이미지를 빠르게 드레그 해서 던지면 날라가야 되는데, 그걸 터치...  
10499
앱개발 질문
구글맵에서 ddms 값을 보낸후
hakjje
2807   2010-09-09 2010-09-09 19:18
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">ddms정보를 통해 저의 위치에 그림을 그렸습니다gps 정보를 띄운것이지요 ddms의 위도 경도 값을 화면에 띄우고 싶습니다 왜냐하면 제가 보낸 위도 경도 수치를 ...  
10498
앱개발 질문
mp4 에 metadata를 추가 할수도 있나요?
rooex
3971   2010-09-09 2010-09-09 19:10
ContentValues를 통해서 sd카드에 있는 mp4에 metadata를 추가 할수 있는것 같기도한데.. 쉽지 않네요ㅠ;; jpg같은 경우는 ExifInterface가 있어서 그거 쓰면 될듯한데..후우..mp4에는 쓸수 있는 api가 없을까요?ㅠ;  
10497
앱개발 질문
휴대폰 어플 실행시간과 끝낸 시간을 알수있는방법이 없나요? 4
쁘야
4663   2010-09-09 2012-05-07 15:50
어플을 실행시킨 시간과 끝낸 시간을 알아내어서 각 어플의 실행시간을 알려고 하는데 알 수 있는 방법이 없을까요?? activitymanager나 packagemanager를 사용하면 될까용 아님 어떤 방법으로 알 수 있는 지좀 알려주세여.  
10496
앱개발 질문
디렉토리 삭제 문의요..
천재소녀
3516   2010-09-09 2010-09-09 18:44
디렉토리 생성은 아래와 같이 가능한데요. dir.mkdir(); 삭제를 하려면 어떻게 해야 하나요? r mdir()이 없더군요..  
10495
앱개발 질문
질문이요~ 2
kty524
2754   2010-09-09 2010-09-12 15:25
달력을 만들고있는데, 화면표시 부분에서 계속 막혀있습니다 ㅜㅜ 지금현재 base는 GridView로 되어있구요, 디비사용하고 있습니다. 문제는 디비에 일정을 입력했을 때 해당 날짜에 색깔로 표시가 되게 하려고 합니다. 그런데 Gri...  
10494
앱개발 질문
activity가 시작할떄 바로 startActivity 1
안드로보초
3879   2010-09-09 2010-09-09 23:01
activity의 Oncreate, Onstart 또는 OnResume에서 startactivity로 다른 activity로 이동하면 원래는 기존 activity가 onPause, onStop까지 불려야 하는데... onPause까지만 불립니다 이때 back버튼을 눌러 돌아오면 새 activit...  
10493
앱개발 질문
gps로 역방향지오코딩 했는데요. 1
무살해커
4129   2010-09-09 2010-09-09 18:18
역방향 지오코딩으로 gps좌표받아서 하는데 문제는 Geocoder mGeoCoder = new Geocoder( FastRoadSearchActivity.this, Locale.KOREA ); try { addr = mGeoCoder.getFromLocation( lat, lng, 1 ); } catch( Exception e...  
10492
앱개발 질문
그라데이션으로 컬러 피커 만들기.. 1
뾰롱뾰롱뾰로롱
4503   2010-09-09 2011-12-09 10:27
안녕하세요.... 그림판에 가로로 컬로 선택 세로로 채도 선택 같은 컬러 피커를 만드려고 하는데..ㅠㅠ 당최 잘 만들어지지가 않습니다..ㅠㅠ Shader shader2 = new LinearGradient(0, 0, PALETTE_WIDTH, 0, spectrumColorsR...  
10491
앱개발 질문
인텐드로 연결된 어플에서의 db select 문제
굽은세상
2711   2010-09-09 2010-09-09 17:41
인텐드로 현재 액티비티 3개를 묶은 상태인데요. 메인에서 디비 테이블을 만들고 첫번쨰 항목 클릭시 첫번쨰 액티비티 실행. 디비 데이터 입력을 처리하고 두번째 항목 클릭시 디비에서 데이터를 가져와 리스트로 뿌려주려는데 입...  
10490
앱개발 질문
다음맵API와 연동이 가능한가요? 혹은 구글맵에서 한국도로정보를 알수있나요??
하이효
3657   2010-09-09 2010-09-09 17:41
흑흑 정보가없어요  
10489
앱개발 질문
Images.Media.getBitmap(getContentResolver(), uri); 이거쓴다음 해제 해야하는게 있나요? 1
청바지
3758   2010-09-09 2010-09-17 14:39
Images.Media.getBitmap(getContentResolver(), uri); 이거쓴다음 해제 해야하는게 있나요? 처음에는 잘나오는데 finish()로 종료시키고 다른 화면 갔다가 다시 들어가면 오류가 먹네요. 그래서 System.exit(1)로 종료시키니까 괜찮네요...  
10488
앱개발 질문
Preview 활용 실시간 영상처리 질문 1
디카폴리오
4585   2010-09-09 2010-10-05 02:26
안드로이드 폰에서 실시간으로 영상처리 구현 중입니다. Preview를 가져다가 OpenCV 함수를 적용하려고 하는데 잘 모르겠네요. 인터넷에 떠도는 소스를 참고해서 제가 좀 살을 붙여나가고 있습니다. 몇가지 질문을 요약하면 1. 디버깅 ...  
10487
앱개발 질문
구글맵에서 토스트 띄우기 질문입니다.
minamjun11
3639   2010-09-09 2010-09-09 17:14
파일은 두 개가 있습니다. 주로 메인으로 쓰는 파일에서 Context mContext; Toast toast = Toast.makeText(context, "Test.", Toast.LENGTH_SHORT); toast.show(); 이렇게 명령어를 주면 토스트 실행이 잘 됩니다. 문제는 마...  
10486
앱개발 질문
갤러리에 저장된 이미지를 컨트롤(?) 할 수 있나요?? 1
박병장
2837   2010-09-09 2010-09-10 12:03
갤러리에 저장된 이미지를 불러오는 것 까지는 했는데요~ 특정 이미지에 gps 정보를 추가하고 싶습니다. 그래서 특정위치에 갔을 때 해당 이미지가 팝업처럼 떠서 알려주는 기능을 구현할려고 합니다. 근데~ 갤러리에서 이미지를 ...  
10485
앱개발 질문
화면 가로 세로 전환에 관한 질문입니다...
카이래이언
3134   2010-09-09 2010-09-09 16:25
동영상 재생을 하면서 막힌건데요... 동영상 재생중에 화면을 세로로 바꾸면 동영상도 와이드가 되야 하는데 가로버전 그대로 되 있네요.... 이게 왜 그런지 모르겠습니다.. ;ㅁ; 그리고 세로 버전으로 바뀔때 아무것도 변하지 않...  
10484
앱개발 질문
상위클래스 상속에 관한 질문입니다.. 꼭 답변해 주세요.. 급해요! ㅜㅜ
zer0
3188   2010-09-09 2010-09-09 16:16
private class OneShotPreviewCallback implements android.hardware.Camera.PreviewCallback { @Override public void onPreviewFrame(byte[] data, android.hardware.Camera camera) { Log.d(TAG, "OneShotPreviewCallback.on...  
10483
앱개발 질문
DDMS 에서는 비트맵 자원과 관련된 OutOfMemory 를 볼 수 없나요.? 16 file
RyuMineUs
6399   2010-09-09 2011-12-05 10:34
비트맵과 관련해서 메모리릭이 있나 봅니다. 메뉴를 왔다갔다 하면 어플이 죽는데요.. (단일 액티비티 입니다.) 비트맵 리사이클은 해준다고 했는데 정확한 원인을 잡기가 힘들어서, DDMS 에서 체크한 Heap Size 와 로그로 찍...  
10482
앱개발 질문
GPS로 현재위치 위,경도를 주소로 변환 1
무살해커
5747   2010-09-09 2010-09-09 16:55
gps로 받은 위도 경도를 역방향 지오코딩으로 주소로 변환해서 출력하는 쓰레드 private void reverseGeoCoder() { Geocoder mGeoCoder = new Geocoder(getApplicationContext(), Locale.KOREA); try { addr = mGeoCo...  
10481
앱개발 질문
액티비티가 포함되지 않은 클래스에서 커스텀 다이얼로그 불러오기 질문있습니다!
JeiKei
2596   2010-09-09 2010-09-09 15:30
public Dialog onCreateDialog(int id) { switch(id){ case 0: // This example shows how to add a custom layout to an AlertDialog LayoutInflater factory = LayoutInflater.from(this); final View textEntryView ...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login