안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,050)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619535 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060904 6 2010-01-29 2020-09-21 15:37
10610
앱개발 질문
사진처리 하는 과정에서 질문입니다.
래준
2602   2010-09-11 2010-09-11 21:34
일단 사진을 불러오고 사진처리를 해서 다른 이름으로 저장하는 어플을 만들고 싶은데요. 각각의 과정에 필요한 문법이 어떤것이 있는지 궁금합니다. 사진처리는 전체적인 명암 조절이나 RGB값 조절, 엣지찾기, 부드럽게 해주는 효과 이정도 생각하고 있습니다...  
10609
앱개발 질문
외부 DB접근?
Ace
3568   2010-09-11 2010-09-11 21:40
웹이나 cs개발에서는 JDBC를 사용하는데....(혹시 cs개발시는 JDBC를 사용하지 않을수도 있나요?) 안드로이드는 외부DB를 어떻게 핸들링 하는가요? 간단한 경우는 웹서버를 두고 xml파일을 파싱하는 방법으로 가능하겠지만... 모바일 뱅킹이나 주식거래프로그...  
10608
앱개발 질문
순수 자바만으로 3d게임을만든다는건 역시무리일까요? 2
제이
2961   2010-09-11 2010-09-12 15:12
현재 안드로이드프루요 기반으로 opengl1.1을사용해서 게임을제작중에있습니다. 현재까지제작된게 간단한 md2포맷의 3d 모델 하나를 뛰웠을뿐인데 프레임이 에뮬레이터 에서8 프레임이 나오더군요. 첨에는 에뮬이라 느린가라고 생각해봤지만 실폰에서해봐도큰...  
10607
앱개발 질문
폰 기계마다 앱 모양이 좀 다르게 나오는 문제 어떻게 해결해요? 3
solkit
2788   2010-09-11 2010-09-17 17:47
안녕하세요? 앱 화면이 기계에 따라서 이미지가 너무 작게 나오기도 하고 어떤 기능은 에러가 나기도 하고 합니다. 개발은 삼성 Moment (미국 Sprint 사) 에서 했구요. 테스트는 HTC 인크레더블에서 했는데요. 1. 이미지 크기가 다르게 나오는 문제. 이렇게 레...  
10606
앱개발 질문
센서의 증감을 비교하려면???
복복복
2807   2010-09-11 2010-09-11 19:43
x축 또는 y축의 증감에 따라서 이미지를 새로 넣고 싶은데요 어느 기준점을 정해서 이미지를 변화시키는 것이니고 변화하는 센서값을 보면서 이전의 센서값보다 크거나 작으면 이미지를 변화시키고 싶은데요 센서값을 어떻게 불러오면 되나요? ㅠ 기준점을 정...  
10605
앱개발 질문
tab마다 하나씩의 activity가 있는데 하나의 socket으로 모든 탭이 사용하려면 2
시우쇠
3240   2010-09-11 2010-09-11 21:19
어떻게 해야 할까요?? 탭은 main activity에서 tabHost = (TabHost)findViewById(R.id.tabHost); tabHost.setup(getLocalActivityManager()); tabHost.addTab(tabHost.newTabSpec("timeline") .setIndicator("타임라인") .setContent(new Intent(t...  
10604
앱개발 질문
스크린 touch vibration setting 제어는 어떻게..
유군
3379   2010-09-11 2010-09-11 17:12
진동설정은 도대체 어떻게 하나요. 스크린 터치할때 울리는 진동을 어플에서 완전 off시키고 싶은데. audiomanager api를 아무리봐도 벨소리하고 관련된 진동설정만 보이는데.. 안드로이드폰 설정에 있는 screen touch vibraton settings 권한을 받아와서 진동...  
10603
앱개발 질문
Intent가 사라져버립니다!! 2
averi
2510   2010-09-11 2010-09-14 00:16
주기적으로 계속 비슷한 질문들을 올리지만 아무도 답변 달아주시는 분이 없네요ㅠㅠ 서버와 통신하는 TCP 어플리케이션을 만들고 있습니다. 서버와 ping을 주고 받다가 서버에서 특정 신호를 날려주면 (액티비티가 아닌)서비스에서 intent를 생성하고 startAc...  
10602
기타 질문
카카오톡같은 무료어플은 어떻게 향후수익을창출하는지 궁금합니다. 2
어플개발
3913   2010-09-11 2010-09-11 21:49
예를 들어 카카오톡 무료채팅 가능한 무료어플이죠. 정말 선풍적인 인기를 끌고 있잖아요? 근데 궁금한게 개발자분이 회사를 차리셨던데 수익원이 뭐지요? 아이러브스쿨처럼 나중에 기업을 팔려고하시나? 혹은 세이클럽처럼 부분유료화?혹은 광고 수입일 까요?...  
10601
앱개발 질문
제발 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소스 첨부 1
꿀통이
2875   2010-09-11 2010-09-11 20:58
public void AniDraw(Canvas canvas, Bitmap bitmap,int time, int dir, Rect screenposion, float angle){ SetTimer(time,dir); ScreenPosition = screenposion; matrix.postRotate(angle); Bitmap resize; resize = Bitmap.createBitmap(bitmap,(int)ImagePo...  
10600
앱개발 질문
FrameAnimation 에서 오류가나네요 .. 코드 잘짠거같은데 말입니다. ㅎㅎ 2
마키아벨리
2978   2010-09-11 2010-09-13 15:44
글자가 애니매이션으로 나오게 하려고 프레임에니메이션을 했는데 잘 안되네요..^^ 어디가 잘못된건지.. 노란부분 위주로 한 번 봐주실수있나여 .. 코드 짜기 힘드네요 ㅎㅎ +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ publi...  
10599
앱개발 질문
전화끊은 후 onRestoreInstanceState 가 호출이 안되요.
안드로이드어렵다
3644   2010-09-11 2010-09-11 16:18
전화가 오면 onSaveInstanceState는 호출이 잘 되는데, 끊고나서 onRestoreInstanceState 요게 호출이 안되네요. onRestoreInstanceState 여기가 아닌 다른 부분에서 복귀하는 부분을 설정해 줘야 하나요?  
10598
앱개발 질문
서비스에서 액티비티를 호출해보신 분? 1
averi
2817   2010-09-11 2010-10-21 13:48
서버와 통신하는 tcp 프로그램을 제작 중입니다. 서비스를 통해 서버와 통신을 하다가 서버에서 특정 신호를 받으면 특정 액티비티를 호출하려고 하는데, 쉽게 되지 않네요ㅠ 혹시 서비스를 통해서 액티비티 호출해 보신 분 계신가요?  
10597
앱개발 질문
Matrix 초기화 하는 방법은?
꿀통이
3515   2010-09-11 2010-09-11 14:29
Matrix matrix = new Matrix(); matrix.postrotate(90); 이렇게 해버리면 -1.0 , 0 , 0 0, 1.0, 0 0, 0 , 1.0 이렇게 되는데요 이놈을 다시 초기화 상태로 돌릴려면 어떻게 해야 하나요? 1.0, 0, 0 0, 1.0, 0 0, 0, 1.0 이렇게 초기화 시키는 법은?  
10596
앱개발 질문
진행바 위치 변경
안드로이드스쿨닷컴
2885   2010-09-11 2010-09-11 17:17
안녕하세요. 다들 주말 잘 보내고 계시는지요? 아니면 오늘도 바쁜 프로젝트 일정으로 회사에서 즐개발중이신지요?^^ 다름이 아니오라 진행바를 넣어 앱을 제작하는 중인데 상단 title바에 진행바가 나오는데 이곳이 아닌 하단에 나오게 할 수는 없는지요? - ...  
10595
앱개발 질문
무한 회전 하는데요 ..? ㅠ
꿀통이
3285   2010-09-11 2010-09-11 14:09
postrotate를 이용해서 이미지를 회전하는데요 Activity 있는 곳에서 한면 한번만 회전하는데 이 회전하는걸 함수로 빼서 호출하면 무한히 계속 회전해 버리네요 ㅠ ㅠ ㅠ 왜 이런거져??? 엑티비티 안에있는 onDraw도 쓰레드를 통해서 무한히 호출되는 구조 인...  
10594
앱개발 질문
이런게 가능할까요?? 1
int3nd3r
2468   2010-09-11 2010-09-11 18:27
노래방기기 화면을 보면 예전에는 작은 티비를 4대정도 합쳐서 하나의 화면을 출력했었죠.. 최근 s기업에서 내놓은 hd tv cf에서도 외국 거리에 수많은 티비를 설치해서 폭포나 자연 영상을 크게 출력한 광고를 본적이있습니다. 용도야 어찌되었던...... 안드...  
10593
플랫폼 질문
넥서스원 컴파일 시 에러 2
이재광
4273   2010-09-11 2010-09-13 10:05
안녕하세요? 넥서스원을 구매하여 froyo를 다운 받고 컴파일을 하였습니다. #device/htc/passion 에 있는 extract_files.sh 를 실행하여 기기에서 필요한 파일을 다운 받았으며, #source build/envsetup.sh 를 하여 environment 세팅을 했고, #choosecombo 를 ...  
10592
앱개발 질문
ListView에서 getView 질문이요~~~ 2
윤죠
4823   2010-09-11 2010-09-11 14:31
ListView에서 getView 질문이요~~~ ListView 가 생성되면 1개의 row 에는 레이아웃이 2개 들어있습니다.(RelativeLayout) 그러니까 레이아웃 2개를 하나의 로우로 돌릴거죠... (레이아웃1,레이아웃2 ㅡ> 이렇게 부르겠습니다.) (레이아웃1 버튼1 , 레이아웃1 ...  
10591
앱개발 질문
실시간으로 메시지를 받으려면 어떻게 해야 하나요? 3
윤연식
2578   2010-09-11 2010-09-16 01:53
어플에 접속한 상태에서 상대방이 보내는 메시지나 자신의 방명록같은 곳에 글이 올라왔을 때 실시간으로 알려주는 기능을 구현하려면 어떤 방법을 사용해야 될까요? 모바일 네이트온 쪽지기능을 예중에 하나로 들 수 있겠네요. 개인적으로 떠올릴 수 있는 생...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login