안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,050)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619535 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060904 6 2010-01-29 2020-09-21 15:37
10510
앱개발 질문
다음 로그좀 봐주세요...메모리누적인거 같은데요..
오치리
5928   2010-09-09 2010-09-09 21:56
다음과 같은 간단한 카메라 영상처리작업을 하는데요... 카메라에서 받아온 영상을 비트맵에다가 다시 그려주는 것이 메모리에 무리가 가는거 같습니다. 그래서 뻑이 나는거 같은데요... 문제는 그렇게 뻑이 나서 강제종료가 되면 이 어플을 다시 실행 시켜도 ...  
10509
앱개발 질문
tabHost 를 이용하여 하단탭을 구현하였습니다. 그다음이 문제;;; 2
장승제
3709   2010-09-09 2010-09-12 15:38
하단 탭을 구현하구 4개의 탭에 엑티비티도 각각 연동해두어 탭이동도 아주 잘됩니다. 여기서 문제가 기존에 하단탭 구현전에 어느정도 구현 해둔 어플인데 탭 구현 후 다른 엑티비티로 넘어가는 부분을 실행했더니 엑티비티가 넘어가면서 하단탭도 같이 사라...  
10508
앱개발 질문
서비스에서 액티비티를 호출할 수 없나요? 4
averi
3224   2010-09-09 2010-09-10 17:34
구글링을 좀 해보니 인텐트 선언은 액티비티때와 별반 다르지 않고 그냥 i.addFlags(Intent.FALG_ACTIVITY_NEW_TASK); 라는 구문만 추가해주면 된다고 하더군요.. 근데 실제로 해보니 서비스에서 intent를 호출하는 것 부터가 문제가 생기네요.. 알 수 없는 에...  
10507
기타 질문
64bit 이클립스 helios svn연동 2 file
카론
4692   2010-09-09 2010-09-09 22:39
 
10506
앱개발 질문
layout 에 preference 계열을 집어넣을수 있나요?
보고싶어요
3040   2010-09-09 2010-09-09 21:09
LinearLayout 같은 ViewGroup 에 preference 계열( preferenceScreen, ListPreference ... ) 을 넣을 수 있나요? 제가 이래저리 해봤는데 에러만 나고 되지 않네요 하지만 preference 도 따지고 보면 view 가 있기때문에 가능하리라 보이는데.. 방법을 모르겠...  
10505
앱개발 질문
application클래스 사용법에 대해서 질문드립니다. 1
무살해커
3360   2010-09-09 2010-09-09 21:23
application 클래스를 사용하면 모든 액티비티에서 가져다 쓸 수 있다고 하는데요. 음 제가 사용자정의클래스를 하나 만들어서 그 안에다가 데이터를 다 집어넣어놨습니다. 근데 이 사용자정의클래스를 모든 액티비티에 보내주어야 하는데 application클래스 ...  
10504
앱개발 질문
invalid statement in fillwindow() 오류때문에 질문드려요
후덜덜!!!
3092   2010-09-09 2010-09-09 20:25
제가 커서 아답터를 상속받아서 새로 만들었거든요 그래서 리스트 뷰 항목으로 텍스트 뷰와 체크박스를 넣었구요 그리고 체크 박스 선택하고 삭제하면 디비에서 체크한 항목을 조사해서 삭제하고 다시뿌려주는건데 checkList 가 ArrayList입니다 setTag를 이용...  
10503
앱개발 질문
그림 애니메이션 페이드인 페이드 아웃 2
꿀통이
4451   2010-09-09 2010-09-09 22:25
제가 지금 수작업으로 에니메이션이랑 페이드인 페이드 아웃을 사용하는데요 혹시 안드로이드 자체에서 제공해주는 에니메이션 메소드나 클레스가 있나요?? 페이드인 페이드 하웃 하는 에니메이션도 있나요?? 있으면 가르쳐 주세요... 빠른 시일내에 만들어야 ...  
10502
앱개발 질문
하나의 비트맵에 setPixels()함수 여러번 사용 못하나요? 1
오치리
3884   2010-09-09 2010-09-09 20:30
생성자 함수에 mBitmap = Bitmap.createBitmap(width,height,Bitmap.config.RGB_565); 비트맵을 생성하고 스래드안에서 mBitmap.setPixels(rgb, 0, wid, 0, 0, wid, hei); 를 호출하게됩니다... 그럼 에러가 나네요... 스래드 안에 mBitmap = Bitmap.createBit...  
10501
앱개발 질문
WebView가 요청한 페이지가 없다는걸 알 수 있나요? 2 file
청바지
2588   2010-09-09 2010-09-09 19:58
 
10500
앱개발 질문
이미지 플리킹 1
크룬
3641   2010-09-09 2010-09-10 11:17
지금 현재 이미지 이동 예재를 통해서 , 이미지를 터치 했을 때 터치 좌표에 따라서 드레그로 이동하는 것은 구현을 했는데요 , 마치 알까기 게임과 같이 , 이미지를 빠르게 드레그 해서 던지면 날라가야 되는데, 그걸 터치다운 이벤트와 , 터치업 이벤트 사...  
10499
앱개발 질문
구글맵에서 ddms 값을 보낸후
hakjje
2861   2010-09-09 2010-09-09 19:18
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">ddms정보를 통해 저의 위치에 그림을 그렸습니다gps 정보를 띄운것이지요 ddms의 위도 경도 값을 화면에 띄우고 싶습니다 왜냐하면 제가 보낸 위도 경도 수치를 DB where문에 사용하려는...  
10498
앱개발 질문
mp4 에 metadata를 추가 할수도 있나요?
rooex
4030   2010-09-09 2010-09-09 19:10
ContentValues를 통해서 sd카드에 있는 mp4에 metadata를 추가 할수 있는것 같기도한데.. 쉽지 않네요ㅠ;; jpg같은 경우는 ExifInterface가 있어서 그거 쓰면 될듯한데..후우..mp4에는 쓸수 있는 api가 없을까요?ㅠ;  
10497
앱개발 질문
휴대폰 어플 실행시간과 끝낸 시간을 알수있는방법이 없나요? 4
쁘야
4761   2010-09-09 2012-05-07 15:50
어플을 실행시킨 시간과 끝낸 시간을 알아내어서 각 어플의 실행시간을 알려고 하는데 알 수 있는 방법이 없을까요?? activitymanager나 packagemanager를 사용하면 될까용 아님 어떤 방법으로 알 수 있는 지좀 알려주세여.  
10496
앱개발 질문
디렉토리 삭제 문의요..
천재소녀
3569   2010-09-09 2010-09-09 18:44
디렉토리 생성은 아래와 같이 가능한데요. dir.mkdir(); 삭제를 하려면 어떻게 해야 하나요? r mdir()이 없더군요..  
10495
앱개발 질문
질문이요~ 2
kty524
2833   2010-09-09 2010-09-12 15:25
달력을 만들고있는데, 화면표시 부분에서 계속 막혀있습니다 ㅜㅜ 지금현재 base는 GridView로 되어있구요, 디비사용하고 있습니다. 문제는 디비에 일정을 입력했을 때 해당 날짜에 색깔로 표시가 되게 하려고 합니다. 그런데 GridView에서는 안된다고 하더라...  
10494
앱개발 질문
activity가 시작할떄 바로 startActivity 1
안드로보초
3944   2010-09-09 2010-09-09 23:01
activity의 Oncreate, Onstart 또는 OnResume에서 startactivity로 다른 activity로 이동하면 원래는 기존 activity가 onPause, onStop까지 불려야 하는데... onPause까지만 불립니다 이때 back버튼을 눌러 돌아오면 새 activity는 destroy되고 기존 activity...  
10493
앱개발 질문
gps로 역방향지오코딩 했는데요. 1
무살해커
4194   2010-09-09 2010-09-09 18:18
역방향 지오코딩으로 gps좌표받아서 하는데 문제는 Geocoder mGeoCoder = new Geocoder( FastRoadSearchActivity.this, Locale.KOREA ); try { addr = mGeoCoder.getFromLocation( lat, lng, 1 ); } catch( Exception e ) {} if( addr != null ) { address = a...  
10492
앱개발 질문
그라데이션으로 컬러 피커 만들기.. 1
뾰롱뾰롱뾰로롱
4618   2010-09-09 2011-12-09 10:27
안녕하세요.... 그림판에 가로로 컬로 선택 세로로 채도 선택 같은 컬러 피커를 만드려고 하는데..ㅠㅠ 당최 잘 만들어지지가 않습니다..ㅠㅠ Shader shader2 = new LinearGradient(0, 0, PALETTE_WIDTH, 0, spectrumColorsRev, null, Shader.TileMode.MIRROR)...  
10491
앱개발 질문
인텐드로 연결된 어플에서의 db select 문제
굽은세상
2756   2010-09-09 2010-09-09 17:41
인텐드로 현재 액티비티 3개를 묶은 상태인데요. 메인에서 디비 테이블을 만들고 첫번쨰 항목 클릭시 첫번쨰 액티비티 실행. 디비 데이터 입력을 처리하고 두번째 항목 클릭시 디비에서 데이터를 가져와 리스트로 뿌려주려는데 입력까지는 되는데 두번쨰에서 ...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login