안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,061)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
603679 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1043927 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
10561
앱개발 질문
SQLite _id 관련 질문. 5
늘순수하게
4514   2010-09-10 2010-09-10 17:50
우선, DB오픈을 하는건 성공했습니다. private final static String DB_SPINNER_QUERY = "SELECT DISTINCT box FROM categories" 그리고 rawQuery를 통해 다음과 같은 쿼리문을 오픈하려고 하는데, (categories 테이블...  
10560
앱개발 질문
SMS,MMS 발신번호를 바꾸고 싶습니다.
MiyoO
3603   2010-09-10 2010-09-10 16:46
SMS,MMS 발신번호를 바꾸고 싶습니다. 정책상 막혀있다는 말도 있구요,, 관련정보는 어디에도 없네요 API는 발신번호 넣는 란이 없구요.. 구글을 싹 뒤졌지만 자료를 찾지못했어요 ㅎㅎ; 해당 클래스는 final 로 되있어서 재정...  
10559
앱개발 질문
도움 많이 받고 있어 감사드려요^^코드 해석 질문 좀 부탁드릴께요 1
psy7
2620   2010-09-10 2010-09-10 17:43
여기서 많은 도움 받고 있습니다. 정말 감사드려요^^ 이 코드 대강적으로 해석 좀 부탁드려도 될까요? 혼자보면서 해봤는데 좀 어설프고 해서 도움 좀 받고 싶어서요 부탁드리겠습니다^^ package adapter; import test.android.study...  
10558
앱개발 질문
sqlite db 최대 용량 .. 1
뾰로로로
5548   2010-09-10 2010-09-10 16:58
이번에 구현중인 안드로이드 어플에 데이터 1개당 2kbyte만큼을 bluetooth로 전송 받아서 sqlite를 사용하여 db에 저장하는 부분이있습니다. 데이터가 10~50개(최대 2000byte x 50 ) 정도 저장되야될꺼같은데 sqlite에 전부 저장할...  
10557
앱개발 질문
썸네일과 이미지가 서로 다르게 매칭되네요ㅠ 1
rascaldom
4210   2010-09-10 2010-09-10 17:51
내부에 저장되어있는 사진파일을 썸네일을 만들고 해당 썸네일을 선택하면 전체화면으로 보여주는데요 이미지의 저장위치가 한군데에 모여 있으면 정상 동작을 하지만 여러 위치에 저장해 놓으면 어느 정도까지는 잘 되다가 썸네일과...  
10556
앱개발 질문
질문 드립니다.
낭만돼랑이
2610   2010-09-10 2010-09-10 16:21
timer class를 이용해서 1/100초 마다 특정 textview에 1++ 를 settext 합니다. 특정 버튼 클릭시 textview의 숫자를 listview에 add 하려고 하고 있습니다. 버튼 클릭 이벤트시 listview에 무한대로 add가 되어야 합니다....  
10555
앱개발 질문
QR코드 리더 구현.... 1
wooya510
5172   2010-09-10 2010-09-10 16:19
QR코드 리더기를 만들어야 하는데 어디서 부터 접근을 해야 할지 잘 모르겠습니다. 오픈 소스가 있나요? 있나면 오픈된 라이브러리가 있는건가요? 고수님들의 답변 부탁드립니다. ^^  
10554
앱개발 질문
코드설명좀 해주세욤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
안드개발개발
2442   2010-09-10 2010-09-10 15:56
알람시계한번 만들어볼려고 이코드로 공부중인데 너무 이해가 안가네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무식함을 용서해주세용 고수님들 ㅠㅠㅠ package kmu.school.we; import java.util.Calendar; import java.util.GregorianCalendar; import android.app.Act...  
10553
앱개발 질문
2.2 프로요 업그레이드때 데이터베이스 백업문제 2
매몰
3025   2010-09-10 2010-09-10 16:58
조만간 안드로이드폰들이 2.2 프로요로 업그레이드 된다고 하던데요.. 업그레이드를 하면 폰이 초기화 된다고 들었습니다. 어플도 그렇고 설정도 그렇고... 그래서 어플 같은 경우에는 백업을 해두었다고 재설치를 하던지 아니면 아...  
10552
앱개발 질문
프로젝트에 DB추가시 질문, 2
늘순수하게
4092   2010-09-10 2010-09-10 17:24
현재 제가 확장자가 .sqlite 인 DB를 사용하고 있습니다. 프로젝트에 DB추가시 확장자가 .sqlite인 디비도 직접 오픈 가능한지요 !? 책이나 예제를 보면, 다 확장자가 DB라서요.. 그렇다면 sqlite를 DB확장자로 바꾸는 방법...  
10551
앱개발 질문
KeyEvent.KEYCODE_SPACE 질문요
비실명허위가입
4108   2010-09-10 2010-09-10 15:24
완전 초보고 안드로이드 인턴중인데 프로그래밍 짜다가 당황하고 있습니다 도와주세요 소프트 키보드 자판에서 스페이스바를 누르면 suggestion 바가 나오게끔 구동하고 싶은데 어떻게 해야하는지, 저 case 문에 입력값을 넣어야 하나...  
10550
앱개발 질문
SDCard에 있는 text.txt 파일 불러오기 9
나예민해
3461   2010-09-10 2010-09-10 17:03
이번엔 SDcard에 있는 파일 불러오기 입니다. 이상없이 실행이 되긴하는데요. 확인이 안되네요;;(아무것도 안뜸) 그래서 Textview로 보여주려고 입력했는데textView.setText( ) 이부분에서 에러가 나네요;; (빨간부분을 제외하면 실...  
10549
앱개발 질문
WebView 해상도 설정에 대해 질문드립니다. 1
필링하트
4406   2010-09-10 2010-09-10 15:06
웹뷰의 해상도가 320 X 480으로 되 있어서 480 X 800의 해상도 화면이 잘려서 나오는데요 이 웹뷰의 해상도를 늘이거나 고정시키는 방법을 알고싶습니다. 조언 부탁드립니다.  
10548
앱개발 질문
음...^^ 긴급~스피너!
조로산지
2913   2010-09-10 2010-09-10 14:55
안녕하세요.,.. 스피너...가있잖아요...음... 스피너클릭하기전에 텍스트 SIZE는 ..조절할수잇는데.. 클릭햇을때 나오는 List의 Size를 조절하는 방법을 모르겠네요... 일단 스피너상속받아서 Custom으로 구현을했구요.. 음..누가 구해주시...  
10547
앱개발 질문
갤럭시 S 에서 AutoFocus 설정 질문 입니다.
바리바리2
3334   2010-09-10 2010-09-10 14:54
갤럭시 S 에서 AutoFocus 를 사용하면 화면이 녹색으로 나옵니다. 베가에서는 정상적으로 포커스 잡고 깔끔하게 사진이 잘 나오네요 갤럭시 S 는 다른 폰과 구동이 다른가요?? 궁금합니다~~조언 부탁 드립니다.  
10546
앱개발 질문
입력값을 얻어오고 싶어요 3
후루꾸뻥
2927   2010-09-10 2010-09-10 15:16
에디트 텍스트에 값을 입력하고 확인버튼을 클릭하면 그 값이 임의로 지정한 변수에 저장되서 한 액티비티에 다른 버튼을 누르면 입력한 값을 불러 오고 싶어요 그런데 그 방법을 잘 모르겠어요 도와주세요 ㅠㅠ  
10545
기타 질문
Text.txt 파일 자료 --->스피너에 뿌리기 질문요. 11
나예민해
2359   2010-09-10 2010-09-10 20:56
가능할지는 모르겠지만, 텍스트 파일에 있는 내용을 스피너에 뿌리려고 합니다. 예를 들면, test.txt 내용---> 현대 = 소나타, 에쿠스, 제네시스 이것을 스피너로 차려대로 뿌리려고 하는데요 우선 textview에 뿌리는건 되었는데...  
10544
앱개발 질문
ActivityManager 사용시, ProgressDialog 띄울때의 문제 ...... ㅠㅜ 2
피비
4429   2010-09-10 2010-09-11 02:49
안녕하세요, 그냥가자님의 댓글로 큰 도움을 얻고 ActivityMager를 사용해서 activity 전환을 하고 있습니다. 우선 ActivityGroup을 상속 받은 A라는 Activity에서 버튼을 누르면 setContentView(activityManager.startActivit...  
10543
앱개발 질문
화면 껐다 켜면 급격히 내려가는 오류??? 2
복복복
3184   2010-09-10 2010-09-10 15:17
surfaceview와 sensor로 게임을 구현했습니다. 핸드폰 화면 내에서 애니메이션동작을 하도록 소스를 짰는데 하는 도중 화면에 꺼진걸 다시 켰더니 렉이 걸리면서 엄청 느려지더라구요 ㅠ 게임을 종료했다가 다시 시작하면 아무 이...  
10542
앱개발 질문
addview 하면서.....문제 생긴거에 대해서..
시커먼스
3776   2010-09-10 2010-09-10 14:34
view를 보여 줄려고 addview와 동시에 addContentView를 통해서 출력하고있습니다. 첫번째, 클릭을 하거나 화면전환이 일어나면 값을 받아와서 뿌려 줍니다. 하지만 해당 화면에서 클릭해서 다른 값을 가져 올라고 하면 java.lan...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login